【草木染用大判ロング】丹後シルク100%シル...(丹後ちりめん歴史館 mayuko shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5件

5 2017-04-24

草木染め
生地が厚くも薄くもなくて丁度良く 寸法も使いやすいです。縫製もすごく丁寧です。染め試しはぎれも 商品の端を20cm程切って下さったもので 45cm×20cmくらいあるのでとても有難いです。レビューを投稿して下さった方の作品が素晴らしいので 頑張ってやってみたくなりました。

5 2017-01-09

使いやすいです
シルクの大判は、縦に四つ折りにして首に二重に巻いてもかさばらず、薄くて軽くて大変重宝です。寒いこの時期に襟元を暖かくして出かけられます。

5 2016-01-01

好評です
リピートです
今回は蘇芳染めと紫根染めをしました
いただいたハギレと発色の良さで
初心者の私でも簡単にグラデーションができました
1枚は以前から頼まれていた友人へ
残りはお年始回りの時に母・義母へ渡す予定です
画像は蘇芳のグラデーション染めです

5 2016-11-21

綺麗に染まりました。
草木染めのために購入。母と二人分でしたが、送料無料に合計金額が足りなかったところ、初回限定送料無料クーポンを見つけて、無料で送って貰いました。草木染めは綺麗に染まりました。紅いのは茜です。紫のは教えてもらったけれど忘れました。素敵なスカーフができて満足です。ペイズリー柄で、もう少し幅が広い(60センチぐらい)があると、ショールにもなって嬉しいです。40センチ幅だと羽織るには少し足りないので…。

5 2013-07-11

薄くて軽いです
すごく綺麗です。シルクなので肌触りもとても良くて使うときが楽しみです。