◆【印鑑ケース・はんこケース】黄印伝ケー...(便利工房なかやま)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-17

思ったより小ぶりでも重厚感あり
作りもしっかりしていて、存在感のある印鑑ケースでした。印伝なので革の重厚感が素敵です。

• faa2002さん
  • faa2002さん

4 2013-04-05

落ち着いた色あい。
印伝の黄色ってめずらしいですね。赤や黒より明るくて、でも、落ち着いた色合いで気に入っています。大事に長く使おうと思います。

5 2011-11-01

認印もオシャレに持ち歩きたい
転職を機に作った認印のために、折角だからケースも更新!
ケース本体は黄色というより「べっこう飴」の色味に近いです。また手触りはなめした革のようなツヤっとした感じではなく、バックスキンなどのようなごく短い起毛のあるサラサラした表面をしています。
模様はそれぞれの点が薄〜く隆起しており、やや艶があります。(ポツポツ感がダメな人は苦手かも!?)
他にはない雰囲気の個性を感じるケースで、普段使う認印だからこそ持っていて嬉しくなりそう。
普通のケースじゃ寂しいし、可愛いものを探すと甘めのデザインばかり…と悩む方にオススメしたいです!

5 2014-06-07

他にない感じ
印伝の印鑑ケース、小銭入れを持っています。
それに比べると少し模様が大作りな気がします。
今回の黄印伝のケースは、あまりないような黄色に魅かれました。
実際に見てみると黄色というよりはキャメルでした。
山吹色を想像してたのですが、キャメルでも可愛いです。

• gontasonさん
  • gontasonさん

5 2009-03-06

安い
何故、印伝ケースの中で、黄色だけ安いのだろうか?
印鑑付きだと他の色も同価格だが、ケース単独だと、値段が異なる。

4 2008-12-10

印鑑入れを2個買ったうちの1つです。黄印伝、ということでもう少し黄色っぽいのかな、と思っていましたが、どちらかと言うとキャメル色っぽいです。購入される方はその点を踏まえた方がいいと思います。その点を除けば値段もお手ごろだし、個性的なので大満足です。

4 2008-10-07

銀行印のケース
金運が上がる↑ように黄色を選びましたが、画像で見るような黄色とゆうよりは、暗い山吹色か黄土色って感じでした。純粋黄色を想像してたので、ちょっとガッカリでした。花柄はカッコいいし綺麗なんですけど。

5 2007-02-16

価格が安いのでどうかと思いましたが、失敗しても仕方がないと思い購入しました。
また、他の方のレビューを読んで大丈夫そうだと思い申し込みしました。
届いてみたらとてもかわいい柄で気に入りました。
作りもしっかりしていて長く使えそうです。
また次回必要なときはここに頼みたいと思いました。

4 2018-04-19

銀行印用に購入しました。
黄色はくすんだ色合いで、いわゆる黄土色です。風水でお金は黄色と思われがちですが、本当はこの黄土色が正しくて、あとベージュもいいらしいです。
菊の模様は表側に1つ、裏側に2つありました。同じ柄の黒も一緒に購入しましたが、見た目の印象が黒の方がハッキリと紋様が浮き出て、こちらは大人しい感じです。
でも、印伝がこの価格で購入できて満足です。

4 2016-02-04

しっかりした作り
牛革の硬い感じの印鑑ケースもよいが,鹿革のものは,やわらかめの手触りでよい。銀行印を入れるためにラッキーカラーの黄色を購入。他の方も指摘されていますが,黄色というより,キャメルの少し混ざった黄色のような感じ。
しっかりした作りで良い感じです。
ただ,男性が使うことを想定した場合には,花をイメージした柄の他の家紋のようなシンプルな図案の模様の物もあればよいかなとは感じた。

4 2010-07-27

貯金通帳用の印鑑入れだったので『黄色』にしてみました。お金がたくさん入ってくるといいのですが...大切な印鑑なので印伝にして良かったと思います。

4 2018-06-23

購入して良かったです!
模様が気に入って購入しましたが、届いてみるとやっぱりいい感じです。ありがとうございました。

4 2018-05-19

黄と黒を購入しました
黄は表の柄が正直寂しい…組み立てるときに考えたら良いのに、とちょっと思ってしまいました。裏の方がちゃんと模様が出てるのもったいない。ですが可愛いので満足です。

5 2018-03-22

理想通りの色
これから一生使う印鑑用のケースに買いましたが、理想通りの色とデザインで、本当に気に入りました。

5 2015-11-20

実物を見るまでは気になっていた色ですが、黄色は黄色でも 少し黒味の入った山吹に近い感じの渋い黄色でした。落ち着いた色合いです。和の色って感じですね。金運UPの祈願もかねて購入。満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ印鑑ケース