燻製 豆腐 母袋燻り豆腐(単品)(飛騨・美濃すぐれもの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,140円  買い物かごに入れる

5 2021-01-03

香ばしさと柔らか過ぎない食感が良い
色々な種類を購入しましたが、こちらが1番美味しかったです!
またリピートしたい‼

5 2020-01-24

美味しい!リピ買い。
燻製豆腐はなかなか高級スーパーにも販売されていないので、貴重です。
乳製品アレルギーのある私には、チーズ代わりに愛用させて頂いてます。
もう少し安いと、しょっちゅう買えるのですが、この大きさでこのお値段なら納得でもあります。

4 2013-11-27

天ぷらが美味しかった!
夜に義母とテレビを見て、義母が食べてみたいなぁと呟いたので、誕生日のメニューに加えるために購入しました。まず、テレビのようにスライスして、スモークチーズのように食べました。うん!豆腐!!っと二人でハモりました。豆腐の表面のツルツルとしたままで、ぎゅっと、水分が抜けた感じでした。次にテレビのように大葉を半分に切って、少し厚切りにした豆腐と一緒に天ぷらにしました。すごく美味しい!めんつゆにもよく合いました☆

4 2015-09-10

チーズみたい!!
レビュー、遅くなってすみません。
テレビで母袋燻り豆腐が紹介いされていて、豆腐好きな私としてはとっても気になったので買ってみました。
ヘルシーなスモークチーズの様な味で、サラダに入れたり、お酒のあてにと、美味しくいただきました。
チーズと違って塩分もカロリーも気にしなくて、チーズの様な食間が味わえてよかったです。

4 2018-12-08

私はスモークチーズには感じないのですが…、帰省の手土産に利用させていただきました。

5 2017-04-19

素材の味わい
ほど良い燻りでチーズのような味わいです。ビールやお茶の共にもいいよ。

• 楽天3292さん
  • 楽天3292さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 114

4 2016-04-09

もたいとうふの食味
チ−ズのようでと言えばチ−ズが怒るかも知れませんが
食感は良く似ていました
今度購入したら料理の幅が広がりそうです。

5 2014-06-05

チーズのような豆腐
スモークチーズのようでありながら豆腐なので、一本ペロッと食べてもヘルシーだと信じてモリモリ食べてしまいます。

4 2013-10-13

おいしいです
以前購入したものがおいしかったのでまた買ってみました。
チーズみたいでなかなかイケます。

4 2013-08-12

20年前に食べた味。
昔、子どもが小さい時にキャンプに行ってここの工房で直接買いました。その味が忘れられず。もう少し安いとなお良い。

4 2013-01-09

お酒飲みな方へプレゼントしました!
スモークチーズのようだとみんな言っていて、わさび醤油が合う!と言っていましたが、お酒を飲まない私にはよくわかりませんでした。笑
どこにでも売っているものではないので喜ばれました☆

4 2012-12-24

固い豆腐好きにはたまらない
おそらく手間暇かかっているだろうことを感じさせる一品で、木綿好きな自分にとっては嬉しい一品です。この時期日本酒の肴としては絶品です。おすすめのわさび醤油で食するとうまみが引き立つ感じがします。

• シェナさん
  • シェナさん

5 2012-01-26

濃厚
これが豆腐ですかぁぁぁ?!
日本酒に合うのはもちろん
ワインにも♪
おいしくって満足でヘルシー
送料が安かったらリピありです。

5 2011-10-24

お酒の友
リピ2回目。本当に美味しいお酒の友です。プレゼントに差し上げても喜ばれます。竹の皮に包まれていているので、ほどいてそのまま細長いお皿に敷いて使用。豆腐を薄く切って並べてると見栄え良いですよ。

4 2011-07-27

おしかったです
スモークチーズのような味で且つ、豆腐の味も残っているので、日本酒のつまみに適してます。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐その他