5 2020-09-29

ナノテックYシャツ、とても気に入っています。兄が使っており、妹にもナノテックYシャツを購入。汚れにくいのが今でもビックリです。ありがとうございました。

5 2019-05-16

身長161cm 体重53kg 太くはないですが骨太しっかり体型で170Aを注文。腕周りと首周りが若干余裕がある感じでしたが、問題なく着れています。色は“白”というより“うすーーーい青”にも見えます。真っ白ではないです。まだ使用していませんがサイズには問題なく、汚れにくいということで、また購入したいと思います。

4 2013-07-29

仕事用に。
青白いとの事でかなり迷いましたが安いので購入してみました。確かに青白いです。でも着てみると気になりません。人から指摘される事も今の所無いです。サイズは156cm40kg前半ですが160Aで丁度でした。205538-20130721-0886360114

4 2014-06-19

血液ははじかない
事務服用に購入しました。アトピーで皮膚がボロボロなので擦れ難い様に1サイズup、夏だけ2サイズupの服を着ています。大き目サイズで袖がぴったりなシャツは初めてです。ジャストサイズの人や腕が長い人は9分袖くらいになると思います。それと周囲に人にすぐ指摘される程度には青いです。自分の制服は濃紺かつ夏でもベスト着用なので目立ちませんが制服の色合いによってはカラーシャツ扱いされるかも。お水を零した時、本当にコロコロとはじきました。血液は粘度がある為か表側まで赤い色が移ります。塗薬も同様ですが、洗濯時の下洗いの労力は減ったと思います。洗濯機にポンで真っ白!とは流石にいきませんでした。

5 2014-12-08

すぐ 届きました
襟元の汚れが落ちやすいです。毎日こすらなくても大丈夫そう。
よかったです。

4 2014-07-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
娘に購入しました。少し青みがかっていますが、しっかりした生地でサイズもちょうど良い感じです。撥水の効果がどのようなものかまだわかりませんが良い商品だと思います。

4 2014-03-04

撥水防汚に期待
前回は形態安定を購入しましたが、撥水防汚に期待して、こちらを購入しました。青っぽいというレビューがありますが、気にはならない程度です。205538-20140302-0667690215

5 2013-02-08

中学入学
以前兄の夏用の半袖開襟シャツを購入しとても良かったので娘のものも購入決めました。

4 2015-03-25

初購入
生地&縫製ともにとても良かったです。
ノーアイロンの半袖ワイシャツと一緒に購入。
一緒に並べると白さの違いが良くわかりますが、そんなに気にするほどでもないかと思います。
半袖と同じで女子専用だからなのかウエストラインが少し狭まっててラインが綺麗に見えます。
ただワイシャツの中に体操着などを重ね着する場合はoneサイズあげといた方が良いかもしれません。
裾丈がもう少し長いと良かったかなと。
初めての購入でとてもドキドキでしたが、よいお品を購入でき良かったです♪
使いはじめてからの子供の感想は、襟が固く首が擦れて痛いとのこと。
今後洗濯していって多少柔らかくなると思うので暫く様子を見ます。

• wai9waiさん
  • wai9waiさん

4 2015-03-05

よさそうです
205538-20150228-044796235
高校の制服用に娘とそのお友達に頼まれて購入しました。
サイズも大丈夫みたいだし、特に分厚くも薄くもなく普通の感じです。
ただ、ちょっと青みがきついかなと思います。
超撥水の効果を試してみたいけど、コーラをかけちゃう勇気はないので試せません(^_^;)
まだ着用して日常を過ごしていないのでわかりませんが、もうちょっとしたら半袖とか検討したいです。

4 2015-05-20

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスL
白さが違う
何となく、撥水加工のせいか、色味が違う。しっかりしていて気持ちがいい。

• nyaochan07さん
  • nyaochan07さん

5 2015-05-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
汚れないというのはかなり魅力
色味がいまどきレトロな蛍光色系ですが、これからの季節に汚れないというのはかなり魅力ですよね。これから実際に使用してみて試してみます。

4 2015-04-17

205538-20150413-0332559128
レビューにもありましたが色は青白い感じでした。
着用前で洗濯もしてないので生地の感じはどうなるかわかりませんが、薄すぎでもないようです。
ただ裾丈がもう少し長い方が良かったので☆4つにしました。

• うぱ1970さん
  • うぱ1970さん

5 2015-04-15

子供用
超撥水加工に惹かれて購入しました。
雨や汚れに強いのはありがたいです。
これからの威力に期待です!
色が蛍光色なのがすこし気になりますが、
子供は問題なく着ています。

4 2015-03-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
説明のとおり、色が少し青みがかっていますが、着てしまえば気になりません。生地もしっかりしていて良い商品です。205538-20150321-0197330238

関連ジャンル レディースファッション学生服その他