5 2023-08-17

加工:NANO | サイズ:175A/半袖

とても良い商品だと思います。
もう一枚追加で購入しようと思います。

4 2023-08-05

初めて購入しましたが、学校指定のものより軽くてパリッとしており、乾きやすく汚れは付きにくそうです。
身長より大きめも買ってみましたが問題なく、涼しく快適に使っています。
今のところ毎回しわになるのでアイロンが必要ですが、さっときれいに伸びます。
使っているうちにしわになりにくくなれば助かります。

5 2014-04-19

身長135cm〜
身長135センチ 新中学一年生(前から1番目)
これが 安いのか 高いのか 言ったら 高い部類になると思う。
でも、ちょ〜〜っとだけ 高い程度。
ご近所さんとかは1000円〜1500円くえんで購入するらしい。
500円違いで、ここまで質が良くなるのであれば 500円出したほうがいいじゃん って思った。
実際に1週間使っての感想。
2枚購入し、交互に着るのかと思いきや、
一週間連続で着ていました。
首は汚れたけど、 それ以外は 雨の日もありですが汚れは無し。
洗ったら 汚れは問題なく取れました。
あと、白が目立ってきれいなので印象はいいと思う。
人によってはもともと黄ばんだシャツ というか、そういう子もいるので。
サイズですが、135センチの子が150Aを使用したところです。
肩幅が大きいかな?
まあ、支障がないので、着ています。
というか、下にTシャツとか着るのであれば、ジャストはキツイかもしれない。
首回りは 初めだから 固い感じだけど、
洗濯したら徐々に なじむと思います。
今回は長袖2枚の 半袖1枚購入。
夏に、ポロシャツにするか 悩みどころですが、
ワイシャツを購入するのであれば、またこのシリーズにします。
サイズアウトもしなさそうだし、3年間着れそう・・・
大きくなぁれ〜〜〜。
画像はうちのブログにて。2014年3月23日

5 2014-06-09

身長176cm 体重76kg 肩幅48cm 他メーカーではA体では首回り42cmでしたが、袖丈がやや長く、胸回りもジャストサイズだったので、B170・43半袖を購入。肩、袖回りがゆったりしていて、着丈、袖丈もちょうど良く涼しそうです。超撥水ということで、生地の厚さや通気性はどうかなと思いましたが、普通のワイシャツとあまり変わりはないようです。

4 2015-01-30

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
皆さんのレビューで生地の色が青っぽいということだったのですが、全然大丈夫です。
4月に中学に入学するのでどれだけ汚れがつかず落ちやすいか楽しみです。

• ammakikiさん
  • ammakikiさん

5 2015-01-15

『驚異の超撥水』は本当です
本当に『超撥水』です。おまけにお値段もお手頃。成長も早いので、このお値段なら買い替えも惜しくないです。
205538-20150110-0703001114

5 2014-12-07

いいお品物
しっかりした生地で、長く使える感じがします。発送も早く助かっています。また、利用したいです。

• みっ1211さん
  • みっ1211さん

5 2014-09-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
168cm60kgの息子に購入しました。肩幅は良かったですが、後はちょっとぶかぶかでした。でも、生地もしっかりしてて、確かに汚れがつきにくいので、来年も着れそうです。後、半袖と長袖と組合せ自由で割引の商品が欲しいです。

5 2014-06-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
丈夫できれいな学生シャツです
丈夫できれい、洗濯も楽だということです。また来ますので、よろしくお願いします。

4 2014-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
首周りや袖周りのお洗濯が大変なので奮発してナノテックを購入してみました。
まだ劇的にナノテックを実感できていませんが、シャツの着心地はまずまずのようです。

5 2014-06-05

満足です!!
今のところ、汚れ落ちも良いし、色も気にならないし、とても満足な買い物でした。

• SUN 0302さん
  • SUN 0302さん

5 2014-05-27

何枚あってもいい
夏用シャツは、スグ汚れるし、汗をかくのでバンバン洗います。だから、このシャツはちょうどいい。生地もしっかりしてるし、スグ乾くし、汚れもつきにくく、価格も安いので最高です。

5 2014-05-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
高校生の息子用に購入しました。まだ使用していませんが、
汗かきなので首周りが汚れやすく、また部活用のリュックを背負って登校しているため、肩のストラップが当たる部分がすぐに汚れてしまうのですが、汚れにくさと汚れ落ちに期待しています。生地、縫製もしっかりしており大変満足しています。

5 2014-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
4月から中学生になる子供のために購入しました。
毎日の洗濯が楽になることを希望しています。
価格、品質共に満足しています。
205538-20140304-0691604218

5 2014-05-29

満足です
中一の息子(身長149cm細身)の夏用としてサイズ165を購入しました。まだ大きめですが、縫製もしっかりしているので永く着れそうです。このお値段で撥水の効果アリは嬉しいですね。【受注番号205538-20140519-0151453228】

関連ジャンル メンズファッション学生服シャツ