2011/10/03
    天楽007さん
    自然豆乳石鹸
    以前お試し企画100円で購入しました。 梨花さんも使っている石鹸です。 ほんのり甘いヨーグルト系の香りで 洗い心地も良かったので パックと一緒に購入しました。 値段もお手頃でネット付きなので ネットに入れ紐を付けて 浴室にぶら下げ使用しています。 しっとりの洗い上がりです。 天然由来成分なので安心です。
    注文日:2011/09/26
    2020/08/06
    たらへそさん
    こちらの石鹸は洗顔用に使用しています。 付属のネットでしっかりと泡立ててもこもこで洗っています。 ツッパリ感はありません。
    注文日:2020/06/10
    2018/05/08
    たらへそさん
    気に入っています。
    今回もDEALでお得に購入できました。 そして、何気なく1個ずつ買っていたのですが、 纏め買いしたほうがお得になるということを今回初めて知りました。 でも1個を使い切るのに1ヶ月以上かかるので、 割高でも1個ずつ買うことにしました。 お気に入りの泡になるまでの技術が見出せていなくて、 雑な泡ですが、毎日すっきりできています。 これからも使い続けたいと思います。
    注文日:2018/04/20
    2021/03/09
    たらへそさん
    毎日使うものなので、少しでもお得になっていると嬉しいです。 私は、顔と体を洗うときに使っています。 肌がつっぱらないので嬉しいです。
    注文日:2021/03/06
    2020/09/16
    たらへそさん
    暑い夏が終わったので、 どくだみからこちらに変更です。 まだ手元に在庫はありますが、 お得になっていたので購入しました。 どくだみの香りがないと少し寂しいですね(笑)
    注文日:2020/09/10
    2012/06/25
    娘と孫に
    リピーターです。 自分が使って気に入ってるので娘と孫用に追加購入しました。 孫がアトピーなのでなるべく添加物の少ない自然の物を使ってみたら?・・・と娘に薦めたら早速使ってみたようです。 きめ細かい泡立ちに驚いていましたが、しばらく使い続けてアトピーの様子を観てみようと話しています。 ここで疑問です。 豆腐の盛田屋さんに直接注文するのと楽天でのセールの盛田屋さんではあまりにも値段が違うので驚きです。 盛田屋さんで豆乳石鹸を6個まとめ買いすると5700円(但し泡立てネットは付いていない)、 同じ日に楽天セールで盛田屋豆乳石鹸が4+2(おまけ}=6個で5040円(勿論6個分の泡立てネットは付いている)でした。因みに泡立てネットは1枚50円とか・・・? あまりの値段の違いに驚いています。 これから購入される皆さん要チェックですよ!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/03
    2012/12/05
    pooh★sanさん
    お気に入り
    サンプルを使ってみて私の肌に合っていたので購入。 2個買うと1個オマケで計3個。この石鹸は なかなか減らないので期限とかないけど大丈夫なのか、ちょっと心配。 今までどの石鹸も似たような物だと思ってましたが 豆乳石鹸は違う!肌のキメが整ってくるし、毛穴の黒ずみが取れる。 楽天で買えば1個あたり800円でお得です。
    注文日:2012/11/26
    2012/05/11
    バンビ1299さん
    愛用品です
    気に入っています。洗顔後の洗い上がりが好きです
    注文日:2012/05/04
    2012/06/08
    チャシマシマさん
    毛穴すっきり
    この石鹸をネットで泡だてて顔を洗うと、毛穴の汚れが普通の石鹸で洗った時よりも落ちるので気に入っています。
    注文日:2012/06/03
    2013/06/26
    さっぱり!なのにつっぱらない!!
    在庫の洗顔が無くなってから使用した為、レビューが遅れました。 初めて、豆乳せっけんを購入、使ってみたら、洗いあがりさっぱりなのにつっぱらない!いつも、コンマ秒も待てないほど慌てて化粧水つけないと、部分的に粉をふいたようになるのに、化粧水をつけるのを忘れてしまうこともあるほど。時期的に冬や春先に比べたら乾燥度も違うということもあるかもしれませんが、夏時期だからこそ、洗い上がり、さっぱりしたいので、この価格でこの洗い心地は◎!一緒に送って頂いたネット使用で泡だちも抜群。思っていたよりも減りも少なく、また絶対リピします!
    注文日:2013/04/13
    2013/02/12
    Evelyn67さん
    お試しから購入決定!
