4 2024-03-09

明宝ハム好き!
お歳暮で購入
そもそも明宝ハムが好きなので、食べたことのない人に紹介する意味も込めて、買ってみました。
感想は聞けてないのですが…、お肉そのものをギュッとして作られたハムなので、初めて食べると、断面ふくめ、フライパンであぶっての仕上がりも、豚だなー、豚肉そのものという感じでヘルシーなハムなんですよね。わたし、大好きです、これ(笑)

5 2023-12-28

定番
リピーターです。
盆暮れ欠かさずに贈ります。
団塊世代の方ですが
何よりも美味いとの事です。
ご贈答用に重宝しています。

5 2023-11-04

• 商品を使う人:親戚へ
親類に大変喜ばれるので決まってこの商品を送っています。とても美味しいです。

5 2023-10-08

• 商品を使う人:親戚へ
親類宅にいつも使わせていただいてます。とても喜んでもらえるので一択の商品です。

5 2023-08-19

家族みんなが、こちらのハムが大好きです。値段が高いのでたまにしか購入できませんが、お気に入りです。

5 2023-07-05

• 商品を使う人:親戚へ
親戚へお礼の品として使わせていただきました。とても気に入ってもらえてこちらも嬉しく思いました。

• ずな3455さん
  • ずな3455さん

5 2024-01-16

母の実家が、岐阜県でしたのでご飯の時に出てました。懐かしく思い購入へ。大変美味しく頂きました。
また、購入を検討中。

5 2024-01-07

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物に最適です.一番美味しいハム,と今回も喜んでもらえました.

• ラミ123さん
  • ラミ123さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2024-01-07

娘夫婦に教えてもらいました。
大変美味しいハムだったので年末に購入しました。少し厚めに切って焼きます。好評です。

5 2023-12-16

• 商品を使う人:親戚へ
お酒のツマミにもなると 喜んで貰えます。

• emirin5さん
  • emirin5さん

5 2023-07-01

お使い物です。岐阜県が誇る名宝ハム、先方のお気に入りなので毎年これを送ります。

5 2023-05-13

本当に美味しい!!
愛知の時はスーパーで買えたけど、今は取り寄せなので、少し割高ですが本当に食べたくなる味です!!
是非生のままマヨネーズつけて食べてみてください!!

5 2023-04-17

お礼用に購入。
生でも焼いてもおいしいので 機会があればまた購入したいと思っています。

5 2022-06-10

満を持し、動きました
『岐阜県応援1,000円offクーポン』待ちあぐね、満を持しての購入。
セット買いの方が送料が32円 お安い。で こちらをセレクト。
どなたか?明宝ハムを評し
『肉々しい』との表現を使っておられましたが、まさに、その通りッ!
他にはない おいしさ。お勧めいたします。

5 2022-08-11

変わらず美味しい!
変わらぬ美味しさ!
少し お高いけど、これは定期的に注文しちゃいます。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品ハムその他