2023/05/07
    アシフさん
    5/7本日配送あったと、お世話になっている叔母から連絡ありました。赤や白ピンク色と、色々な色見のシャクヤクが届いたと。毎年送っておりますが、いつも大変喜ばれます。
    注文日:2023/04/12
    2023/05/20
    うめぼたん622さん
    母の日
    母の日のプレゼントとして義母に送りました。芍薬だけ8本というのは迫力がありました!彼女からの希望でもあったので大変喜ばれました。
    注文日:2023/04/26
    2022/05/10
    Old English sheepdog88さん
    義母に送りました。蕾が沢山で届いた様です。翌日から次々に咲き始め、とても豪華で楽しませてもらっていると喜んでいました。中々芍薬の花束は見ないので嬉しいとも言っていました。 (自分が見たわけではないので、星一個マイナスです)
    注文日:2022/04/28
    2022/05/09
    よもぎ草さん
    母の日用に贈りました。半分つぼみで、半分がひらきかけのものが届いたそうです。 シャクヤクは花がひらくまでに時間がかかるので、ちょうどよい具合だったと思います。 また、機会があればお願いしたいです。
    注文日:2022/05/01
    2018/05/12
    しろのおとさん
    とても喜んでいました!
    母の日のために購入。毎年別のところで注文したシャクヤクを母に送ってたのですが値段の割にイマイチだったので 今年はこちらのお店でお世話になりました。今まで注文していたところと同じ値段なのにシャクヤクが倍の10本も入っていて 花も本当に立派で華やかで 6分咲きのものと 蕾のものと バランスよく送られてきて、しかも お花が縦向きの状態で送られてきたよ! 家の大きな花瓶が小さく見えるくらい大輪のお花だよ!と母は大喜びでした。(昨年までのところは横向きの状態だったようです) 来年もぜひまたお願いしたいと思いました。本当にありがとうございました!!
    注文日:2018/04/20
    2017/05/15
    芍薬は自分ではなかなか買わない、今の季節ならではのお花ですし、ネットで扱っているお店も多くはない中、過去のレビューやその他のサービスが良かったのでこちらのお店で購入しました。私は直接見ていないのですが、とても豪華で綺麗だと、今まで送ったお花の中で一番と言っていいくらい、大変喜んでもらえました。
    注文日:2017/04/07
    2017/05/22
    期待どおり
    母の日も間近なギリギリの注文だったのですが、綺麗な花が届いていました。 花瓶に飾られたものを見たのでお届け後すぐの状態でないかもしれませんが、画像と比較する葉は全然なかったものの花の数は多かったです。咲いている花、つぼみのバランスも良かったです。
    注文日:2017/05/09
    2017/05/10
    想定外に豪華です(笑) 色もピンクの濃淡で合わせて頂き、品良くまとまっています。 ちょうど 義父の法事があり、親戚が集まるので 少し早い【母の日のプレゼント】にお願いしました。 大好評でした。ありがとうございました。
    注文日:2017/04/21
    2016/04/28
    綺麗な大輪の芍薬!
    指定通り、4/28に到着しました。 10本中9本が六分咲き位、1本はつぼみできました! 色は白と中位の濃すぎないピンク色が半々かな。雨だし半分はつぼみかなーと思ってましたが、9本咲いてるとは! 大きく花びらが開くのはこれからかと思いますが、既に六分咲きなのですぐ楽しめました。母も見事だ!綺麗だ!ゴージャスだ!と喜んで撮影してました。ありがとうございました。またお願いします♪ 4/30花が開いて大きくなってきました。すごーく立派で豪華です。つぼみも少しほぐれてきました。
    注文日:2016/04/22
    2017/04/28
    母に喜んでもらえました!
