五平餅 【お届けに1週間程頂いております】...(飛騨・美濃すぐれもの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-02

岐阜県民の私にとっては、子供のころからフードコートやイベント会場ではおなじみのくるみ味噌の五平餅。お世話になってる他県のお友達に他のものと同梱してお送りしましたが、「食べてみたかったの〜」ととても喜んでいただけました。

5 2019-02-19

迅速なお届けで、嬉しいです。いつも美味しくて、待ち遠しい、五平餅です。

5 2018-12-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しかったぁです!
レンジで柔らかくなるまで温めてから、味噌を塗ってじっくり焦げが付くまでオーブンで焼いて食べたら、なかなかに満足できました!
味噌の味も美味しかったですよ♪

4 2018-05-28

美味しいです
元々こういう米潰し系や、穀物どうにかした系の食べ物が好きで、昔修学旅行で食べた五平餅が美味しかったなぁ〜と薄っすら記憶にあり。
そんな私の思い出の引き出しを、朝ドラ「半分、青い」が刺激。自分で作ってみようかとレシピも調べてみましたが、まずは本物の味(特にタレ)を知ろうと購入に至りました。
トースターで焼いて、タレをつけて焼いて、と手間も楽しく、こんがり焼けた五平餅はとても美味しいです。一度真空にされちゃった感は否めませんが…。
20本を親や妹一家にも分けようとしましたが拒否されたので、職場の子ども園の調理担当のみんなに分けました。ちょうど先週子どもたちのおやつに五平餅が出たので(クルミでなくゴマ。オリジナルレシピかな?美味しかったですよ)味比べですね。

5 2018-11-10

配達までにひと月程かかりましたが無事届きました。自宅で焼きたて五平餅、美味しいです!ただの五平餅はどこのSAにもありますが、くるみダレはなかなか無いです。名古屋のアンテナショップで真空パックがあるのを初めて知りました。賞味期限が長く、少しおすそわけするにも便利でした。

5 2018-08-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでもらいました
お中元に送らせてもらいましたが、みなさんに喜んでもらいました。
他県にとっては珍しいものだったので、よかったです。
おいしくいただきました。

• 55yoshi55さん
  • 55yoshi55さん

4 2018-05-31

レンジでチンもいいですが、ちゃんと焼いて食べた方が美味しいと思います。
これを美味しいと思う方は群馬の焼きまんじゅうも美味しいと思うはず…

5 2017-11-27

ふるやの五平餅
今回で三度目の購入ですが。。たれが甘辛くとても美味しいです。

5 2018-06-21

何度目かの購入になります。
今回は突然『五平餅が食べたい!』という80代の義父のために購入しました。
色々試した結果、ふるやの五平餅が一番美味しいらしく、食欲のない時でも食事代わりにできます。
いつも梱包は丁寧で、迅速に送っていただけて満足しています。

5 2008-09-14

五平餅大好き
妻が五平餅が大好きで、出張帰りにいつも同じSAで買っていました。
ある時、違うSAで五平餅を買いましたら、妻曰く「この五平餅、いつものと違う!!美味しくない!!」と言いました。
見たら、いつもの「ふるや」さんのではなかったのです。
次に購入した時、「ふるや」さんの名前をインターネットで検索し、購入できる!!ということで早速購入しました。
美味しい!!
焼きたてが食べられて、妻も大満足のようです。

5 2013-05-17

おいしいです。
ふるやさんの五平餅が一番おいしいと思います。お取り寄せできて嬉しいです。好き嫌いの激しい子供がバクバク食べます(もったいない)。すぐになくなりそうなので、また注文します。

4 2017-09-28

簡単に毎日食べられる!
五平餅の大ファンです。
こちらの商品はパルシステムで知り美味しかったのでネット注文しました。電子レンジ調理がとても簡単でいいです!
レンジでチンしても固い所が全く残らず美味しいです。
厚みがやや薄いので食べていて割り箸に食いつく感じで物足りなさ感があるので★4つにしました。
これからも取り寄せたいです。

5 2015-09-01

便利!
お昼に軽く・・と思う時、あぶってタレをつけて、こんがりと〜美味しい” タレのお味も良いです。お餅は少々ヘビーですが、これはお腹にちょうど良い。お値段も手頃で便利です。

• tykgさん
  • tykgさん

5 2011-05-27

やばいです、ハマりました
五平餅はSAに寄ると必ず買って食べてしまうくらい好きです。これを家で食べられたらなぁと思い購入。20本なんてあっと言う間に食べてしまいました。真空包装なんで日持ちしますのでじっくり食べたい人も安心ですね。自分はコンロと網、更に焼き鳥用の台まで買って本格的に焼いて食べました。もう、本当に美味しくてこう書いていてもよだれが、、
すでに食べてしまってありませんが、いつかリピしたいです。

5 2010-02-19

とても美味しくいただきました。もう少し金額が安ければまた気軽に購入できるのですが?

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子その他