スクールシャツ 女子 丸襟 長袖 ブラウス ...(学生服の専門店 ワークサポート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-25

丸襟ブラウス学生
大人用の丸襟ブラウスがどうもしっくりこなくて
ここは学生服で価格も安くサイズも170B買いました。
XLサイズの私にもちょうどいいです。助かりました。

5 2020-10-05

おすすめです!
今まで着ていたのと色も同じでサイズもちょうど良くシワにならずいい商品です。

5 2020-05-26

学校指定の制服業者と同じメーカーで品質も問題なくお値段もだいぶお安く購入でき大満足です。
次回もこちらで購入します。

5 2019-04-30

お値段以上です
気をつけるとしたら、サイズでしょうか。制服の指定店で購入したシャツのサイズ表と比べると同じサイズ(A体もB体も)でも、かなりゆとりがある作りでしたので、購入前迷いました。指定店だとB体なのですが、こちらのサイズ表だとA体の範囲で・・。
結局B体で購入しましたが、やはり大きいです(笑)
今着ているものがあるなら、肩幅やら丈など確認してからの購入がおすすめです。

4 2019-03-15

新しい仕事で白ブラウスを用意しなければいけなくて、丸襟で可愛らしいので頼みました。
お値段以上の商品だと思います。

4 2019-02-16

可愛いです
白系で丸い襟のブラウスを捜していた時、こちらをお勧めしていた方がいてサイトを見ると太目サイズもあり購入。シンプルで大人が着ると制服のブラウスとわからないほど。可愛いと褒めてもらいました。もう1枚リピしようと思います。まだ回数着ていないので★マイナス1にしました。

• sd14528さん
  • sd14528さん

5 2014-05-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
職場で白ブラウスが必要だったのですが、一般的な女性用だと、開襟だったりフリルがついていたりで、シンプルなのが意外と見つからずに困っていました。
蝶帯をつけなければいけなかったので、一番上までボタンをとめられるものが必要でした。
学生用ですが、問題なく着ることができました。
私は腕が長めなので、珍しくちょうどよかったですが、一般的な長さの方は袖が長く感じるかもしれません。

5 2014-12-03

サイズがジャストです!
仕事用に購入しましたが、なかなかジャストなサイズが見つからない中、ようやく見っけました。しかも汚れもつきにくく、夏に半そでも購入したんですが全く襟などが汚れません。
値段も安くお得です。
受注番号205538-20141201-0420195213

5 2013-02-13

おすすめです!
同じ長袖のカッターシャツと共に購入しました。襟の形が違うだけですごくかわいらしく、またアイロンなしでもしっかりしてほんとにいいお買い物ができました。205538-20130208-86920391

• hiyopapiさん
  • hiyopapiさん

5 2014-06-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
丸襟がかわいい!
夏用に半袖を注文して、あまりに着やすかったので、長袖購入しました。
女子らしく、かわいい丸い襟元に、カフスボタンのカッチリしたシャツと違い、ふんわりと女子らしい手首まわりが、たいへん気に入ったようです。
ショールカラーがOKな学校なら、是非おすすめです!
値段も百貨店で以前購入したシャツの半額ほどです。最初からこちらで購入すればよかったです。

4 2014-06-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
襟が小さい品です。
こちらは、襟が小さい品です。小学生の制服の洗い替えとして購入しました。学校指定の品より、生地は厚手で透け感は無く、綿の割合も多いようによかったです。しかし、襟は一般に「べたえり」といいわれるものではなく、細めです。買うときに注意が必要でした。こちらのお店では、以前は「べた襟」というわれるものもあつかっておられたようでしたが、今はセール品で、サイズが小さいものしか見ることはできませんでした。

5 2014-05-09

高校生の制服
高校生の娘の夏用の制服に、ブラウスを2枚購入しました。身長148cmで普通体型です。サイズは150か155のどちらか悩みましたが、155にしました。袖丈もちょうどよくて、値段もお手頃でとてもよかったです。制服専門のお店で購入する値段の3分の一です。とりあえず2枚購入しましたが、3枚セットにしてもよかったかなと思っています。
[受注番号]205538-20140505-063953220

• 倫みちさん
  • 倫みちさん

5 2014-02-06

小学生の娘に
子供が6年生になると学校で全員、鼓笛隊に入ります。5年生から練習が始まり、6年生の卒業式に初めて鼓笛隊の制服を着て合奏するのです。
制服の下に着るブラウスを探していて、こちらを見つけました。丸襟で可愛いです。デビューが楽しみになりました。
品物のよさは、まだ着ていないので判らないです。
受注番号 205538-20140204-0487798127

5 2014-01-29

ぴったりでした
すっかり大人体系の娘に購入しました。
身長163センチ、普段はLADY'Sの「L」サイズを着ています。
165Bにしようかと迷ったのですが、あまりぶかぶかすると上にカーディガンを着たときにもたつくかとサイズを上げて170に。
結果ぴったりでよかったです。
205538―20140125-0423996131

• BooReeさん
  • BooReeさん

4 2017-12-12

買って良かった♪
学生用のブラウスを50才の私が着てもいいのか!と疑問でしたが、全然大丈夫〜(^^)d ノーカラーのワンピに合わせたり、セーターに合わせたり、おばさんなりに着こなしちゃってます! ワンポイントで、えりに小さなブローチを付けると、お洒落に見える〜

関連ジャンル レディースファッション学生服その他