    少し早い「母の日のギフト用」に注文しました。 ☆★☆★☆★以下、大喜びしている母からのコメント内容です☆★☆★☆★ ・指定通りの日時に届きました。 ・10本のうち、大輪の花が3本、咲き掛け3本、つぼみ4本と、バランス良く混ざっていて長く楽しめそうです。 ・お手入れのしおりが同封されていて良かったです。 ・大輪が10本なのでとても豪華で存在感があり、部屋がパッと明るくなりました。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 母に喜んでもらえて良かったです。 お店のこまめな連絡や画像配信で、安心してお買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2017/04/25
    2017/06/04
    おれんじぐみさん
    母の日に
    主人の母に。 毎年カーネーションのアレンジを送っていますが、マンネリしているなと思って、今年はこちらの花束を送りました。 「いつもと違って、豪華で綺麗」と大変喜んでもらえました。 本数が多いので、少しづつ咲いていくのも楽しみとうれしそうに話してくれました。 送り主としてはどんなものかが見られなかったのが残念なので☆-1ですが、商品は大満足です。
    注文日:2017/04/24
    2017/05/12
    henryelephantさん
    芍薬を喜ばない訳がない
    母の日に送らせていただきました。母は70代、奥ゆかしく、 まさに「立てば芍薬、座れば牡丹、歩く姿は百合の花」と 体現しようとする時代を生きてこられたので、 「私なんかに、、」と感嘆したお礼の電話を頂きました。 実際の様子はこちらは見ておりませんが、綺麗に送っていただいている との事で安心してお願いしています。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/04/27
    2017/05/04
    初めて利用しましたが、とても大きな芍薬で大満足でした。 咲いている花、咲きかけ、蕾、淡いピンクの花にいくつか濃いピンクも入って、バランスも良かったです。 一点、本数が1本足りなかったので星4つ にしましたが、20本お願いしたのできづかなかったのかも。 持ち運び用の袋のお願いなど、要望にお答えいただけたので、助かりました。 またリピートしようと思います。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2017/05/01
    2017/04/24
    母の誕生日に贈りました。 表示されているピンクの花のイメージより、かなり白っぽい感じでしたが、それはそれで品が良く、とても綺麗で華やかで喜んでくれました。
    注文日:2017/04/18
    2021/04/25
    きりん3035さん
    大満足です
    昨年も購入しましたが、いくつかの蕾が大変固くて咲きそうもなく、母には贈りませんでした。注文したのが花の時期の終盤であったこともあり、他のところで購入したものも同じような状態でした。自然のものなのでし方ないですね。 そんなこともあり、今年は早めに購入して様子を見ようとまず自分用に購入しました。 ふっくらした蕾や2、3枚花びらが開き始めたもの、完全に咲いたものまでいろいろな状態のもの、ピンク7本、濃いピンク3本、白(又はごく淡いピンク)1本が入っていました。これから毎日違った表情を見れそうで、楽しみです。これなら大丈夫、と急いで母用を注文しました。
    注文日:2021/04/18
    2020/05/07
    母の日に
    楽天で毎年母の日には芍薬の花束を購入していますが、初めてこちらのお店で購入しました。色の濃淡も美しく蕾もあり、大変みずみずしい状態で届きました。母も大変喜んでおります。
    注文日:2020/04/28
    2018/05/26
    母の日=大好評でした
    母の日のプレゼントに購入。大好評でした。届いたときはつぼみが多い状態で、数日後に花が咲き始めたいへん華やかになったそうで、その過程も楽しめたとか。写真を見せてもらいましたが、大ぶりの花が綺麗に咲きそろうと文字通り豪華絢爛。これにして大正解でした。
    注文日:2018/04/28
    2015/05/10
    届いた翌日に義母が写メを送ってくれました。 芍薬は花が開くのが早いので、開く前に届くといいなと思っていました。 まだ蕾のものがたくさんあってしばらく楽しめそうで嬉しいです(*^^*) レビューを見て少し心配していた花の色ですが、全て淡くてキレイな色で安心致しました。 大輪の芍薬10本は見応えがある様子で、贅沢な位たくさんあり感動した、と喜んでもらえました。 どうもありがとうございました!
    注文日:2015/05/06
    2012/05/19
    calcal4043さん
    大輪の芍薬(o^^o)/
    母の日に贈りました。 初めは蕾だった芍薬の花が2~3日すると次々に大輪の花を咲かせたそうです。届いた日よりも咲いてからの方が感激が大きかったようです。お店の方から、只今ドライバーに託しました。と丁寧な連絡メールが届きとても素敵なお店と思いました。ありがとうございました。
    注文日:2012/05/10
    2020/05/15
    母の誕生日当日に配達可能だったので、母の日のプレゼントも兼ねて贈りました。 綺麗な芍薬で、とても喜んでくれました! 写真を見ましたが、淡いピンクのグラデーションが素敵でした。 満開になるのが楽しみです! 外出自粛で会いに行けないので、素敵な花束を届けていただき感謝しています。
    注文日:2020/05/12
    2020/05/09
    み7321さん
    画像通り、濃いピンクや薄いピンクが混じった華やかな素敵な花束でした。贈り物なので、他の方のレビューで、硬い蕾のままの状態とあったので不安でしたが大丈夫でした。お花なので、その時の入荷状況で左右されてしまうのでしょうか。
    注文日:2020/04/29
    2020/05/07
    degashaluさん
    母の日
    母の日に送っていただきました。ずっと外出していない両親は凄く癒された!綺麗!と喜んでくれました。蕾が多く長く楽しめそうな花束でした。ありがとうございました。
    注文日:2020/04/10
    2014/06/09
    西川蘭丸さん
    母の日で送りました。 どうやらウチの母が好きな花だったようで喜んでくれたみたいです( ^ω^ )ありがとうございました!
