2012/03/06
    中学入学
    指定店舗であまりに高いのでいくつか検索しました。レビューも良く、ヒップが小さい子なのでウエストからみて一番小さいサイズのこちらのお店で注文しました。身長152センチ30キロで165Aウエスト64です。すそ上げは入学前にすそ上げテープ予定です。3月4日のセールに購入→3月6日の午前中に到着でした。中国製でした。糸が何箇所か飛び出ていたのでハサミで処理しました。上着は袖がかなり長かったです。ズボンはラインがきれいだと感じました。ヒップもこれより大きいと不恰好なのでよかったです。しっかりした黒色の生地だと思いますが東レの生地の記載はどこにもないんでしょうか?裏ボタン2個と生地が付いていましたので助かります。レビュー割引で最初からこのお値段(13780円)ということなのでしょうか?私にはちょっとわかりにくいです・・・。それに前よりもお値段上がってますか?その記載も見当たらないようで気づきませんでした。 お値段からしてはいいお品だと思いますが、残念なことに犬か猫の毛みたいなのが付いていたのと胸前に汚れがありましたので☆-2にさせていただきます。 205538-20120304-0339576417
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/04
    2018/07/09
    当店ではこのレビューを以下複数の理由で同業者様からのステルスマーケティングだと判断しております(購入者は大阪の方ですが、ステマは遠隔地から行う場合もございます)。 >レビュー割引で最初からこのお値段(13780円)ということなのでしょうか この方には当時のレビュー値引済価格13,717円の(13780円との記載がない)納品書を出荷時に同封しており、商品到着後に書かれたレビューとして不自然です。 >東レの生地の記載はどこにもないんでしょうか? 東レ生地のラベルは東レ様から有償購入するもので意外に高価なため、販売価格を少しでも抑えるためラベルは添付しておりません。 この商品は東レ様保有の学生服ブランドの使用許諾を得ているため、自社ブランドに傷がつかないよう東レ様もこのHPをご覧になっておられます。10年以上もこの学生服を販売し続けて東レ様から生地表記のクレームは一切ございません。 >それに前よりもお値段上がってますか? 価格を変更したのはご購入より一年以上前のことで当時とは商品名も画像も変更されているのに、”新入生のお子様のために学生服を検索・比較検討されてここにたどり着かれた当店初利用の方”が、どうして”一年以上前の商品価格の記憶”がある上、品名も画像も価格まで違う商品を同一品と判断できるのでしょう? >残念なことに犬か猫の毛みたいなのが付いていたのと胸前に汚れがありました 当店で保存しております出荷時の画像記録を調査したところ、どちらも確認できませんでした。またこの方から当店へのクレームはなく、もし本当にそのようなことがあればと当時当店が行った留守電とメール両方での交換の申し出には返事をいただけませんでした。 上記の理由から、このレビューは当店のイメージダウンで得をする立場の方が商品を購入し、事実と異なるレビューを投稿したものと判断しております。 当店は学生服ランキング一位常連のためこのようなレビューも他店様より非常に多くなっておりますので、お客様もご理解のうえ「商品が期待と異なった人のレビュー」は特に注意してご覧いただければと思います。