• あぁ7477さん
  • あぁ7477さん

5 2024-01-20

仕様/カラー:G型/濃紺 | サイズ:LL

妻用に買いました!妻いわく昔のブルマは鼠径部の部分はもう少し柔らかかったとのこと!昔のより締め付け感を感じると言ってました!しかしこのような昔を思い出させる感じのブルマを買うことができるお店も少なくなりましたので、これからも取り扱いをお願いします!

5 2024-01-17

オーソドックスタイプの学生用体操服です。サイズが豊富なので助かります。

5 2024-01-17

• 鯵番長さん
  • 鯵番長さん

5 2022-08-02

冷え対策
冷房の冷え対策に購入しました( *´艸`)

5 2022-05-24

いわゆるラブホ経営です。各部屋の販売機に入れておくとよく出ます!
コスプレかな?

5 2023-01-16

ゆったりしたブルマーです。
男子です。自分の体としてはMかSサイズくらいがちょうどいいのですが、ゆったりした着用感が好みなのでLサイズで注文しました。結果的には正解でした。定番の濃紺、いいものを買いました。あとは、グリーンとピースですかね。
濃紺にて、またこのブルマーと、ヨーク襟の半袖体操シャツをセットで後ほど注文します。

4 2022-12-30

リピートです 防寒にも良いです。 出来たら 裏生地綿じゃない 以前のラインナップも また販売して欲しいです

4 2022-10-12

何度か購入しているのですが、最近の物は開封すると、お酢のような
なにか酸っぱい匂いがします。
今まではそういう匂いは無かったので気になってレビューを書きました。
星5個にしたかったのですが、この匂いのため星4個とさせて
いただきました。
商品自体は非常に良い物です

2022-10-18
当社製品をご利用いただき誠にありがとうございます。またこの度はご不快な思いをされ恐縮です。お気づきの点について素材納入先に確認したところ、生地不良ではなく染料に含まれる酢成分が洗いの工程で落ち切らず、製品の密封状況により残留するケースがあるとのことです。ご使用前に一度洗濯すれば万全ですが、基本的に人体には無害とのことですのでその点はご安心下さい。なおご指摘いただきました後、洗い工程厳重化の申し入れを行いましたので、過去の生産分の一部を除き同様のコンディションは無い模様です。

5 2022-06-09

ブルマーは、やっぱり濃紺がいいですね。久しぶりですが、履きやすく使い心地も良いです。追加の購入を考えています。

5 2014-10-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ランニングのインナー用に購入
趣味でランニングやウォーキング、フットサル等のスポーツをしているので、トレーニングパンツの下に穿くインナー用として購入しました。もともと、スパッツは汗をかいた時の不快感と締め付けられる感が苦手なので、代わりにこちらの商品を購入しました。
男性がインナー用とはいえブルマを穿くと聞くと、特に昨今は色々な誤解をされそうですが、独特の伸縮性と汗の吸収力、および耐摩耗性に優れており、もともとは体育教育等のスポーツ用途に開発されたものなので、私のようにスパッツが苦手な方にとってはスポーツをする際のインナーには適合していると個人的には思います。
ご参考までに私の体系は細見で、身長が168cm、体重50kg弱、ウエストが64センチ〜65センチぐらいなので、商品紹介を見て最初はSサイズを購入しましたが、やはり身長が女性よりも高めの分、穿いた時にややきつかったので再度Mサイズを購入したらピッタリでした。
※体系には個人差があり、また男性と女性では身長等の差もありますので、サイズ選びの際は本レビューはあくまで参考程度にしてください。
穿いた感じも、スパッツよりも履き心地が良く生地も値段相応にしっかりしているので長く使用できそうで満足しています。
また、お腹のあたりまでスッポリ穿けるので冬にはランニング用途以外にも防寒用としても使えそうです。
最近では、体操服もハーフパンツになって、コスプレ用は見かけるものの、なかなかこちらのようなしっかりした昔のタイプのインナー(ブルマ)を取り扱っているメーカーやお店がないのと、ネットショッピングで男性でも気兼ねなく購入できるので、今回は購入出来て大変満足しています。
また、この商品は昨今の品質の割に過剰な値段が付いている物もあるコスプレ用のブルマと違って、しっかりした作りのスポーツ専用の物が正規のお値段で購入できるのも良い点だと思います。
ちなみに色は迷ったので、ランニングパンツの色にも合わせれるように全4色購入してしまいました。

4 2014-05-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気分害す方もいるかもしれませんので、本来の用途(スポーツウェアやアンダーウェア)でのレビューを見たい方は他の方を参考にしてください
------------------
夜のコスプレ営み用途で購入。
そういった目的で販売されている製品と変わらないぐらいの値段で、しっかりした作りなのでこちらを購入しました。
素材感も違いますしね。
伸縮性抜群という謳いと共にワンサイズ大きいサイズを選択し、ずらしをしてみてかったのですが伸縮性はあくまで軽い運動での稼働の範囲内で体に負荷がかからないものであって、想像してたものとは違いました。
(ある程度伸びる想像)
ただやはり素材感からくるノスタルジーはコスプレ用のそれとは段違いなので、ずらさないで開ける気なら相応に使えそうです。
お目汚し失礼しました

5 2012-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ホモ
女装用として着用します。ありがとうございます

5 2013-10-14

購入してみて
変な話でありますが、小中学生の頃に体育の授業で女子が着するのを見まして、着してみたらどのようなものかと思い、購入してしまいました。
LLサイズで購入し、自分のウエストは82から85ぐらいで、着するまでは不安はありましたが、実際に着してみたら、思っていたよりもたっぷりしており、ほどよいフィット感でした。

5 2015-12-13

ブルマは永遠の憧れです
身長170 体重70でLサイズを購入しました。さわり心地・締め付け感が最高です。

• TickTack2さん
  • TickTack2さん

4 2014-05-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
エンジが欲しくて購入しました。前回LLサイズで大きかったので、今回Lサイズにしたら丁度良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション体操服