    注文日:2014/05/04
    2019/05/19
    marimokomoさん
    喜んでもらえました
    花好きの義母に贈りました。 お店が送ってくださった写真は全部蕾の状態で、明日以降からちょうど咲く感じでした。 その日に綺麗、なのも良いのですが 花の扱いにも慣れていて生けるのも上手な人なので(花ももらい慣れている)、 このぐらいの咲き具合でもらってから咲き始める、というのがすごく良かったです。 芍薬は時期も短く、ちょうど良いのがなかなか難しいと思うので、もらってからたくさん楽しめるのはとても良いと思います。私も欲しいぐらいです! とても喜んでもらえたので、ぜひまたお願いしたいと思います。どうもありがとうございました。
    注文日:2019/05/08
    2012/05/23
    すべての蕾が開きました!
    母の日用に注文しました。シャクヤクの花束を取り扱ってるお店はいくつかあったのですが、全くの蕾で発送というお店が多い中、こちらは6分咲きくらいで送って頂ける事がきめてになりました。 お花の開き加減や、蕾の開かせ方などが気になってたのですが、事前に質問したらとても丁寧に説明して頂きました。また、オプションで葉物やかすみ草など他のお花も加えて頂き、より素敵にして頂きました。(追加料金は発生します。) 母の日間近にもかかわらず、実際のお品の画像を送信して頂けたことも大変ありがたかったです。 頂いた画像のお花は淡いピンクの大輪のシャクヤクがメインで、開きかけのお花と蕾が組み合わされたイメージ通りの華やかさで、たいへん満足しております。 指定日にきちんと届けて頂き、到着した日に先方から「見事な花束よ」と喜びのご連絡を頂きました。蕾の開かせ方の説明書も同梱して頂けたようで、到着日から5日目にすべての蕾が開いたとの報告を頂きました! シャクヤクは水あげが難しいらしく開かない蕾も時々あると聞きますし多少の運?もあるのかもしれませんが、こちらのお店はよいお花を取り扱ってるのだなと感じました。発送先の地域や気温のバランスもよかったのかもしれません。 素晴らしい花束を有難うございました!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/05/04
    2012/05/16
    こちらにお願いして大正解でした!♪
    他のショップでは、蕾状態で届けるという記載が多く、それもどうかと思っておりました。実際に咲かなかったというレビューも見かけましたし、蕾ばかりの花を受け取っても嬉しくないと思います。しかし、こちらのお花はそのへんをちゃんと考慮されていらっしゃるようで、ある程度咲いた状態でお送り頂いているようで、キレイですごい見事なの~!と母が感激しておりました。遠方なので実際には見ておりませんが、見本写真のようにかなり美しいということが想像できました。指定日の午前早くに届いておりましたし、質の良いお花、咲き加減の調整の考慮、大変誠実で心のある信頼出来るお店だと思いました。母を喜ばせて頂き、心から感謝致します。また是非お願い致します!
    注文日:2012/05/08
    2021/05/12
    おにいさん15さん
    香りよし 花の 姿よし の お花ですね。 まだ 咲いていると 思います。 良い季節になってきました。 喜んでいただきありがとうございます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/04/18
    2021/05/01
    mayusa0609さん
    頼んで良かった
    綺麗な芍薬が届きました。 しかも、1輪づつ、少しづつ咲いていくので、まだまだ長く楽しめそうです。 それぞれに綺麗な色3色、大好きな淡いピンクも濃いピンクも、白は1輪だけで、届いた時に満開だったので3日しか楽しめませんでしたが、満足です。 来年も、またお願いしたいです。 開けた瞬間のいい香り!ステキでした。
    注文日:2021/04/21
    2021/04/28
    きりん903さん
    親孝行できました
    豪華な芍薬が届いたと、母がとても喜んでいました。今日が誕生日なので、母の日用の花束の早期配達がちょうどよく、お得に利用できてよかったです。白やピンクの濃淡の芍薬が10本、咲いているものと蕾とバランスよく混ざっていて、毎日咲いていくのが楽しみだと言っていました。
    注文日:2021/04/21
    2021/04/28
    母の日に少し早めの芍薬を。
    とっても綺麗な芍薬をありがとうございます!画像も送って下さって確認も出来たので助かります!毎日母が芍薬が開くたびに画像を送ってきます!とても華やかで、喜んでいました!送った側も嬉しくなります!
    注文日:2021/04/10