5 2021-02-13

安いのに、しっかりしている
近くの制服やさんのは、毛玉がすごくすぐ悪くなるとのことで、あちこち探しました。
これは、かなり安くしっかりしていました(^-^)サイズアウトしたら、リピーター確定です。
腰ゴムがしっかりしているので、ゆったりのほうが好きな人は、ワンサイズ上がいいかもしれません。
ギャラン工業と書いていたから調べたらギャレックスと同じ会社でした。
サイズアウトがあるので、安いほうがいいですし、しっかりしてて安いのがなかなかないので
いい買い物ができました。

5 2021-03-12

入学準備に、120サイズを購入。思っていた以上にしっかりした生地でよかったです。

5 2021-02-18

4月から小1の娘に。
120cm19kgの細身です。130cmでピッタリでした。記載の通り紐調整がないのでゴムが強めで我が子には丁度でした。ゴム穴があるので後から紐を通すこともゴムを変えることもできます。

5 2019-12-10

一枚試しに購入してみて、とてもしっかりして良かったのですぐリピートしました。
123センチ普通体型の子供、130でジャストフィットでした。

5 2019-09-28

乾きやすく、毛玉になりにくいので毎年リピートしています。皮膚がかぶれやすいので毛玉や素材によってはトラブルになりやすい子ですが、年間通して快適だそうです。

5 2013-03-11

できるだけ長めの半パン
一年を通じて半袖半ズボンという指定の小学校のため、夏の紫外線、冬の寒さに対応できるよう、こちらの商品を選びました。見た目(色や質感)に安っぽさはなくまだ使用開始しておりませんが、乾きやすそうな素材です。細身(119cm、19kg)の子供に130を購入しましたが、ウェストはちょうどよい感じで、120だとウェストがきつかったかも知れません。長さは十分で、もたつきません。形は、子供が細身ということもあるでしょうが、ややふくらんだ感じに見えます。それでも、動きやすければ問題なしかと思い、特に不満はありません。ジャストサイズより一つ大きめにして吉でした。他のレビューに感謝です。

5 2013-08-21

満足です
学校の体操服のために購入しました。素材、デザインともに満足しております。

4 2012-06-04

体操に
長さもいい感じでした。体操に使いたいと思います。
ほかの色があればいいなあと思います。

4 2013-02-13

洗い替えに
ギャレックスのブランドと比べると、色・生地の感じが違います。激安の品よりかはしっかりしているし、よいお買い物だと思います♪今回は試しに、数着しか購入しませんでしたが、次回はまとめ買いしようかと思ってます。

• poneko39さん
  • poneko39さん

5 2019-02-23

しっかりしてます。
学校指定よりお安く購入できて満足です。しっかりしていて良いです!

5 2018-02-25

ゴム口もあり、後ろポケットもあります
ゴムの調整がしやすいものを探していました。
生地もしっかりしていて、ガシガシ使えそうです。

4 2015-04-02

良い買い物
上の子にはトンボの130を購入しましたがお値段も高めなので今回こちらを購入
紐タイプてはなくゴムタイプ希望でこちらに決めましたが、トンボの130と比べてウエストが細身で丈が1〜2センチ短かったです
生地は差はそんなになくトンボの半額で購入出来たので良かったです
男の子身長115センチ体重19キロで細身、ウエストはピッタリでヒップは少しブカブカです
ちょうど膝半分辺りの丈ですが動きにくくはないようです

4 2015-03-16

身長114cm17.5kg細身女子の小学校入学の為に購入しました。出来るだけ丈が長いものがよかったので、130cmを買いましたがウエストも丈もちょうどよいハーフパンツでした。ウエストのゴムは3本のうち真ん中1本分しか穴があいていなくて、そこしかゴム交換出来なさそうですが、あたりが悪かったのでしょうか。不良品でしょうか。その点だけ気になりましたがその他はよさそうです。説明にあるようにロゴは別ブランドでした。

5 2015-02-12

4月に小学校入学の為、112センチ17キロの細身の男の子に体操服のパンツとして購入。紺色のハーフパンツとだけ指定があり、スーパーで見たり、ネットでも色々探しましたが、これが安くてお手頃な上に、ウエストに紐がついて
なく、子ども一人でもはきやすそうだったので決めました。実物をはかせてみたところ、丈は膝ギリギリ下でちょっと大きいかなとも思いますが、長くはけそうなので満足です。

5 2014-02-22

息子の入学準備で紺色のハーフパンツを探していて此方にたどり着きました!お値段が安いので、生地感なども心配しましたが、全く問題なく、本当によい買い物をさせていただきました!普段は120センチの洋服を着ている息子ですが、こちらは130を購入しました!若干ゆとりがあり、長く着れそうです!またリピさせていただきます!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション体操服