    お試しサイズを使用してみてとても良かったので購入しました♪ お試しの方で書いた感想と同じになってしまいますが、泡立ちも良く洗い上がりの肌がつるつるになります☆ 注意はピーリング力が強いのか泡がもちもち~って喜んであまりこすり過ぎると逆に肌荒れしますw 私は大人ニキビがあって混合肌ですが、ニキビが減るって事は無いけれど、ニキビ用の石鹸などより汚れを落として肌には優しい感じがします。 洗顔後は今までと同じ化粧水を使っていますが、こちらの石鹸にしてからコットンで付けると潤い不足&潤い不足からのニキビが出来てしまう様になって、手で付ける様にしたら治りました。 お試しに付いていた化粧水も手で付けて下さいって書いてあったので、化粧水は違いますが手で2度付などした方がお肌に優しそうです。 商品は大きく固い石鹸なので1ヵ月以上は持ちそうです。 無添加なので使用期限を気にされているレビューを見て「そう言われればそうかも;」と思ったので面倒でもまとめ買いより必要になったら1個づつ買おうと思います。 お豆腐屋さんの石鹸ですし製造年月日は分かりませんが1日でも新しく作られたものを!って思いがある方は気にされても良いかもしれません♪
    注文日:2013/01/28
    2012/10/28
    バクマン0121さん
    ここ最近一番のヒット!気持ちいい!!
    もうめっちゃ気に入りました。泡立ちがとても良く、私はネットを使うのですが、モコモコの泡がすぐできます。 その泡を顔にのせて泡パック→やさし~く洗顔するととても気持ちいいです。 最初にお試しで購入した時に付いていた小さいサイズのものから使っているんですが、泡立ちが良いのでなかなか減りません。(^◇^) ミニサイズの化粧水も試しましたが、トロッとしてるけど、浸透が良くてこれも良かったですよ。
    注文日:2012/10/11
    2012/11/29
    chateraise0302さん
    リピです。 今回は2個買うと1個プレゼントというキャンペーンだったので、まだ在庫があるにもかかわらず購入してしまいました。 でもこれからも使い続けたいので、お得な買い物ができてよかったです☆ さっぱりするのにつっぱらない、ふわふわの泡が気持ち良い石鹸です☆
    注文日:2012/11/15
    2012/10/14
    ことえ09さん
    リピだょ
    やっぱぃぃ♪ ニキビ肌だけどあまりニキビが出来なくなったo(*⌒―⌒*)o
    注文日:2012/09/29
    2013/07/26
    嫁用と最近生まれた子供用に買いました。 以前にも利用していたようで再購入です。
    注文日:2013/07/19
    2013/03/22
    Evelyn67さん
    リピです♪
    特に変わった事も無く毛穴が綺麗に洗えている感じがするのでリピしました♪ 鼻の頭の毛穴とかかなり綺麗になりました☆ ただ石鹸が小さくなるにつれて洗浄力が落ちますね; お試しでは小さくても大丈夫だったんですが… 固形石鹸タイプはコレがあるからorz あまり洗顔料を頻繁に変えると肌が荒れるのでリピですが、リピしていると若干値段がお高いかな~って気がします。 つもりつもれば…って所ですね;
    注文日:2013/03/04
    2012/08/18
    ao20さん
    リピです。
    トラブルがなく、香りも強くない自然な石鹸です。
    注文日:2012/08/11
    2018/03/10
    moca1813さん
    すごく良いです
    乾燥肌で色々と石鹸を変えていましたがなかなか自分に合う石鹸が見つから無かったのですが友達に良いと言われ購入させて頂きました。 専用のネットで泡立てて使うのですが少しこするだけでモコモコの泡が立ってビックリしました。 洗い上がりはスッキリするのですが肌はもっちりとしていてつっぱら無かったです。 肌も洗うたびに白くキメが細かくなっているような気がします。 今回はあまりに良かったので姉に使わせてほしいと言われ使わせてあげたら気に入って購入してほしいと言われての購入です。 無くなる前に又リピさせて頂きます。 とても良い石鹸に出会えて喜んでいます。 注文してからの対応が早くて次の日に届き喜んでいます。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/03/07
    2013/07/06
    tomochan_614さん
    お試し品を使ってからの購入です。 100グラムでこのお値段はお買い得ですね。 大きいだけあってお試し品よりもすぐにモコモコと泡立ちます。 泡切れも良く洗い上がりはしっとりで文句なしの商品だと思います。 レビュープレゼントでいただいた豆乳クリーム一度使ってみたかったので嬉しかったです。 ベタつきがなくサラッとしてるのに延びもよく普段使ってるファンデーションとの相性も良かったです^^
    注文日:2013/04/24
    2013/04/11
    ちゃろぼさんさん
