お中元 御中元 ハム 送料無料 明宝ハム・明...(飛騨・美濃すぐれもの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-15

贈り物
明宝ハムの美味しさは知っていましたので、家族へのプレゼントとして選びました。とても喜んでくれました!

5 2020-07-13

以前食べたことがありますが、久しぶりに注文しました。以前と変わらずに食べ応えがあり美味しかったです。

5 2020-06-02

やっぱり美味しいね
明宝さんのハムはほんとに美味しい。しっかりとした味付けで家族は皆好んでいます。ハムも弾力があるし文句なしです。ケチャップはまだ食べてないので…直ぐにお届けして頂いて感謝です。

5 2019-07-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
2、3年前にテレビでみて、大阪のユリ園に出かけた時に、たまたま販売してて、買って帰って食べるとすごく美味しくて、そのうち、スーパーでも見つけ、美味しくて、お世話になってる方に贈ると明宝のハムをよく食べてると聞き、お中元、お歳暮に贈るようにしました。ギフトのはいろんな種類があり、こんなのもあるんやね、美味しいねと、喜ばれました。今回は、ケチャップのを送ってみました(^-^)

5 2012-09-28

内祝いに
明宝ハムは美味しいので、内祝いに選びました。
他のお店では、入荷が間に合わないという事で、こちらのお店で購入する事になり、迅速な対応で間に合いました。

5 2009-07-25

お中元に
毎年頭を悩ませるお中元です。九州の方に贈るので何かこの地方の美味しいものと思い、自分で食べても美味しいものと思い、このセットにしました。焼いて食べてもそのままでも何か昔懐かしい気持ちにさせてくれるハムなんです。おつまみにもおかずにもいいですよ。「○○ハム」など大手メーカーの商品より美味しいと思います。
ケチャップは自分では使ったことはないのですが、飛騨地方の美味しいトマトを使ったケチャップで、美味しいとよく耳にします。こんど使ってみますね。

5 2016-08-13

贈り物に最適
ケチャップが高級ソースの様でおいしいです。

5 2013-11-09

満足
テレビでみて、気になり購入しました。どんなハムなのかな…と普通のハムを想像してましたが、ハムより肉に近いハムとゆう感じで、焼いて食べると歯ごたえもあり、最高でした〜!!!
また頼みたい商品です^_^

4 2012-08-06

喜ばれます!
明宝ハムととまとケチャップのセットはとても喜ばれます!ギフトにお勧めです!

5 2011-08-09

お中元のお返しに
主人は岐阜出身の静岡県民です。主人の親類はもちろん岐阜近辺にいますが、私の親類は静岡近辺にいます。主人側の親類にはお中元に私の地元の名産を、私の地元の親類には岐阜のものをと思うのですが、なかなか名産がなく、やはりこれに行き着いてしまいます。ハムもトマトケチャップもおいしい。これは老若男女喜ばれるかと思います。岐阜に行くと必ずかって帰るものですが、妊娠中のためネットしてみました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品ハムその他