4 2021-03-21

美容師さんに、髪にはシルクの枕カバーが良いよ、と勧められ購入。結果、めちゃくちゃ良かった。子供と川の字で寝ると右から左から押し寄せて来る子供から逃げるのによく動くので朝起きると後頭部がボサボサ、バシバシ。が、シルクの枕カバーにしてから劇的に軽減した。もう、シルク以外考えられない。
★追記
1回手洗いして付けたときに紐が1本取れてしまいました!きつく引っ張ると取れてしまうかもしれないので慎重に付けるようになりました。

4 2020-05-13

無地を購入しましたが、触ってみたら、つるっというよりシャリシャリした感じ?と思いました。でも、一度洗ってから使ってみましたが、いい感じに滑るので寝返りが楽です。髪も滑るので摩擦が少なくて良さそうです。
今まで薄手の今治タオルで枕をくるんで、毎日洗濯してていましたが、シルクは毎日洗濯しても大丈夫なのかちょっと心配です。取り敢えず、専用洗剤を使って2日ごとに手洗いしてみようと思います。洗い替え用に2枚購入しましたが、長持ちして欲しいです。

4 2021-03-28

ツルツルしてて気持ちいいです!効果はまだわかりません。。

5 2021-02-06

注文してすぐ届きました。
寝癖もあまり付かなくなった気がします。
とても良い買い物でしたっ!

5 2020-05-13

シルクサテン正絹生地を購入しました。
髪のダメージが軽減されて満足です。
ホテルサイズの大きい枕にも装着できました。

5 2020-02-12

想像以上の肌触り!
とにかく滑らかで肌触りがよくて一晩で気に入ってしまいました。枕が大きいのでいつもカバーの付け外しが面倒でしたが、この商品だとストレス無く使えています。洗い替えが欲しいので追加注文する予定です。

5 2020-01-22

寝るのが楽しみ
美髪目的で初めてシルクの枕カバーを購入しました。使ってる枕が大きめなので、それに合うサイズを探しており、レビュー等も見て購入しました!後ろが紐でくくれる事がシーツの上で枕が滑る心配がなく良いです!
何よりもシルクが気持ち良くて、髪のために購入しましたがもうこれ以外では今は寝れないぐらい気に入ってます。すぐ実家の家族にも勧めました。子どもも肌触りが良いのが伝わっているようで私の枕に頭を乗せるようになりました(^^)配達もコンパクトで、色も綺麗な白のようなシルバーのような色で気に入ってます。毎日夜寝るのが楽しみです(^^)質も良い上に、この価格で大満足です。

5 2019-10-03

お肌のシミ対策に。
とある美容本で、頬の大きなシミは、枕に顔をこすりつけて眠っていることが原因、とありました。摩擦による炎症で、赤くなったのが色素沈着を起こしているというのです。そこで対策として挙げられていたのが、絹の枕カバー。早速、購入! 顔のこすり心地は最高です。丹後ちりめんも扱っているお店の、日本製の絹、というのが安心できました。京都のシルクは有名ですもんね。

4 2020-04-02

グッド
ご対応が素早く商品自体もよかったですね。

5 2020-03-14

艶髪めざして
YouTuberさんが紹介していたので買ってみました。サラサラして真っ白で光沢があり寝心地いいです♪大きな枕もすっぽりいけました。

5 2020-03-06

大きすぎかと思ったら自分の枕にはちょうど良かった
ツルツルしてて肌に優しそう
買ってよかったです

4 2020-03-01

寝返りがしやすいので、
髪や肌への摩擦がなくて良いです

5 2020-02-29

生地がツルツルで使い勝手がいいです。サイズも大きめでありがたかったです。
洗い替えようも購入検討中です。

• terA1226さん
  • terA1226さん

5 2020-01-22

よき!
髪のために買ったが肌も良くなった気がする!

4 2020-01-19

髪の毛が痛まないように枕カバーをシルクにしようと思って購入しました。ひもで結ぶだけなので取り付けやすくてよかったです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズナイトウェア・ルームウェアその他