日本製上質細番手のウール100%ショールバ...(丹後ちりめん歴史館 mayuko shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件

5 2016-02-01

大満足です☆
ヴィヴィアンのショールがこのお値段とはびっくりです!見た途端、すぐ購入決意した位です。「LET IT ROCK」はヴィヴィアンの元々の店名ロゴで、レオパード柄とのロゴの色を迷いましたが青と赤を迷って、訳ありのところを問い合わせて赤にしました。
赤と言ってもやや朱赤な色味でレオパード柄の色味と違和感なく、ロゴを見せても・細長く巻いても良い感じです!
ウール100%素材ですが、さらりとしてて厚ぼったくなく、春先も使えそうです。
確か数年前のモデル・大手メーカーでの試作品かも(他の方のレビューでもありましたがオーブがプリントされてない物もあり??)なので、こんなにお安いみたいですね。
品質も良いですが定価ではお高いので、このお値段ならヴィヴィアンにこだわらない方でも普通にショールとして問題なく使えると思います!

5 2016-02-05

上質のショールでした!
届いたショールを手にした瞬間、これは上質だわ〜!と、驚きました。
ウールですが、シルクの様に薄くて繊細です。肌触りが最高に滑らかですが、丁寧に取扱う必要がありますね。正方形なので三角に折り、青いロゴが目立たない様にして肩の辺りで一回結んでピンバッジで留めたら、ヒョウ柄なのにシックな華やかさで、一気にオシャレ上級者になった感じです☆ 購入したブルーには、オーブはプリントされてませんでした。ストックとして、もう一枚購入しようかと考えてます。プレゼントとしても喜ばれると思います。おススメです!

5 2016-02-22

リピ購入です!
薄手なウール素材で、正方形大判で羽織りやすく温かいです!外した時もカバンの中でかさばりません。
気に入って、予備に買い足しました。
トルソーの写真のいろいろな巻きかたが多く、参考になります(*^_^*)

5 2016-01-11

可愛いです
プレゼント交換用に購入、この金額には思えない良いものでとても喜ばれました。ただオーブのプリントがありませんでした。画像では青字のプリントのものにはオーブのプリントがあったので購入したムラサキにもあると思っていたのですが...そこがワケアリだったのかな?