学生服 ズボン 日本製 全国標準型 SUPERIOR.. .(学生服の専門店 ワークサポート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-10
  • 試着をおすすめします。
  • サイズ選び、失敗しました。大き過ぎるものを頼んでしまいましたが、子どもが体育ある日だけ着ていくから良いよと言ってくれたので、ベルトで締めて着させます。息子の中学校には更衣室がなく、体育がある日は制服の下に体操服とハーフパンツを着込んでいく学校です。中3の10月の衣替えで久しぶりに冬服を着たらズボンのウエストが閉まらない!あわててこちらのお店を検索。サイズ表を見ながら測ったのですが ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-27
  • 普通
  • 思っていたよりスリムでは無かった。生地は悪くないです。安いのでまた利用します。 ・・・(続きを読む
  • giants83298さん
  • cha3429さん
  • cha3429さん

5 2021-04-11

1年生、145センチ51-53キロ
専門店では88センチをすすめられました。
しかし、ガバガバで履きにくく、と相談したら身長に対し股上が深いためと言われました、私はなぜガバガバなのかは気づかず、こちらのお店に相談した所、とても的確なアドバイスを頂きました♪サイズもアドバイスいただき、w82を購入し、すそあげは自分でしました。14センチ予備分を上にあげ、あとは切りました。
とっても股上もすっきりピッタリで、品質も専門店で買ったより全く見劣りせずしっとりしており、今持ってるより触り心地はよく、このお値段で最高だと思いました!
息子も着心地良いと言ってます!久々に感激したのでレビューです!アドバイスありがとうございました!他の方の参考になれば幸いです。

4 2020-10-10

試着をおすすめします。
サイズ選び、失敗しました。大き過ぎるものを頼んでしまいましたが、子どもが体育ある日だけ着ていくから良いよと言ってくれたので、ベルトで締めて着させます。息子の中学校には更衣室がなく、体育がある日は制服の下に体操服とハーフパンツを着込んでいく学校です。中3の10月の衣替えで久しぶりに冬服を着たらズボンのウエストが閉まらない!あわててこちらのお店を検索。サイズ表を見ながら測ったのですが、ハーフパンツはいて、ゆとりも入れて、とかいろいろ考慮しすぎて大き過ぎるのを頼んでしまいました。単純に今はいてる制服の2サイズアップくらいのを頼べば良かった。股下も測って裾上げも頼んだので返品不可だし、腰回りに余裕ありすぎて丈が下にさがり、裾が長くなりすぎて、結局ほどいて自分で裾上げやり直しました。サイズに心配のある方は返品の送料をもったいながらずに試着をおすすめします。ちなみに、息子は身長170cm、体重50kg、ウエスト70cmの体型で、標準体のウエスト82cm、股下80cmを頼んだら大きすぎました。ウエスト76cm股下77cmくらいがちょうど良いサイズだったんですね。
品質は生地がポリエステル100%だからかウールの入った前のものより固めに感じます、色合いは黒すぎず白すぎず問題ないかと。送料も裾上げも無料だし、良心的だと思います。お店の対応も問題ありません。

5 2021-03-01

丁寧に梱包され、しわ無しのとても綺麗な状態で届かれました。作りもしっかりしていて、とっても満足しています。またリピートしたいと思います。どうも有難うございました。

5 2021-01-15

身長170cmくらい、体重56kgの子に、ウエスト76、丈72で、スリムを注文しました。制服の下に、ジャージのハーフパンツと、長ズボンをはいて、上着もインするので、少し大きめを注文しましたが、スリムで正解でした。丈も、ウエストもちょうどよかったです。持っていた制服は、ロイヤルベンクーガーのウール混のものですが、色も、そんなに違いはないです。生地も、しっかりしたものでした。

• 5569baseさん
  • 5569baseさん

5 2020-12-17

高校1年の息子の学生ズボンが、中学生の時から使っているからか余りにもテカテカでヨレヨレwwだったので、今回購入しました。
裾上げ発注したので返品ができないので心配しましたが、届いて速攻で履かせたらいい感じで安心しました。
当の本人も来年から、新品ズボンで通学出来るので喜んでます。
ワークサポートさんで購入して良かった大満足です。

5 2020-10-22

コロナ禍でジャージ登校だった中学校も、いよいよ制服に戻ります。
案の定 今までのは小さくてはけなくなっていたので、購入しました。
裾あげテープも着いていたので助かりました。
「標準型学生服」のマークも付いていて、作りもしっかりしています。
夏用のズボンもまた購入したいと思います。

5 2020-10-22

スリム良いですよ!
スリム85を購入しました。
以前にもスリム82を購入していて
とてもキレイなラインで息子も満足してます。息子の体型は普通A体型です。骨組みが太いタイプで、肩も広い、あばら骨胸板も腰骨も華奢では無く案外ガッチリ体型ですが、身長と体重のバランスも計算上は普通ど真中です。だからスリムを初めて購入したときは不安でしたが極端な細さではなく良い感じです。自然でややカッコいい!

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,531

5 2020-10-09

良いです
まだ試着しかしていませんが、作りも良さそうです。お店で補正してもらうのは時間がかかるので、サイズが分かっていればお手軽で良いですね。

5 2021-04-13

自転車通学で破ってしまい、新しいものを安くで探していました。
早く発送していただき縫製もキレイで助かりました。

5 2021-03-04

たいへん良い商品をどうもありがとうございました。

5 2021-02-16

着心地良いです。
しっかりとした生地でサイズもちょうど良かったです。

5 2021-02-12

お世話になってます。
高校生の兄のを夏に購入
今回は弟の中学入学のを購入させてもらいました。
近所の推奨店で買っていたのが馬鹿みたい。
助かってます。

5 2021-02-05

ピッタリでした
高二、身長168cm体重57kgで標準のウエスト76cm股下72 cmでピッタリでした。
ウエストが細めで、太ももがガッチリタイプなのですが、太ももはまだ余裕があるようでした。生地はしっかりしていてお値段以上だと思います。夏は暑そうなので夏用も購入したいと思います。

• buz0627さん
  • buz0627さん

5 2021-01-20

中1の息子、コロナ禍で休校、ジャージ登校となり制服をしばらく着なくなったらウエストがしまらなくなり
焦りました。
サイズに不安もありましたがじっくり採寸してゆとりを少しもたせて購入しました。
大変満足できました。

5 2021-01-02

衣替えの季節に今まで履いていたズボンが短くなってしまったので急遽購入しました。
注文から発送までも早く、生地も裾もしっかりしており、サイズもちょうどよく大満足です。
又購入する機会があるので、こちらで購入したいです。