商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-04
  • 成長期の生命力溢れる娘に
  • とっても華奢でかわいかった娘が150の体操服が気付けばむっちりパンパンに( ;∀;)6年生なので残り1年しか使えませんが、さすがに女の子なので体のラインも気になるし、ゆったり着れるものを探してこちらを発見。153/48の娘に165センチサイズを購入。長さも短パンに入れるのでそんなに気にならないし、ゆとりもあって大丈夫そうです!今まで使っていた学校出入りのデパートのものより厚さは薄いのがちょっぴ ・・・(続きを読む
  • こちたんベルさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 68
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-14
  • 122センチの子に120センチを購入。少し大きめで、来年も使えそうです。生地は夏用薄めですね。日本製と思い買いましたが、タグに中国製とかいてありショックでした。日本製生地を使った中国製でした。説明文にしっかり表記してほしかったです。 ・・・(続きを読む

4 2023-05-10

乾きやすそうだが透ける
ずっとこちらをサイズアップして購入しています。乾きやすく涼しい素材です。
152センチ48キロの5年生。
これまで150を着ていてきつくはないですが、洗い替えに大きめをと思い165を購入しました。丈は長めですがズボンに入れるので大丈夫。袖も今までよりは長めですがおかしくはないです。
ただ、今までより薄く感じました。透け具合が…。男の子なのでそこまで気にしていないので着れるとのことですが、今までそんなに透けていなかったのにな…と残念でした。
注文から発送まで、メールのほうが追いつかない早さでした!!助かりました。

5 2024-04-13

サイズ:150

快適な体操着。
日本製の体操服が良いなと探しており、こちらに出会えました。通気性の良いサラサラの生地で、洗濯もしやすいです。子どもも体育の時間がとても快適だったようで、喜んでいました。ネームシールもしっかり装着が出来て、よれたりしないので良かったです。洗い替え用にまた購入します。

4 2024-04-04

サイズ:165

成長期の生命力溢れる娘に
今まで使っていた学校出入りのデパートのものより厚さは薄いのがちょっぴり残念ですが、値段もお安いので総じて良いお買い物ができました!

• sakko511さん
  • sakko511さん

5 2023-11-12

2年半、状態よく着れました!
入学前に大きめの130を購入し、小学3年の秋まで、丸2年半着ていました。洗い替えもなしで1枚でまわしていましたが、ヨレたりすることもなく、ずっときれいなまま着れました。泥まみれになるようなことがなかったことも幸いしましたが、生地が丈夫でまだまだ着れます。
サイズアウトのためにこちらより数百円お安いものを買いましたが、生地の厚さが全然違って、すぐダメになりそう、、、
2年前より値上げしてしまいましたが、次はまたこちらに戻ってこようと思います。

5 2023-06-05

1年生の時に120cmを購入。
身長は120cmくらいだったと思います。
130cmを着ていることが多かったのでサイズは迷いましたが、少しゆとりがある程度でちょうど良かったです。
現在2年生で、身長125cmくらいになりましたが、普通に着ることができています。
生地の傷みなども気になりません。
汗かきのお子さんにオススメです。

4 2024-04-16

サイズ:170

生地が薄いので透けます!
でもゼッケンで胸元を隠せるので、男子なら気にしなくても良いかなと思いました。
汗かきの人には気持ち良く着用出来るのでいい品だと思います。

4 2024-04-11

サイズ:160

生地が厚くて透けないので良かったです。
肌の部分は綿なので安心です。

4 2024-03-21

サイズ:175

良いと思います
体育の授業で着るために購入しました。
今までは白Tシャツを買っていましたが、なかなか気に入る物がなくこちらを購入。
ほどよい厚さもあり、ちゃんと体操服でした。
まだ洗濯をしての確認は出来ていない為、★は1つ減らしておきます。

5 2024-01-18

サイズ:170

とても良い商品でした。サイズアウトの際はまた購入したいと思います

5 2023-10-02

サイズ:175

安く購入できて良かったです。
生地もしっかりしていますし、厚すぎず薄すぎずな感じで夏も良いと思います!
発送も早く助かりました。

• tomato073さん
  • tomato073さん

5 2023-09-08

サイズ:165

ゆったりしていて、サラッとしています。体操着として使用しています。リピートです。

5 2023-09-03

サイズ:130

身長に近いサイズで少しゆとりがありちょうどよかったです。
裏綿で着心地が良さそうで、裾が広がっていて夏は涼しそうです。

5 2023-07-18

中学校の体操着用に購入しました。
148cmの娘に160と165を購入したのですが、165の方がゆったりしていて良いらしいです。
学校指定のものより少し薄手ではあるけれど、素材はほぼ同じなので、良い買い物をしました。

5 2023-05-22

2年前に続けで2回購入をしました。
長女が着用しました。下着もそんなに透けることなく、サラリとした素材で涼しそうでした。
次女もお下がりで使用できそうです!

4 2022-05-19

リピートです
前回買って、涼しくていいとのことで、サイズを大きくしてリピートです。
生地は涼しいのですが、引っ掛けて糸のあと?がついてしまいましたが、お気に入りでリピートしました。
もう少しお手頃価格なら洗い替えもこれにしたいのですが…品質がいいとお値段は仕方ないですね。
運動会で活躍です!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション体操服