【草木染にも使えます】色焼け防止の為、受...(MAYUKO絹工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• heihakuさん
  • heihakuさん

5 2016-12-17

良かったです
バイクに乗るものですが、なかなか良い絹の白いマフラーありません、いろいろ探して二つ目の商品です、満足です。

• waniwaさん
  • waniwaさん

5 2015-11-08

染織用
たっぷりとした長さ、幅でした。と言ってかさばらず、暖かいです。

5 2013-06-28

大きめの薄手ストールが欲しくて購入しました。
写真で見るとボリュームがありそうで、かなり悩んだのですが、届いてみると畳まれた状態ではとってもコンパクト、でも広げるとすっぽり体が包める大きさ。
まさに欲しかったストールでした!
もし大きかったらお直ししようと思っていたのですが、体を包んで前で軽く縛るとちょうど良い大きさです。首に巻いて使うには少し長いので、巻き方に工夫が必要だと思います。
ただ、色が白のみなのが残念です。まるで花嫁さんです。花嫁さんで無い限り、そのまま使うのはやっぱり難しそうです。
染めないと使えなそうなのですぐに使えなくて残念ですが、買って良かったと思えるお品でした!
しかも受注後縫製と書いてあったので時間かかるのかと思いきや、あっという間に届きました。ありがとうございました。

5 2015-06-18

美しいです。
本当に美しいお品でした。丁寧な梱包でしたが、驚くほど薄い箱に入っていました。それくらいたたむとコンパクトになります。赤ちゃんがいるので、天然繊維の物を探していました。良心価格でしたし、張り切って普段使いしたいと思います。

5 2013-12-05

手染めの藍染めに染めましたが、とても素敵なストールになりました。

3 2015-12-23

楽しみ
1月にくさき染めの教室があるのでどんな色に染まるかとても楽しみにしています

1 2011-09-27

これがシフォン???
この生地はシフォンではありません。
まったく透け感がありません。
加工用の羽二重?という感じです。