2019/12/11
    細身は承知のうえで買いましたが…
    袖もすごく短いし身丈だけが長くて違和感があります。120センチ弱20キロ弱細身の子供用の来季用に130サイズを買いましたが、現在着用している別メーカーの120サイズ(2年着用洗濯多数)と重ねて置いても袖は1センチに満たないぐらい、丈は5センチ以上、身幅は両サイド1センチ大きい…という感じで、とても来季に着るサイズ感ではありませんでした。綿リッチなのですから洗濯したらここからさらに縮むわけで今着ている120サイズより小さくなりそう。袖から考えて140を買えばいいのかもしれませんが、そうすると今度はどう考えても着丈が長すぎてインでもアウトでも体操着なのに動きにくい。いくら生地が特別よくてもサイズ感がおかしいのでリピはありません。開封後は未使用であってもサイズ交換を受け付けないというのなら、大雑把なサイズ表だけでなく袖丈・身丈・身幅の実寸を明記しておくべきではないでしょうか。
    注文日:2019/11/25
    2019/12/13
    誠に恐縮ですが、「今ご着用の体操服が他社様の製品と比較して一般的なサイズとは限りません」ことにご留意ください。学生体育衣料で全国2位の規模を誇るギャレックスが永年改良を重ねて生産を続けている製品でございますので、出来上がりの寸法バランスがおかしいということはございません。 何とぞご了承くださいませ。
    2012/06/23
    体操服はしっかりしたものです
    水着と半袖体操服にメール便でお願いしましたが、ダメな場合は宅急便でお願いします。とお願いしたところ、2点とも別々のメール便できました。 それなら宅急便でよかったのに・・・・ 半袖体操服はメール便可能の商品ではなかったと思いますが・・お店のはからいだったのでしょうか?2点分のメール便の送料考えると、はっきり言って宅急便でお願いしたかったです。 なんか残念でした。せめて、メールでなにかお知らせでもいただければと思いました。それから半袖体操服メール便いけるなら体操服の購入のところにもメール便可能とあればいいのでは?と思いました
    子供へ
    注文日:2012/06/19
    2018/07/25
    申し訳ありませんが、メール便×2通の料金は宅配便より安くなりますので「メール便でお願いします」とご連絡があればご指定通りにメール便で出荷いたします。 メール便は原則として1商品1梱包となり、ほとんどの商品が点数分の送料がかかることを明示しておりますので、ご了承くださいませ。