1 2022-04-06

1メートル2200円でしたが、、
1メートル2200円で購入
今、セール価格ではない表記で
880円
当初の金額の釣り上げは何だったんでしょうか
定価はいくら何でしょうか
880円のままお願いします。
コロナ禍のマスク作りで
色々な日本製のガーゼを購入してきましたが
こちらの品質は毛羽立たないガーゼで
マスクには向いていると思いました。

1 2020-04-04

まだ来ないの?1ヶ月以上待っています
2月に注文しましたが未だ届かず。時間がかかると言ってもあまりにもかかりすぎです。

まだ来ない
2月に注文し3月には届くと記載されていましたので待っていました。こんな時期だから約束通りにいかないのはは承知していましたが、注文後すぐに届きました。というレビューをみると何故?と思ってしまいます。残念です、マスクを作れなくて困っています。

1 2020-04-04

2月27日に注文しましたが
未だ届いてません。
注文順に発送ではないのでしょうか、、、
5週間以上過ぎています。
MAYUKO絹工房ショップからは
注文確認の自動メール1件のみで、以降の連絡は一切ありません。
本当に届くのでしょうか
4/7↓
注文から6週間近くなったので店側に連絡しました。
今後の発送予定があるかないか、順に発送しない件、店舗側から遅延のメール等がないのは何故かの問いをしました。
店の回答はこちらの内容です。以下、添付します。

「お客様によっては日時指定されていらっしゃる方がおり、出せるサイズ、色よりある分からお出ししておりました。
誠に申し訳ございません。
現在は、日時指定があってもお時間がかかり、お待ちいただく旨のメールを送らせて頂き、注文日時優先で発送するように努めております。
発送遅延につきましてお客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。」
以上、原文ままです。
・今後は、注文順に発送して頂けるとの事です。
・遅延している方にはメールを送信しているみたいです。
が6週間近く遅れいてる私には届いてないので、こちらも疑問が残りました。
とにかく非常に大変な状況の中でも、どこのショップさんも対応を怠らずに
誠実にされている中で、とても目立つショップさんでした。
生地が届くのをとても楽しみにしていたので、そこの部分だけが残念でした。
後はまだ届いていない生地が無事に届くことを祈るだけです。

その後、すぐに発送したとのメールが届きました。
発送が5週間も6週間もない方はメール問い合わせした方が早いと思います。

1 2020-04-03

2月27日に注文ですが未だに届きません。順番に発送しているのだと待っていますが、後に注文した方にはもう届いている模様。
忘れられてないですよね?問い合わせしないでとあるので待っていますが、大人しく待っていると後回しにされていたりして。

1 2020-04-03

他の方が書かれているように,全然届きません
マスクを作れなくて大変困っています。
商品が無いのに商売をする事自体おかしくないですか?

1 2020-04-02

どうなっているのでしょうか?
同じ日の2/27に注文して、3/14に届いた方がいらっしゃいます。順番に送って頂けると信じて待っておりましたが、残念です。

1 2020-04-02

届かない
2月28日注文、未だ発送されず。
連絡もなし。

1 2020-03-31

2/24発注、3/31現在未納。
ごねたもん勝ちって酷い。
忙しいのはわかるけど。
早く届けてください。
後から注文した人に、先に届いてるっていうのが納得いきません。

1 2020-03-30

もう1ヶ月になりますがまだ送られてきません しかもいつ頃になるかもわからないままです

1 2020-03-29

まだ届かない
2月末に注文し、まだ届きません。
発送まで4週間程度かかるとありましたので、大人しくお待ちしておりましたが、待ちきれず連絡を入れた方々には、早めに商品が発送されているのでしょうか。
ごねたもの勝ちのようで、正直いい気持ちはしません。
公平に商売してもらいたいです。

1 2020-03-27

遅かった
4週間待ちと書かれていたから素直に待っていますが他の方のレビューには早く届いてる人や抗議しないと送らないのか不安になり書きます。昨日で4週間!まだ発送されておらず!最悪。星つけたくないが付けないと投稿出来ないから付けますが。
追記無事届きましたが注文した時点で1500も残っていたはず。2度目はないかな。

1 2020-03-26

私は23日に注文しましたが、レビュー見てびっくりです。
もっと遅くに注文されてる方が数人、すでに届いたとあったので!
問い合わせをしましたら、翌日お詫びのお返事いただきました。
なぜ、順番が入れ違ってしまうのか不思議ですが、その方たちは「最短で」とか備考欄に書いてらっしゃったんですかね?
みなさん、至急欲しい方ばかりでしょうから、順番が前後してしまうのはよろしくないと思います。
とは言え、待つしかないようですのでお待ちしております。

1 2020-03-25

2月26日に購入しました。
他の方のレビューを見たところ26日に注文している方は発送待ちのようですね…
届いたら追記します。

1 2020-03-23

まだ注文順ではない?
3月31日追記
本日届きました。
27日問い合わせをし、ご返答がありませんでしたので確認頂けたかはわかりません。
これまでのレビューを見て、25日注文の方々が発送されていらっしゃったので順当な発送なのかと思いましたが、私より先の注文の方がまだ未着であるというレビューも増え、問い合わせたから?という疑念も拭えません。
発送はまだかと連絡した訳ではなく、注文順に出荷されないのはなぜか?という問い合わせでした。
改めて申しますが、注文順に発送して下さい。
注文時に在庫数が提示されていましたが、発送日の記載もありましたので1ヶ月後あたりかと確認して注文しました。どこもガーゼは品切ればかりでその位の日数がかかるのも承知、最悪遅れる事もあるだろうとも思いました。その点に不満はありません。
ただ、注文順の出荷と書かれているのに出荷順がバラバラ、問い合わせしたら送ってくれましたとレビューが幾つもあれば不安が増すばかりです。他の方のレビューを見て順当に発送されているのがわかれば遅れていても待っていられます。
商品説明に記載のある事が守られないというのはとても不安になるのです。自分さえ届けばそれで良いのではありません。不安無く発送を待ちたいのです。次回注文分も残っており未だ不安です。
ーー
こちらの回は2月25日に注文しました。
3月21日発売分も予約済みです。
両方とも4月中旬より発送と連絡が来ました。
27日注文して1週間程で届けられた方、3月21日発売分ページでレビューしていらっしゃる方、なんでもう届いているんですか?
他にもいらっしゃるようですし…
商品ページに「ご注文順に出荷につき早めのご注文を」と書いていらっしゃいますよね。
なんで注文順じゃないんでしょう。
「早く出せ!という問い合わせに職員が心を痛めています」って…
こんな公平性に欠く対応なさってたら問い合わせだらけになるに決まってると思いますけど。
みんな急ぎで欲しくて、それでもこんな事態だからとじっと我慢して待っているんでしょう。
それなのにこの対応ですか?
ゴネ得ですよね。
こんなひどいお店初めてです。本当に。
常識を持って堪えて待っている人達の方が「心を痛めて」いますよ。
何度もレビューしようとしては我慢して待とうと思い待っていましたが、本当に悲しいです。