4 2021-01-27

生地は思ったより薄かったです。
でも体操服はこんなものなのかなぁと思いました。
まだ使用していないので、ひっかき傷や毛玉ができにくいという点を期待します。

5 2020-04-04

生地がしっかり
生地がしっかりしておりヘタれず気に入っています。リピします

5 2020-01-19

幼稚園で購入すると倍のお値段しますので安く購入できてよかったです。生地もやや薄手ですが、問題なしです。

• irukacchuさん
  • irukacchuさん

5 2012-02-09

娘の入学準備
生地の厚みは、薄過ぎず、厚過ぎずです。
個人的にはもう少し厚みがあってもいいかと思うのですが、
今時はこれが主流なのかもしれないので、問題ないです。
身長112cm、胸囲55cmの娘に130を購入しましたが、
大丈夫です。着れます。
もちろんブカブカですが、大きすぎて着れない!!ということは
ありません。丈はお尻の下までありますが、ズボンに入れてしまえば
分かりません。見た目も別におかしくありません。
併せて同サイズのクォーターパンツ、セミハーフパンツも購入しましたが、
そちらも全く問題なく着れます。
205538-20120208-79263802

5 2014-02-23

使いやすそうです
頻繁に洗濯するものですので、生地がしっかりしていそうで、助かりました。子供の小学校で利用させていただきます。205538-20140221-0582127321

5 2013-09-24

来年入園だから。・。・
兄が小学校卒業で入れ替えで弟が入園。
兄のシャツも、ずっとギャレックスだったので使えなくはないのですが、
汚いので、弟用に1枚購入。
ちなみに パンツはギャレックスで、
コチラはボロボロになっていないので、お下がりです。
ギャレックスってすごい。
かなり、こちらの店でのリピートです。
画像はブログにて(2013年09月23日 )

• GA33642さん
  • GA33642さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,649

5 2013-01-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
近くのお店で白×グリーンがなく、1枚だけ欲しかったのでメール便を利用しました。生地に厚みがあり丈夫そうな体操服です。また、サイズアウトしたら利用したいです。

4 2013-10-23

色が分かりにくい
色がイメージと少しちがいましたが、他は満足してます

4 2013-04-09

春夏にむいてる素材です。
通気性が良さそうで快適に運動ができると思います。

5 2014-04-19

5枚目くらいのリピート
もう 何枚購入したかわからないくらいの購入です。
普通の体育の授業なら そこまで汚れないのですが
組体操の練習は 本当に汚れました。しかも落ちない。
組体操の練習は 汚い体操着で、運動会本番をきれいなシャツにすることをお勧めします。
きれいな白なので目立ちます!!

5 2012-02-17

白体操服
入学準備です。形指定が無い学校で、幼稚園で使っていた形なのでこれを選びました。
首まわりも窮屈でなく、肌触りも良いです。

5 2011-03-25

普段120サイズを着ている息子に130を購入しました。
少し余裕がありますがすぐに体が大きくなる事を想定しました。
生地もしっかりしているし長く着ることができそうです。
とてもいい買い物ができました。

5 2018-02-24

入学準備に
113センチ20キロの息子の入学準備にて紺を購入♪学校からカラーのみ指定がありました。
近所の店で見た物より安く買えたので、余り期待はしてなかったのですが、しっかりとした素材とつくりでした!
近所で買うより、安くて、さらにきちんとした作りで大満足です(^_^)
早速、追加で買いました!
130センチを買いましたが、少し大きめですがだらしなく見えないサイズですので良かったです。

5 2016-10-05

110cmの子供に130サイズ
着丈は確かにお尻がすっぽり隠れますが、袖丈はそれほど気になりません。
生地感は、今はこれくらいなのでしょうか。昔の体操着よりも薄いです。でもポリが入っているので普通なのかな?
首回りがしっかりしていてヨレたり伸びたりしなそうなのがとってもいいです。
様子を見てリピしたいと思います!

5 2010-09-08

息子の運動会で着る為
運動会で着る体操着が必要になり、デパートなど探してたところ在庫数も少なく…携帯で探してたところ、こちらのショップで目がとまり、体操着を探してみたら、気にいったのが見つかり、購入してみました。こちらの都合でお急ぎにしてもらい、その際の対応もスピーディーに対応して頂きました。届いて体操着をみて、サイズも問題なく良かったです。助かりました〜

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション体操服