【発送に1週間ほど頂いています】緑屋老舗...(飛騨・美濃すぐれもの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• honey501さん
  • honey501さん

5 2018-03-01

正月
正月用に購入
おせちに入ってる甘ったるい金飩は嫌で皆食べないので、良いのが無いかなと色々探したり、試食してみたりしたんですが、レビューの評価が高いのと‟元祖“って文句に惹かれて購入。
さすが、元祖って感じ。
素朴で、飾り気ない栗本来の上品な甘さに家族皆で笑顔でした。(デパートの物とも差が付くって感じ)
あという間に無くなって、又食べたいと。
普段は値段が高く送料も掛かるので、中々食べれないが、これから毎年の正月用デザートしすることにしました。お正月の楽しみが又増えます。

5 2018-11-09

お世話になった方へ
お世話になった方へ送ったら初めて食べたらしく大変喜んでもらえて、食欲のなかったその方のお母様も大変喜んで召し上がってもらえたみたいです。

5 2017-01-23

美味し過ぎて、ビックリ!
以前から気になっており、買物カゴに入れていました。快気祝いの為、購入いたしましたが、皆さん大絶賛でした。口に入れた瞬間、まさに栗、上品な甘さと舌触り、これまでのお取り寄せでベスト3に入ります。また利用させていただきます。

4 2017-01-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
前回 注文して 本当に美味しかったので 今回 知り合いの御供えとして購入しました。

4 2016-12-25

先日 食べて 非常においしかったので 今回 ネットで注文しました。

5 2016-01-14

絶品!!栗きんとん♪
久しぶりに頂いた緑屋さんの栗きんとん♪
ほっくりして栗の風味が生きていて最高に美味しい♪
日本一美味しい栗きんとんだと思っています。

4 2009-05-17

以前は八百津町まで買いに行っていましたが最近は難しいのでネットで購入。
まとめ買いとなるので新鮮さがちょっと惜しいかな。でもやはり中津川の有名店より八百津町の方がおいしいです♪

5 2012-01-03

お正月用に購入。楽天で人気の店のものを今まで購入していましたが
こちらがおいしいとのことで、お取り寄せしてみました。
実際、こちらのお品のほうが甘さが程よく、より栗の風味が感じられ
ました。
これからも、限りなくリピートしていきたいです。

5 2013-02-03

〜毎年の秋の楽しみ〜
主人の実家の名古屋に帰省した時は必ずし緑屋さん本店に車で出向いていました。
こちらの栗きんとん、秋〜冬がお薦めです!
厳選された栗と砂糖の甘みのみで一つ一つ手作りされており、さすが老舗の元祖栗きんとん!というお味です。素朴ながらもしっとりと口あたりで、とても美味です。

5 2011-12-11

※是非オススメいたします
普段は…新栗入荷と共に近所の駅ビル内、岐阜県産恵那栗100%使用の店舗で購入しておりますが、高レビューに注文いたしました♪
栗本来の自然な味・ホンノリ甘み・風味・ホックリとしながらも粒々食感など味わえ丁寧に作られてると伝わります…これ程美味しい【栗金飩】に感動しております(^-^)
(大好物ですから楽天他店でも一度購入した事は有りますが、個包装・品物からニッキのような!?独特の嫌な臭いがし驚きガッカリ★とても食せず残念な思いも経験しております)
親戚へのお使い物としましたので…お持たせでお味見「とても上品で良いお味。美味しくて何個でも食べれちゃうわね。」と皆が満腹後のdessertなのに20個入りが直ぐに空箱状態(*^-')
楽天内で大変美味しい品と廻り合い…誰もが笑顔に為る【栗金飩】に感謝です
☆☆☆☆☆
立派な手提げ袋も添えてくださり…次回は、我が家の分も含めマトメて購入させて頂きますm(__)m

5 2011-03-09

やっと巡りあえました
会社で1個もらった栗きんとんの味。探し求めてデパ地下巡り。でもどんなに有名でも私には違うんですね。甘い、柔らかいで全然ピンと来ず もう合えないのかな〜と思っていたら・・・ こんな機会に恵まれました。そう!探し求めていたのはこの味だったんです!素朴で虚飾がない 栗本来の味がします。少し地味かもしれません、 でも私にとっては慈める慈味。少し硬めなところも好感が持てて絶品の一オシです。

4 2016-09-27

必要以上に甘くなく美味しかった。ただグラムが物足りない。

5 2013-01-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
こちらの栗きんとんを食べた事があり、とてもおいしかったので、今回お歳暮にこちらを選びました。
とても喜ばれました。

5 2009-12-08

とにかくおいしい!!!
同じ栗きんとんでも、ここのはしっとりしてて特においしいと思います。
いつも実家や親せきに贈りますが、とても喜ばれています。

5 2006-11-16

甘いものがあまり得意じゃない主人も、ここの栗きんとんは大好きで、秋になると自宅で食べる分はいつも直接お店に買いにいってます。贈り物にはポイントもつくしネット注文してみました。注文から届くまで少し時間はかかるようですが、週末に届けてほしいといった希望はきいてもらえたし、先方にもとても喜んでもらいました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子栗きんとん