5 2023-12-16

サイズ:お選びください | 在庫:ウォッシャブル対応L寸ペイズリ

とても良い枕カバー
以前、ふるさと納税で購入したことがあり、とても良かったので追加で購入しました。
ウォッシャブルタイプは初めてなので、使うのが楽しみです。
こちらを使ってから、髪の痛みや絡みは軽減されています!

5 2023-08-03

贈り物としたくて注文しました。贈り物なので実物は開封していませんが、ウォッシャブルというところに惹かれました。薄くて軽いため、渡す際に相手の荷物にならず良いと感じました。

5 2022-03-11

サイズも大きめで紐も太めなので枕にセットしやすく、ツルツル気持ちいいです。

5 2023-02-02

まくらの上のせてたのを、
タオル生地からこのシルクのまくらカバーに変えたら、
すごくここちよい、
さわりごこちがつやつやする。
ひもでむすんで取り付けるので、
まくらにつけやすくて、
まくらからはずしやすいです。
洗うときもすぐに洗えるから、
いいとおもいます。
おおきさも 個人的にいろんなまくらにもつかえる、
大きさだとおもいました。
おおよそ縦45センチ 横55センチのまくらに使ってちょうどよかったです。
色は、白色で、つやがあります。
きれいです。
においもとくにないです。
いやなにおいはなかったです。
ねてるときの寝返りとかでかみのけがどうしてもまさつがおきます。
このまくらカバーをつけるとまさつがすくないようにかんじます。
かみのけがいたみにくいとかんじました。

5 2022-05-29

無地を購入。
スベスベで寝心地最高。
こちらの枕カバーにしてから髪の毛が切れたりすることが減り、髪が綺麗になったように感じます。
日本製で安心できます。
今回、友人へのプレゼントのためラッピングをお願いしました。
私がよく確認しておらず、クリスマス用のリボンを選択していたようで「間違いでしたら」と別のリボンまで同封頂き、大変助かりました。
お気遣いありがとうございました。
また機会があればこちらで購入させて頂きたいです。本当にありがとうございました。

5 2023-02-12

これでしか寝れません笑
配送が早くてびっくり助かりました!これで寝なかった日は髪ボサボサでもう手放せないです!洗い替えにリピート。もう何回目の購入だろう。
ウォッシャブルで無地販売も希望です(^^)

4 2022-06-25

いつも朝起きたら、うねっていた髪がまっすぐで朝の支度に余裕が出来ました!友だちにも勧めたいです。

5 2022-05-22

シルク枕カバー
洗濯可能なシルクカバー探してました!
白を購入しました。
一般的な枕のサイズに対応できそうですね。
良かったら娘の分も購入しようと思います。

5 2022-05-03

リピート購入。
気に入ってましたが手洗い継続が難しくて、母に譲り、しばらくタオルに戻しましたが、やっぱり寝てる時の摩擦の髪への負担が気になり、今回再購入しました。
やっぱり肌触り良くて、入眠時は気持ちいいですし髪も艶々です。

5 2014-07-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
今使用中のシルクサテンより肌触りは硬い気がしますが生地は大変しっかりしています。パステルグリーとてもきれいな色です。

5 2015-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
シンプルなつくりです
ひもで結ぶタイプなので耐久性は気になりますが、シルクは質感がよいです。

4 2021-03-21

美容師さんに、髪にはシルクの枕カバーが良いよ、と勧められ購入。結果、めちゃくちゃ良かった。子供と川の字で寝ると右から左から押し寄せて来る子供から逃げるのによく動くので朝起きると後頭部がボサボサ、バシバシ。が、シルクの枕カバーにしてから劇的に軽減した。もう、シルク以外考えられない。
★追記
1回手洗いして付けたときに紐が1本取れてしまいました!きつく引っ張ると取れてしまうかもしれないので慎重に付けるようになりました。

5 2015-08-07

お気に入りです。
シルクのカバーは以前も使ってましたが、両面シルクだと枕が黙っちゃいない。
ツルツルしてるので枕が遊びに行ってしまうのが難点で。
こちらの紐で結ぶタイプはそれが無いので気に入ってます。
外す手間は一緒だとは思うのですが…紐を外すだけ結ぶだけだとセットが楽な気がします。
織り柄が無いタイプもあったらいいなぁと思います。

5 2013-12-08

和風
花の模様が織ってあります。色は思ったより渋めで、思い切り和風。部屋は洋風…
織りがある分、シルクのさらさら感があまり感じられませんが、悪くはないです。
熟睡でくるかどうかは微妙です。
白地の染め物用ストールでも代用できるかなと思いましたが、実際に使ってみると汚れも目立たなさそうで、よかったと思いました♪

5 2020-02-12

想像以上の肌触り!
とにかく滑らかで肌触りがよくて一晩で気に入ってしまいました。枕が大きいのでいつもカバーの付け外しが面倒でしたが、この商品だとストレス無く使えています。洗い替えが欲しいので追加注文する予定です。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズナイトウェア・ルームウェアその他