5 2023-11-03

サイズ(身長):ラウンド襟165A/伝統仕立

卒業まで4ケ月。惜しくない商品です
中3のこの時期になって制服が小さくなってしまい購入させていただきました。
KANKOの物を使用していましたが違いは素人にはわかりません。内ポケットのチャックも同じで、タグが違うのみだと感じます。
なんとか小さくても無理して着てもらおうかと悩みましたがこちらのリーズナブルな制服で程よいサイズを着せてやれて良かったです。おすすめです。

4 2024-04-10

サイズ(身長):ラウンド襟165A/伝統仕立

中学3年間着るつもりで、150cm弱の身長で165Aを購入。
袖は縫い、長さを調節。
まだ少し大きいですが、そこまで違和感はありません。
お安く買えて、ものすごく助かりました。
夏用ズボンも検討中です。

• *nini*さん
  • *nini*さん

5 2023-12-28

サイズ(身長):ラウンド襟170A/伝統仕立

購入前に相談でき、ちょうどいいサイズの物が購入できてよかったです。
袖のボタンが今までの学ランと比べ小さめでしたが、それ以外は全く問題なく、作りも生地の厚みもしっかりしていて、お安く購入できてよかったです。

5 2023-12-18

サイズ(身長):ラウンド襟175B/伝統仕立

スーツ店で販売した175Aからの買い替えです。
お腹周りがきつくなったそうで、B体の上だけがこのお値段で購入できたので助かりました。
180Bと迷ったので試着システムを利用しましたが、両方試着できて良かったと思います。

4 2023-06-25

167cmの超やせ型の中学生にスリムタイプ170を購入しました。サイズ感は良いと思います。
Tombowのズボンと合わせていますが、色と質感が微妙に違います。

• daiheさん
  • daiheさん

4 2023-04-23

耐久性は分かりませんが、安くて早く届いたので満足です。

5 2022-12-09

息子へ
12/5に注文し、12/9に到着しました。
刺繍も頼んだのに早くて驚きました。以前にズボンだけ注文したのですが、上は高いし卒業式まで3ヶ月だし我慢させようかと思ったのですが、腰回りや肩周り、袖が短くなりずっと気にしていて…サイズ選びが不安でしたがズボンを買った時のウエストで購入したら大丈夫でした。しかも今まで着ていた学ランと大差ないクオリティでとても満足です。
学ランの高校に入ったらボタン替えて着せたい。

5 2022-04-20

安くていい品です!
学校推薦のお店で購入した制服がサイズアウトでこちらを購入しました。
サイズ選びも間違うことなく購入できてよかったです。
学校指定のお店で買う半分くらいの値段で高品質な制服を買うことができて満足です。
次は夏ズボンも購入予定です。

5 2022-12-07

成長期の買い替えに
発送がとても早くて助かりました。
中学2年生のサイズ選びに悩みメールで質問をしたところ、とても丁寧なお返事を頂き参考になりました。
色や質感は学校指定店のものと遜色ないように思えます。あとは耐久性に期待しています。他の方も仰っているように、最初からこちらでお願いすれば良かったと思いました。

5 2022-09-17

初めからこれにすれば良かった後悔
事前にサイズ問い合わせをして、おすすめの170スリムを購入。167cm49kgの中学2年生、痩せ型で手足が長く腰が高い現代っ子体型です。両親共に中背なので、そろそろ伸びも止まるだろうと予想して、ピッタリカッコイイサイズにしました。ウール混紡ではなくポリエステル素材ですが、かえって扱いが気楽だと思います。

5 2023-03-21

中学2年秋にサイズアップしました。
身長155センチで165センチを購入しました。
卒業まで持ちそうです。

5 2022-12-16

何度もお問い合わせをさせていただきましたが、その都度、丁寧に対応していただきました。
上着は、柔らかく体に馴染み、良い感じです。

4 2022-11-09

3年生になって、まさかのサイズアウトで購入。お値打ちかつ早く届いて助かりました。

4 2022-10-21

息子の入学時に購入しました。
試着しないで購入することに不安や抵抗はありましたが、サイズ感も生地も作りも全て満足です!
ただ、ボタンが中学生用だったので、高校生用の物を別に購入して付けました。
高校生用のボタンも選べるようにして頂けたら最高なのになぁと思いました。

2022-10-21
ご利用ありがとうございます。標準学生服のボタンは全て中学生用を付けた状態で工場出荷されるよう定められており、また高校には中学のような全国で使える標準ボタンがございませんので、学校・地域により様々な専用ボタンが存在しております。
これを全て用意することは無理ですので、当店では高校生用ボタンは取り扱っておりません。何とぞご了承くださいませ。

4 2022-05-20

素早い対応で助かりました。
商品も満足しています。

関連ジャンル メンズファッション学生服詰襟