• 5 2020-04-08
  • 凄く大好評です☆
  • この様な時なので、3月の始めに注文して、3月の終わりに届きました。待ちましたが買うことが出来ただけでも有り難いです。このガーゼを使ってマスクを作り、周りに配っています。凄く大好評です。肌触りも良くて、漂白剤に付けても効果が変わらないとの事で安心しました。1mしか買わなかったので、残りの生地も少なくなりましたが、大切にマスクを作ります。 ・・・(続きを読む
  • プルートの母さん
  • 3 2020-04-08
  • 大切に使用します
  • 2/27に注文し、4/8に無事届きました。お忙しいとは思いながらも、本当に届くのか心配になり問い合わせメールをしてすみませんでした。注文時は110cm幅だったのですが、届いた物は「縮み防止の為ノーアイロンで102cm幅で仕上げてあります」と変更になっていました。水通ししてあるならまだしも、ノーアイロンでマイナス8cmはちょっと引き過ぎな気がして残念な気持ちです。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-08

以前も購入しマスクを作るのにとても良かったのでリピートしました。
今回はハンカチを作る予定です。
生地もしっかりしていて洗っても変わらずに安心して使用出来ます。

4 2020-06-24

自作マスクの内側に使ってみました。
ウィルスは目に見えないので効果の方はなんとも言えませんが、効いているのかなと思うのは、匂わないという事です。
市販の不織布マスクと比較して、長時間つけても、食後などにすぐマスクを付けて会話しても匂いません。
子供たちも市販より、作ったマスクの方が良いようです。
マイナス星1は当初より価格が高くなっている点です。

• 3757hideさん
  • 3757hideさん

5 2020-06-09

手作りマスク用に購入しました。以前も購入し気にいりました。なので、再度購入しました。今ではマスクも市場に出てまいりましたが、自分で生地を選び作ることが楽しくなり注文しました。肌触りも良く本当に気に入っています。これからも、いろいろマスクを作ります!

5 2020-06-03

とても良質なガーゼ
しっかりとしたとても品質の良いガーゼです。家族は薄くてキメ細かい晒しみたいだと言っていました。洗濯を繰り返して柔らかくなってきても綺麗なままで喜んでいます。

5 2020-12-08

コロナ対策
殺菌能力のある布地がこの世にあるとは知りませんでした。

4 2020-11-25

2度目の購入です。
他の生地と違って値段が高いのが難点ですが、この生地は時間が経ってもほとんど匂いが残らないという点で効果があると思い再度購入を決めました。子どものマスクを作るためではありますが、生地が残っても毎年大きさを変えていく必要がある年齢の子供たちなので、ゆっくり消費していこうと思います。

5 2020-09-18

2月に購入し、マスクを作りました。
冬に備えて準備の為購入しました。
微生物の不活性化に期待しています。

4 2020-06-15

ブロガーが紹介されていて気になり購入しました。生地は想像以上にしっかりしています。生地を2枚でマスク作りましたが暑い日でも苦しくないです。効果は分かりませんが期待したいです!

5 2020-06-09

マスク用
本日届きました。ありがとうございます!
夏用に2枚重ねのマスクを作ろうと思います。家族に布2枚重ねで呼吸をしてもらったら「これは楽」と、言っていました。独特な匂いがしますが、そのうちとれるかな?使い捨ての中国製は怖いので、布マスクを沢山作って頑張ります。

5 2020-05-26

マスク用に購入しました。効果のほどは自分などでは実感できないと思いますが、加工した生地なのでマスクに良さそうです。

• 裕さん32さん
  • 裕さん32さん

4 2020-05-19

不織布マスクが手に入らないので、手作り用に購入いたしました。届くまでの時間がかかりましたが マスクの内側に使用して 大切に使っています。ありがとうございました。

• yukari9571さん
  • yukari9571さん

5 2020-03-22

全く問題ありません
3/26 注文【返信メールまで4ー5日掛かるとのこと】
3/3 メール【土日挟むので遅れるであろうと想定してました。発送まで約4週間かかるとのこと】
3/20 発送【最短での日時指定で依頼】
3/22 到着【指定日通りに到着】
染みなどもなく、きれいなガーゼが届きました。
水通ししてから、作業に移りたいとおもいます。
お忙しい中ありがとうございました。

5 2020-02-22

お高めでしたが、今の時期ありがたかったです。
マスクも枚数作れるので買えてラッキーでした。

5 2020-04-04

手作りマスクの内側に使用したいと思い購入しました。ウイルスの不活性化加工がしてあるので、風邪やインフルエンザが流行っている時でも安心感の割合が高くなります。商品も思っていたより早く到着して嬉しくなりました。ありがとうございます。

5 2020-02-24

柔らかい
この布でマスクを作りました。予想以上にやわらかくてマスクにぴったりです。
通常の不織布マスクだと皮膚がカサカサしてくるけど、これは痛くなりません。
抗菌消臭効果もありマスクに最適です。