2020/07/21
    オセロズさん
    送料の了解を得ず発送された
    送料無料商品でしたがをこちらの確認を取る前にすでに発送してキャンセルできませんとメールがきました これまで送料無料との記載で送料が別途かかる場合どのショップもこちらの了解を得てからの発送でしたがここのショップは了解得る前の発送をされたいへん不快な思いをしました このお店での買い物はもうしないです
    注文日:2020/07/20
    2020/07/21
    誠に恐縮ですが、お客様は離島在住でございますので北海道・沖縄と同様に3,980円以上で送料無料の対象外地域となり、 ご注文時に「送料 送料別 ※9,800円送料無料ライン条件を満たしていません 詳細を見る」と明示されております。 送料別の表示をご覧になった上でご注文を確定され、出荷後に規定の送料を請求されたとクレームを付けられるのは、率直に申し上げてお客様の確認不足であり、無理筋のわがままであると考えます。 当店としても二度とご来店されませぬよう、お願い申し上げます。
    2012/05/10
    せんべぇ1188さん
    衣替えの季節となり、連休中の5月2日に急遽オーダー完了し到着を待っていたところいつまでたっても来ないため、連絡確認したところ、郵便振替選択の場合は、入金確認後に取り掛かるとのことで、それなら当初からカード払いにしておけば良かったと後悔でした。連休中は、銀行振込は確認が遅くなり、連休明けには間に合わないのではと思い郵便振替(郵便振替用紙が同封されているものと思っていた。)を選択したのですが・・・。 銀行振込や郵便振替を選択して場合には、配達指定の項目は選択出来ないようにしていただかないと勘違いしやすいですよ。改善してください。 それから、一部ポイントでのお支払いを選択し取り消しましたが、ポイント返却が遅くオーダーし直した時に間に合わなかったのも不愉快な話しです。 結果、約一週間のロスでした。 3月にネーム記載間違いで丁寧かつ迅速な対応されたことを考えると、このようなシステムに対しても柔軟かつ早急に対応されるのではないかと期待しています。 今回の対応については、いかにもマニュアル的(書いてあるでしょ)でその後のフォローもなく非常に不愉快でした。
    子供へ
    注文日:2012/05/08
    2018/07/25
    率直に申し上げれば、残念ながらお客様に全て非がある話となります。 郵便振替(現在は廃止しております)や銀行振込の場合は、受注確認のメールにおいて -------------------------------------------------- お手数ですが、上記口座にお支払い金額をご入金ください。(略) ご注文内容に変更や訂正などが無い場合は、 ご入金を確認次第順次出荷手配に入らせていただきます。(略) ※学生服の刺繍および学生ズボンの裾上げを指定された場合、トラブル防止のため 裾上げは当店でご入金の確認ができてから作業開始となります。 お急ぎの場合、なるべく早めのご入金をお願いいたします。 -------------------------------------------------- と、明示しておりますので、誠に恐縮ですが責任はメールをよく読まれなかったお客様にあると考えます。 また、お支払方法による配達日指定の制限は楽天様のシステム上できません。当店が勝手にシステムを改造することはできませんのでご了承くださいませ。 「ポイント返却が遅くオーダーし直した時に間に合わなかったのも不愉快な話し」とのこと、色々と残念に思いますが注文を一度キャンセルして新たにオーダーし直したのはお客様ご自身の選択でございます。 キャンセルに伴うポイント返還は楽天のシステムにより自動的に行われますので、当店に非があるかのような発言はご遠慮くださいませ。