    初めて購入したので使うまで不安でしたが、使ってみて、洗った直後はさっぱりしていたのですが、その後がしっとりした感じでツッパリ感はありませんでした。石鹸独特の匂いもなく、刺激もありませんでした。私には合っていると思います。しばらく使ってみる事にします。それにクリームのサンプルが付いていたけど嬉しいですね…
    注文日:2013/04/03
    2010/11/24
    pagukennさん
    とても気持ちいい☆
    最初にトライアルセットを購入。化粧水とかは、まぁまぁかな~って思っていましたが、この石鹸はGOOD♪ 私は洗顔に必ず石鹸を使用しています。オーガニックやらハーブやら色々使用しました。どれも最初は良いのですが、使用して小さくなっていくと、柔らかくなってトロットロになり使えなくなったり、泡立ちが悪くなったりと、なかなか最期まで使えない物ばかりでしたm(__)m でも、この石鹸がそれらの悩みを一挙解決!泡立ち良し☆洗い上がりはサッパリにシットリ☆そして何より、小さくなっても泡立ち良く最期まで使い切りました!勿論泡立ちネットを使用していますが、使用しなくても良いかも知れませんね~(^^) そこで、リピート♪かなり長持ちしますが、2個買ってお取り置き(^^)☆ 香りもそんなに無いし、泡切れも良いのでお勧めです。☆-1はちょっと高めかな~と思うので引いてます(;;)トータル的にはお勧めですよ~(^o^)♪
    注文日:2010/11/23
    2021/03/28
    ちゃーさん神起さん
    泡立ちが良く、洗い上がりはスッキリして私の肌に合うようです、次回また購入したいです。送料無料だったのでお得な買物でした。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/16
    Tみんみさん
    始めはこちらを購入してましたが、最近はドクダミが気に入りそちらばかりになってました。クーポンが、あったので久々に購入しました。
    注文日:2021/02/20
    2019/12/09
    MIMI3856さん
    これ以外の石鹸は
    長年使っています。 浮気はしていません、息子はどくだみ石鹸を使っています。 セールでまとめ買いしました。
    注文日:2019/11/19
    2019/07/03
    kanpohさん
    とても良いです
    私は皮膚が弱いので、使用してすぐにはレビューを書かないでいました。 1週間使用して、とても良かったのでレビューします。 以前使っていたものは、洗顔したあとにすぐ保湿剤を使う必要がありましたが、これは全くその必要はありません。 ただ、その人によっては合わないというのが、あるかも知れません。 でも、皮膚が弱い私は大丈夫だったので、是非使ってみて下さい。
    注文日:2019/06/26
    2014/12/01
    nobu473344さん
    良さそうです。
    私は敏感肌で、新しいのを使用すると、刺激が強いものは赤いしっしんができるのですが、今回はそれも無くて、良かったです。
    注文日:2014/11/25
    2014/08/23
    某通販番組で拝見し、盛田屋さんのサイトを見ました。 皆さんの口コミでも高評価だったのでポイントのつくこちらで購入。 泡立ちもよく、ネットに少しこするだけですぐにモコモコの泡が出来ます。 泡パックをしやさしく洗顔してます。 また使い始めたばかりなのでなかなか減らないと思いますが 減ったころリピします。
    注文日:2014/08/12
    2013/09/05
    なおすけさわかさん
    小鼻周りがきれいに
    やっぱりいいです。前回お試しセットを使ってみて、泡立ちのよさと弾力にビックリしました。洗い上がりもさっぱり。数日で毛穴のつまりが取れてきて、小鼻周りも黒くなくなりました。ちょっといいお値段なのでまだ全身に使う勇気はありませんが、時々泡立て過ぎた分で腕や首まで洗うとそれだけでツルツルに~。 ネットに少しこすりつければ充分な泡がたつので、結局長く使えてCPはいいのかもしれません。無添加なのも安心! パックと合わせてまたリピします。
    注文日:2013/08/27
    2013/07/29
    pinkリンゴさん
    アトピー肌
    洗顔は絶対石鹸派!! もともと小さいころからアトピー肌なので使うものには気を使ってます。レビューが良かったのでこちらを購入。泡立ちもとても良く、肌ももちもちになりました♪ なんと言っても洗顔後、時間をおいても肌がつっぱらず、すぐに化粧水をつけなきゃ!ということがありません。 しっとりしていて、肌が柔らかくなったような気がするくらいです♪リピ決定☆
    注文日:2013/05/13
    2013/05/22
    あかみそ8081さん
    リピです。洗い上がりさっぱりですがしっとりしています。今回小さなクリーム付けて頂いたので旅行に持って行くのにちょうどいいです。
    注文日:2013/05/06