5 2023-07-11

なめらかで肌触りの良い生地でとても満足です
訳あり部分は全然気にならないと言うかわからないです

5 2023-03-23

思っていた以上に使いやすいです。
とても発想が早く、すぐ届きました。
こちらで気づいたことを問い合わせしたらすぐ対応していただいて、その際はとても嬉しかったです。
また利用させていただきたいです。
汚れありとありますが、全く気づかないくらいです。
また紐で結ぶタイプを探してもなかったのでありがたかったです。(特殊な形の枕で寝ているので他店の筒状のカバーは入らないため)

5 2023-10-05

サイズ:お選びください | 在庫:白無地シルクサテン

ほぼ気にならないほどの点汚れで、お得でした!替えようにリピします。

4 2023-05-17

先程届き、商品を確認したところです。ツルツルできれいなシルクですね。やや難ありの箇所に小さな赤い丸いシールが付いてました。個人的にまっっっったく気にならないレベルのキズ?でした。
一度洗ってから使いたいので使用感はまた追記します。

• majerika4さん
  • majerika4さん

5 2022-12-23

顔が気持ちよくて幸せ
ツルツルすべすべで気持ちよくて幸せになります。買って良かったです。

• fuyukonyxさん
  • fuyukonyxさん

5 2022-07-02

期待以上
洗髪でトリートメントをしても翌朝パサパサだった髪が、しっとりして効果大でした。袋タイプより乾きやすそうと思った点は期待通りでした。
点汚れ有りとはなっていましたが、織りジワ?のようなもので、ポイントのシールを剥すと、もう何処だったかわからないくらいの小さなものでした。お試しくらいの気持ちだったので、格安で購入できてありがたかったです。

5 2022-03-05

白無地とペイズリ柄
白無地二点とペイズリ一点を購入しました。
点汚れありと記載されており隅々まで確認しましたが汚れやほつれは見当たりませんでした。
髪質的に絡まりは仕方ないと割り切っていたので正直なところあまり期待していなかったのですが、翌朝起きると寝癖も絡まりもない上に艶感があって驚きました(疑って申し訳ないです)
旅行にも持って行きたいので、また追加で購入します。
ギフト用の梱包もとても可愛らしく友人も喜んでくれました。

5 2023-02-11

訳ありということですが分からない程度です。高品質なもので、購入して大満足です。

5 2022-05-29

シルクのツルツルが気持ち良い
癖毛で、元々サラサラ髪ではないので効果は感じにくいのですが、以前使っていた綿100%のカバーよりも擦れる感じは無くなったので効果はあるのかと思います。汚れといっても小さな点で、全く気になりませんでした。これから暑くなるので、洗い替えの購入を検討します。

• Matsurika39さん
  • Matsurika39さん

5 2020-09-03

今こそ国産
AB格とは言うものの、恐らく「ここがそうですよー」みたいな小さな丸いシールを貼ってくれていましたが、本当に針でちょんとつついた様な小さな小さな糸の乱れでした!全く気になりません。
洗うと光沢が減ってしまいますが怖いのでアイロンはしないで使っています(笑)
これで寝るようになってから、やはり髪の毛の傷みが減りました!
絶対に日本製が良かったので、思い通りのシルク枕カバーがお手頃に買えて良かったです!

5 2020-12-23

髪に良さそう、とこちらの枕カバーを購入しました。肌触りが良く心地よいです。いつも横向きに寝るので朝起きると顔に枕カバーの跡がつくことがあったのですが、この枕カバーにしてから寝跡がつかなくなりました!お肌にもよいようです。
点汚れ?も全く気にならず購入して良かったです!

5 2020-11-14

白無地シルクサテンを購入。
汚れ部分にシールが貼ってありましたが、どこが汚れか分からない程度で
全く問題ないです。
つるつるして気持ちが良いです。
サイズも大きめでGood。

5 2022-01-04

ちょっとした汚れと、糸が引っ張られて少し出ている程度でした。
今までの枕カバーは、朝起きた時、櫛の引っ掛かりがすごかったのですが、
こちらにしてから、引っ掛かりはあるものの、かなりマシです。
寝返り打った時、ヒヤッとはしますが、つるすべの肌触りで気持ちいいです。
2枚購入したので、大事に使っていこうと思います。

5 2021-10-08

信頼できる日本製!!
B級といっても、ごま粒より小さなグレーの点が少し付いているだけでした。
こんなの、よーく見ないと気付かない!
紐で結ぶタイプなので、どんなサイズの枕にも対応。
なんならお気に入りの抱き枕にだって使えます。笑
日本製で絹100%を、こんなにお手頃価格で買えて大満足です!!
中国製だとシルクの質も悪そうだし、混合率も不安だし、何より信用がないので...,。
自分用に始めて購入しましたが、届いたものが予想以上に良かったので追加で母にも購入しました♪

5 2021-02-17

すべすべしていて、肌にあたる感じがとても気持ち良いです。
点汚れありでしたが全く気にならず、むしろそのお陰でこのお値段で購入することが出来たのがラッキーなくらいです。実際に手に取ってみると思っていた以上に薄かったので、寝ている間にペラペラとめくれてこないか心配でしたが、裏側を2箇所リボンで結んでとめていれば十分で、問題なく使えています。