• 5 2021-01-10
  • 中1の息子に購入。身長166センチ、体重50キロの細身で、Lサイズを選びました。ピッタリでした。この年齢でピッタリなので、筋肉ついてきてがっしりしてきたら、買い替えだな‥もうワンサイズ上でもいけたかもと思いました。値段も安いので、質感が心配でしたが、しっかりしてるかんじ。厚みはなく、薄すぎず。制服の下に着用にはちょうどいい薄すさです。到着後、試着し、手洗いしてみたら少し色落ちしました。最初の洗濯のときは気をつけたほうがいいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-21
  • 開けてみて薄い!というのが第一印象でした。これで本当に暖かいの?と思ってしまいました。(寒がりの母が感じた印象です)それでも子供は問題なく着ています。寒くはないようです。165センチの痩せ型でMを購入しましたがサイズはちょうどよかったです。Lと悩みましたが制服の中に着られるのでMでよかったです。発送が素晴らしく早くて◎です。注文したものが早く届くのは嬉しいですね。 ・・・(続きを読む

5 2021-01-25

息子用
学校用。
コロナの影響で寒い日でも学校の窓を開けていて寒いとの事で購入しました。
165センチ体重80キロでLLを購入しました。
もう一サイズ大きくても良かったかも知れませんが、あまり大きくても…と思い購入。
着た感じも体操着ワイシャツの上から着れました。
良く伸びる素材のようで窮屈感も無いようです。

4 2021-03-18

薄いので学生服の下に着るのにちょうどいい。暖かい。
色は黒に近いじゃなく黒でいいと思う。

• coco4389さん
  • coco4389さん

5 2021-02-18

満足です。
問題なく着れました。また購入したいです。

5 2021-01-25

173センチ68キロ、1サイズ上のLLで、袖の長さも含めてバッチリのサイズでした。好みの黒い濃紺で、Vゾーン狭め、薄く細めで腰もおなかもダブつかず、スーツの下にスッキリと着れます。これ1枚着ると着ないのとでは全然違い、大満足です。もう1枚買おうかな。

5 2021-01-12

もこもこしないから良い
早々に送って頂き、大変助かりました。受験生の子供の担任が休憩時間のみならず授業時間もずっと窓を開け、コロナ対策をしています。氷点下の日も自分はガッツリ着こんで、生徒達はジャージ。今までセーターなしでも良かったのに、自分達で出来る事はしようと買いました。すっきり着られて、貼るカイロ前後で窓際席でも頑張って勉強しています。

• あゅ6072さん
  • あゅ6072さん

4 2021-01-10

148センチ44キロの中2の娘用
セーラー服の上に着るので大きめMサイズにしました。
ブラウスの上であればかなり大きかったと思いますが袖が長いだけで窮屈にならずよかったです。
黒に近い紺で生地も厚すぎず薄すぎず
本来ならカーディガンが良かったのですが
指定が無地黒か、紺のセーターのみだったのでお安く購入できよかったです。

5 2021-01-10

5 2020-12-28

レビューにもあったように、洗濯前に試着したら、チクチクするといって、一瞬失敗?!と思いましたが、洗濯したらチクチクもなくなり、毎日着ています。
洗濯機でがんがん洗っても毛玉にならないのがなにより良い!!

5 2020-12-24

中学生の息子と娘にそれぞれ購入しました。
洗濯しても型くずれしません。丈夫です。
温かいそうです。

4 2020-12-18

中1の息子にLサイズを購入しました。
Yシャツの上から着ているのでチクチクしなくて良いみたいです。
165センチで60キロくらいですが、サイズはピチピチでもブカブカでもなく、ちょうど良かったです。

5 2020-12-12

来年中学生の子供用に購入しました。
襟の開きもちょうどよく濃いネイビーで品が良いです。
どなたかチクチクする、とありましたが私が触る限りそうは感じず、子供も気に入っています。
140センチの少しふっくらな子供に150を購入。ジャストサイズでした。
もうワンサイズ大きくても良いかなと思いますが、制服の下に着用することを考えると、これでよいのかも。

5 2020-12-10

お品も対応も値段と考えても充分でした😊またよろしくお願いします🙇♀

• SHO25さん
  • SHO25さん

5 2020-11-24

スクールセーター
160cmの女子には、Sは小さく、Mは袖が長くて、ちょっと不一致感が・・。でも生地は良くて温かいので、ひとつ曲げて使用しております。

5 2020-10-08

ワイシャツ、夏用ズボン、セーター全て、迅速な発送で助かります。冬用学ランも購入予定です。

• KOPPINAさん
  • KOPPINAさん

4 2021-04-26

素早い配送ありがとうございます。息子への購入です。
春先にはちょうど良く、ウールとは違い毛玉もできにくいかるい素材のもので清潔感もある型で満足です。身長177センチくらい細身ですが、3Lでもよかった感じです。

関連ジャンル メンズファッション学生服その他