5 2020-08-03

汗をかく時期なので、
汗疹と汗の匂い予防にこちらを使っています。
どくだみは汗疹に効くので昔から夏には必須アイテムです。
どくだみの香りが強いので、
どくだみの香りが苦手な方はお控えくださいませ。

5 2018-07-22

初めて。
いつも気にはなっていたのです。
でもなかなかね(笑)
セールで半額になる機会があったので、
興味本意で購入!
汗もができやすいこの季節、
こちらのお陰で、
すっきり、
さっぱり。
ゼロではないけれど、
幾分楽です。
どくだみで汗もが軽減できるのは、
経験済みなので、
期待していたのです。
効果があってよかった。
でも、ちょっと、香りが強いのが難点。
お風呂のドアを開けたら、
おー!!
となります(笑)
夏の肌で悩んでる方におすすめです。
汗でべたべたになる方、
汗もができやすい方、
汗臭が気になる方、
体臭が気になる方、
どうぞ。

4 2021-06-18

今年は早々に蒸し暑くなりましたね。
ということで、
こちらのどくだみ石鹸の導入です!
汗をかきやすい私には、
どくだみの力は偉大なのです!
これで汗疹や汗かぶれなどが少なくなれば!
と続けています。

4 2008-01-29

普段は豆乳石鹸を愛用しています。この石鹸は少し豆乳石鹸に比べて乾燥しますね。今の時期だからかもしれないですけど・・・なので、豆乳石鹸と交互に使っています。これを使ってからは生理前のにきびもできなくなりました(^^)でも、お店の対応が遅いので、星−1です。

5 2012-06-20

皮膚科に通う母に
原因がわからないジンマシンに悩まされていた母に 毎日使う物を変えたらどうかと思い こちらをプレゼントしました。まず顔を洗った瞬間、わ〜!!この石鹸スゴくいい〜って。スゴく泡立つから汚れも落ちそうだね、高かったでしょ?って。
それから お風呂で全身を洗った後の感想→痒みが治まる。 との事でした。
私も全身に使ってますが、とても肌が調子いいです♪とくに顔!そして体もモチモチになります。どくだみ といえば昔 亡き祖父が 暗室で乾燥させて煎じて飲んでたので 母も私も 馴染み深い薬草で懐かしいにおいが嗅げるのかな?と ちょっと期待してましたが 香りはユーカリ&ミントのような 爽やかな香りでした。全身どくだみのにおいだったら引いちゃいますもんね(笑)!!
豆乳ベースっていうのが良いのでしょうね〜
他の石鹸も良さそう♪
母が どくだみ石鹸 また欲しい言ったら次回はまとめ買いしようかな。
もともと私は石鹸フリークで海外旅行のお土産は必ず石鹸、普段も良さそうな石鹸を見つけては買い、色々な石鹸を試しましたが これは 痒みのある皮膚病の方にも お薦めしたいです。

5 2012-02-27

手応えあり
思春期にきびからいつの間にかの大人にきびに移行し、にきびとはなかなか縁が切れませんでした。生理前は口の周りか顎下に必ずでき、年々治りも悪く…
洗顔料は色々試してみましたがコレとゆう効果があったものもありませんでした。
こちらもよーぐるとぱっくのついでにダメモトでの購入でしたが、かなりいいっ!他のレビューにもありましたが洗った直後から乾燥します。私の場合、子供の世話が先になってしまうので、化粧水をつけるまでに時間があいてしまうので更に乾燥…
でも!日に日に手触りが変わります!おでこのざらざらぶつぶつ感もかなり改善され大満足。
固めのしっかりした石鹸なので、ネットに入れてぶら下げておけば溶けてなくなるなんてこともなく、かなり長期間使えると思います。

5 2013-01-17

とても満足しています
大人ニキビに悩まされて、購入しました。
思春期の頃は、すぐに治っていたニキビも大人ニキビになると
しつこくて、繰り返しできるし、治りが悪い!!
朝・晩一日2回使用しています。結構長持ちしますよ
専用のネットが使いやすくてお気に入りです
ふわふわに泡だてて優しく、洗っています
使用して1カ月くらいが経ちます。
赤く目立っていたニキビも少なくなり落ち着いています
びっくりしました
少しずつですが、綺麗な肌に近づいています
これからも使い続けようと思います^^

5 2013-01-08

愛用品です♪
こちらのどくだみ石鹸をずっと愛用しています。
特にトラブルもなく、お肌つるつるです。今回は赤大豆石鹸も購入し使用していますが、こちらもお肌つるつるです。ただ、さっぱり感はやはりどくだみ石鹸にはかないませんが・・・。
しっとりを好む方は赤大豆をおすすめします。
私の場合、どちらも肌に合うようで、吹き出物も全くできることなく、いつもつるつるお肌で過ごしています。

5 2015-11-11

愛用品です
肌にとてもあっているため、何度も購入しています。これだけでは角質つまりがあるので、角質とりを定期的に使用し、毎日の洗顔はこちらのを使っています。

5 2015-06-15

何度も購入しています。
肌的には敏感肌なので、こちらのは使い心地が凄く良いので何度も購入しています。継続して使い続けたらすっかり肌も落ち着いてきました。また購入しようと思います。

• fieeeさん
  • fieeeさん

4 2014-11-04

これからの季節、乾燥性のニキビとマスク擦れのニキビに悩まされるのでこちら購入してみました。皮膚科のお薬も併用していますが、今のところまあまあ良いみたいです。
ニキビ用洗顔料にありがちな乾燥することもなく、かといって洗い残し感もなく程よくしっとり。
普通の豆乳石鹸も購入したので、使い比べてみます。

4 2013-09-16

大人ニキビ対策に・・・
初めて購入してみました。
使用し始めて1週間はたちましたが、いまだに洗顔後はお肌がヒリヒリ?ピリピリ?しています。
ニキビは落ち着いてきたように思いますが、洗顔後に目の周りが痛いのが気になります。
自分には合わないのかも??と思いながらももう少し使い続けてみようと思います。

5 2013-02-07

使い始めて一週間経ちました。色んな洗顔を試しましたがなかなかニキビが治りませんでした。でもこの洗顔は洗ったあと突っ張る事もなく、肌の調子が良いようです。使い続けたいと思います。

4 2010-05-25

背中のニキビに。
背中が荒れ始めて気になったので、
買ってみました。
少し泡立ちが悪い気は、しますが洗い上がりがしっとりして
イイ感じです。
ニキビはまだ使い始めでわかりませんが、
かゆいのとかは、ダイブマシになりました。
受注番号205540-20100509-177951334

5 2008-05-06

最高です
以前にどくだみでは無いほうの豆乳石鹸を
使っていたのですが、こちらにもチャレンジ!
こちらも「ツルッ!」とした洗いあがりで
癖になってます!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん