学生服 上下 日本製 ☆全国標準型/プレミア...(学生服の専門店 ワークサポート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-12

173cm50kgのガリガリ体型。中3で卒業まで5ヶ月ですのでジャストサイズ目的で170Aと73を購入しました。(現在は160Aと67)
上着は希望通りジャストサイズでした。卒業までに若干袖丈が不安なくらいですが、もう着られている感は嫌なので良かったです。
ズボンは素人採寸ですがウエスト内寸約75cmです。ウエスト68cmの息子には若干大きかったですが、全体的にスリムなシルエットなのかベルトを締めても膨らみは気にならない程度でした。サイズ表を見た感じでは、70では多分ウエスト以外は小さいような気がしました。サイズが不安でしたので裾上げはせずに購入し、近くのお直し店で1200円程度で裾上げしてもらいました。
サイズアウトした制服は指定販売店購入のニッケのウール30%の物でしたが、あと5ヶ月しか着ないので勿体なくてこちらにしてみました。2つ並べて見ると織目が違うので見る角度によってはウール混より黒が冴えないようにも見えますが、また違う角度から見るとそうでもなかったりなので、総じて問題ない黒かなと思います。
ポリだと冬の寒さが心配ですが、総裏でカバーできることを期待しています。

• Qoo-taさん
  • Qoo-taさん

5 2019-10-07

良い!良い!
中3の息子(普通体型)に購入。161cmで170サイズでいい感じ。スラックスは70サイズでした。
スラックスのサイズがわからなくて「試着」を選択しました。
返送料は自分持ちでしたが、店頭で試着したくない息子と 試着したら上手く断れない私にとっては大変ありがたいサービスです。店頭で買うよりずーーーーっとお得です!
トンボの毛50%、ポリ50%を着用していましたが遜色ないです。
こちらはポリ100%だけど着心地も問題なさそうです。

5 2019-03-10

高校てリピート購入
中学入学の時はじめて購入。3年間、着こなしました。今度は、東レタイプでリピート購入しました。

5 2018-10-11

とても良い品物で大変満足しています。
機会があればまた購入したいと思います。

4 2018-06-24

必要十分だと思う。
しっかり使えます。成長早いし もう つんつくりんに・・・

5 2018-03-22

数年前、上の子にも購入しましたが、やはりしっかりした物です。
何より、対応の早さは素晴らしいです。
またお願いしたいです。

5 2018-03-21

お値段以上の価値!
子どもの中学校入学で購入しました。
身長151cm ウエスト67cm…165A・w70でいい感じです。黒も薄くなく縫製もしっかりしていて次男の中学校入学でもお世話になると思います。

5 2018-03-03

高校入学にあわせて購入しましたがとてもしっかりしていて、指定店舗で購入するよりもずっとお安く助かりました。
ネットで学生服を購入するのは不安でしたが、裾は自分で直したので全然問題なかったです!
周りにも勧めました。
夏のズボンも購入したいです。

• peat0813さん
  • peat0813さん

5 2018-01-10

安くて届くのも早かったです。物もしっかりしてて、学校に出入りしている業者で買ったものと変わらなかったです。金額もほぼ半額でした。

5 2014-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
大満足です
中3の息子用です。入学時に買った制服があまりにテカテカなので、この先まだ受験の面接や卒業式などで必要と思い新調しました。
あと少しだから安いもので十分と考えて選びましたが、予想をはるかに超える上質なものが届きました。
172cm、53kgのヤセ形なのでサイズは上着175cm・ズボンW73cmでピッタリでした。スタイル良く見えるので息子も喜んでいます。
受注番号:205538-20141024-0157120223

5 2014-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ストレスなく届きました。
実は他店で学生服は購入したのですが直ぐに身長が大きくなる(この一年で
15センチ伸びました)ので大き目の学生服を買ってありましたが、ネットで
こちらのお店を発見してピッタリ目サイズを購入しました。先に買った
学生服の袖詰めをしなくて良くなったので本人も満足しています。
この価格で超黒級、本台場、総裏地/半裏、とは驚きです。品質は特上です。
え?直ぐに大きくなるなら少し大き目は無駄じゃないかって?大丈夫です、
こちらの商品は袖伸びで3センチ×2回でなんと6センチも伸びるんですよw
また年子で弟がいますので来年また使えますし、従弟にも再来年使えます。
消費税増税前に買うならこのショップですよ。サイズも品切れ状態になって
きています。
息子の晴れ姿をカッコよく・・・お早目に・・・

5 2014-01-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
申し分なし!!
入学時160cm購入したサイズ170cm、中2現在175cm、さすがに冬のカーディガンを着る時期には腕を上げるのがかなり窮屈そうで、いいかげんサイズアップしたものを買わなければと思っておりました。
購入したのは185cm、以前の制服(ウール混)と比較しましたが、「黒」が品よくクオリティ高く見え、ウールにこだわっていたのがなんだったんだろうと思いました。肩幅が大きすぎるのではと思いましたが、さほどでもなく今後の成長を考えれば大丈夫だろうと思います。
前回、襟に穴をあけるのに苦労したのですが、校章用の穴が開いていたので大変良かったです。
全体のシルエットも美しく仕上がっており満足の買い物でした。
このお値段でこの品質は本当に申し分ありません。ありがとうございました。

• mama905さん
  • mama905さん

5 2014-03-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
学ランの学校へ転校する息子のために。
受注番号205538-20140318-0785684116
今度中3になる息子は、身長158.5cm、細身です。後1年ですが、転校で必要になり購入。試着のできる方法もありましたが、少々方法が煩雑で難しく感じたので、ショップのホームページに書いてあったサイズ選択の目安と皆さんからのレヴューを参考に165Aを購入しました。スラックスのウエストは、現在の学校のウエストの実寸が70cmだったので、同じ70cmを裾直しなしで購入しました。名前の刺繍も入れずに購入し、届いてから、サイズが合わなかった時の交換ができるようにしました。上着の裏地を総裏にするか、標準仕様の半分の裏地のにするか迷いましたが、自転車通学の冬の寒さを考え暖かい総裏にしました。カラーはラウンドカラーにしました。届いて息子に着せてみて、やや大きい感じでしたが、この一年でまだ成長するでしょうし、高校も学ランの学校だったら使えるだろうし、それを考えると、サイズ感、いい感じでした。縫製もよく、生地もしっかりしていて、格好よく、大満足です。お財布にも優しくて助かりました。今度転校する学校での新入生用の制服販売はもう終わっていて、自分で制服取り扱いのお店を探して購入しないといけなかったのですが、ネットで購入することを思いついて良かったです。ネットでの検索でこのお店にヒットして良かったです。

5 2014-03-27

高校入学の際に
既に毛50%の格安なものが売り切れていたので今回はポリ100%の物を購入しました。
満員電車で通学するので、暑がりな子供にはかえってよかったかもしれません。
痩せているのでA体でもだいぶ余裕があり冬は中にたくさん着れるかもしれません。
トンボ学生服のスボンのみお友達から借りてサイズを決めたのですが、股上の作りがトンボよりも浅めでとても良かったです。
とにかく安いけど全く安っぽく見えないのが凄い!
大満足です。

5 2014-01-27

満足できる黒でした
入学時に購入した詰襟がサイズアウトしたため、買い替え2着目でした。しっかり真っ黒で、満足です。

関連ジャンル メンズファッション学生服詰襟