2020/07/29
    Deep Blueさん
    とても柔らかく肌に優しくて着け心地が良いです。内側のメッシュもポケットになっているので、1枚不織布を入れたりアロマコットンを挟んだりでき便利です。 紫外線カット機能が嬉しいのですが、耳近くまで生地が無いので、日焼け防止としては心許ないです。 凄く気に入ってますがそれだけがとても残念で、再購入したいけど迷って買えないままです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/01/31
    2020/02/05
    可憐あかさたなさん
    満足してます。 普通の使い捨ての立体マスクをしているように他者からは見えると思います。 耳にかける紐に、長さを調節するアジャスターがついてますが、人によっては耳の後ろに隠れず頬の位置にくるかもしれません。私はちょうど耳の後ろに隠れました。頬の位置にくる人でもパッと見普通の使い捨て立体マスクに見えて問題ないと思われます。 新コロナウィルスの影響で使い捨てマスクが手に入らないので洗えるマスクがあり購入できてよかったです。でも品切れになってしまい残念です。 また機会があれば購入したいです。
    注文日:2020/01/31
    2017/06/06
    天使の輪3112さん
    よく考えられている
    他のシルクマスクのようにペラペラで頼りない感じではなく、しっかりとした素材と作りです。 不織布の使い捨てマスクのように、頬がカサカサになったり跡が付くこともありませんし、眼鏡をかけても曇りません。 大きさも、写真のように鼻から顎下まで覆われて良いです。 しっかりとしてますが、息苦しさもなく快適です。 気に入っているので、いつかリピしたいです。
    注文日:2017/02/20