• 4 2021-04-15
  • 襟が小さめ、エプロンや割烹着の白です!
  • 中学1年の娘がセーラー服の下に着る服が、学校指定のものがないので逆に悩んでしまい、さんざん悩んでこちらにたどり着きました。着替える時に恥ずかしくないものということで、丸襟ブラウスを検討しました。身長は150cm、普通体型の娘ですが腕が長くていつも幅はちょうどいいかもしくは大きいのに、腕がツンツルテンな感じになってしまうのでサイズで悩みましたが、あまり大きいものを買ってセーラー服の袖 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-10
  • 画像や説明通りのシャツでした。色は、レビューにあるように割烹着の白です。丸襟はかわいく、生地もしっかりしています。サイズ表とにらめっこしながら、いちばん欲しいサイズが売り切れで、2番目に欲しいサイズ160cmを購入しましたが(158cm49kg )首回りだけがきつく、残念ながら着れそうににありません。ネットショッピングの難しさを痛感しました。 ・・・(続きを読む
  • み2320さん

4 2021-04-15

襟が小さめ、エプロンや割烹着の白です!
身長は150cm、普通体型の娘ですが腕が長くていつも幅はちょうどいいかもしくは大きいのに、腕がツンツルテンな感じになってしまうのでサイズで悩みましたが、あまり大きいものを買ってセーラー服の袖からブラウスがはみ出ても変なので、155のサイズにしました。
身幅は大きめだと思います。
袖の長さはやはりちょうどいい!と感じるものよりちょっと短めでしたが、許容範囲でした。
160だったらブカブカの身幅で大変だったと思いますので、身長+5センチくらいでうちは腕が長いので許容範囲という感じでしたが、標準体型のお子さんなら、身長+5センチくらいがあまりブカブカせずに着れる限界かな?と思いました。
また、多少セーラー服の襟元からは襟が見える感じです。
私的にはもう少し襟ぐりが広くて、セーラー服から見えないと嬉しかったので、そういうタイプも出てくれると嬉しいなぁと思いました。
サイズが小さくなったらまたお願いします。
発送の手配も早くて、メール便なのに2日程度で届きました。ありがとうございました!

• tago_さん
  • tago_さん

4 2021-04-27

中学制服の間服に。
娘の中学制服のブラウスが小さくなり制服屋さんに行くのが面倒だったのでこちらで購入しました。
K学生服さんの155が小さくなり、こちらの160を購入しました。ちょうど良かったです。
毎日学校に来て行ってます。
Kさんの155と比べると襟、首回りが少し小さめなのと生地が少し硬めなのが気になりました。
色の違いはあまり気になりませんでした。
襟、首回りが小さめなのはデザインとしてはかわいいのですが、体格によっては苦しく感じるかも、と思います。
ちなみに娘は158センチ骨格はしっかりで細身です。160で首回り、肩幅、袖の長さはピッタリ、腕や横幅はだいぶ余裕がある感じです。

5 2021-03-31

160cm 55kgで165か160で迷いましたが165が欠品だったので160サイズにしました。
ジャストサイズでスッキリ見えて上着を着てももたつかない感じで160サイズで正解でした。

4 2021-04-07

子供の制服のブラウスの追加として買いました。
届いた商品を指定の某学生服メーカーのブラウスと比べてみると袖口部分以外は同じでした。
少し色味も違いますが、気にならない程度です。
袖口の幅が狭いですが、ボタンも付いていますし、捲っても問題ないです。
毎日使うのでお安く買えて助かりました。
へたってきたらリピしたいと思います。

• say...さん
  • say...さん

4 2021-04-16

満足です
中学の娘用に試しに購入しました。持っているブラウスよりも光沢がありましたが、それ以外は似ているので満足です。もう1枚購入したいと思いました。

5 2020-11-25

丸襟ブラウス学生
大人用の丸襟ブラウスがどうもしっくりこなくて
ここは学生服で価格も安くサイズも170B買いました。
XLサイズの私にもちょうどいいです。助かりました。

5 2021-05-11

良い買い物が出来ました。
職場で着用するのに購入しました。
丸襟の白いブラウスが欲しくて探していました。
自転車で通勤している私にはUVカットのブラウスはポイントが高かったです。
さすが日本製で、生地も縫製もしっかりしていて大満足です!
発送、到着もとても早くて有り難かったです。

5 2021-05-03

迅速な発送有難うございます。学生ではありませんがノーアイロンでキッチン感もあり出番が多いです。

5 2021-04-17

学校指定のものより安く買えたので良かったです。
胴のところが指定のものより太いと言っていましたが、気に入ったようでもう1枚購入予定です。

• kotoha777さん
  • kotoha777さん

5 2021-04-14

きれいなホワイトです。
形崩れしにくそうなしっかりしたシャツです。
子供は襟後ろ側が立つのが少し気になるようですが、私的には満足です。

5 2020-10-05

おすすめです!
今まで着ていたのと色も同じでサイズもちょうど良くシワにならずいい商品です。

5 2020-05-26

学校指定の制服業者と同じメーカーで品質も問題なくお値段もだいぶお安く購入でき大満足です。
次回もこちらで購入します。

• sd14528さん
  • sd14528さん

5 2014-05-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
職場で白ブラウスが必要だったのですが、一般的な女性用だと、開襟だったりフリルがついていたりで、シンプルなのが意外と見つからずに困っていました。
蝶帯をつけなければいけなかったので、一番上までボタンをとめられるものが必要でした。
学生用ですが、問題なく着ることができました。
私は腕が長めなので、珍しくちょうどよかったですが、一般的な長さの方は袖が長く感じるかもしれません。

• hiyopapiさん
  • hiyopapiさん

5 2014-06-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
丸襟がかわいい!
夏用に半袖を注文して、あまりに着やすかったので、長袖購入しました。
女子らしく、かわいい丸い襟元に、カフスボタンのカッチリしたシャツと違い、ふんわりと女子らしい手首まわりが、たいへん気に入ったようです。
ショールカラーがOKな学校なら、是非おすすめです!
値段も百貨店で以前購入したシャツの半額ほどです。最初からこちらで購入すればよかったです。

4 2014-06-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
襟が小さい品です。
こちらは、襟が小さい品です。小学生の制服の洗い替えとして購入しました。学校指定の品より、生地は厚手で透け感は無く、綿の割合も多いようによかったです。しかし、襟は一般に「べたえり」といいわれるものではなく、細めです。買うときに注意が必要でした。こちらのお店では、以前は「べた襟」というわれるものもあつかっておられたようでしたが、今はセール品で、サイズが小さいものしか見ることはできませんでした。

関連ジャンル レディースファッション学生服その他