5 2020-11-07

スマホの画面で見た色でお願いしたので実際にはどのような仕上がりになるのか少し心配でしたが、ほぼ思った通りの色でとても綺麗に染めていただき感激しています。
まだ白生地が手元にあるのでお近いうちにお願いすることになりそうです。友達にもお勧めしたいと思います。

• Keali'iさん
  • Keali'iさん

5 2020-03-01

やっとレビューが書けるようになりました
仕立て師さんの都合で、染めて頂いてから仕立てが上がるまで3年かかりました。
思い通りの色に仕上がって、大変満足しています。

5 2019-07-12

大変満足!
中古で手に入れた総鹿の子絞りの染めをお願いいたしました。
家の近所のお店では中古を理由に断られ続けた反物でしたが、途中お手間にも関わらず何度も質問にお答えいただき、また素直にデメリットも教えていただいて、納得した上での発注でした。
お陰様で大変素晴らしく美しく染め上がったものが手元に届き、震えるほどの感謝、感激でございます!
また嬉しくなるお手紙も同封されており、この思い出と共に、大切に仕立てて着ていきたいと思いました。
この度は大変お世話になりました、ありがとうございました。

5 2010-04-22

白生地の染めを頼まれて・・・
叔母にどこか白生地を染めてくれる所はないかと聞かれたのでネットで探していた所でした。事前にメールで問い合わせをさせていただいてお願いすることにしました。色見本どうりに素敵に染めあがって来ました。すごくきれいに仕上がっていました。この仕上がりでこのお値段は本当にお安いと思います。ガード加工もして頂き、本当に大満足です!!!有難うございました。また機会があれば是非利用したいと思います。私の知り合いにも薦めたいと思います。

5 2016-08-27

• 利用者サイズ: トップスM
『美』
一つ紋入りの染めを御願いしました。
色見本の和紙を添えて「撫子」色に染め上げて頂きました。
美しい染め上がりにウットリしました。

5 2015-02-17

• 利用者サイズ: トップスM
価格破壊品質破壊(良いほうに)
失礼ながらあまりにお安いお値段に、問題なく綺麗に染まるのかどうか
半信半疑でした。
希望のお色として、鮮やかな黄色のDICのカラーチャートを
お付けしたのですが
届いたものを見てビックリ!まさに私が求めていたお色そのものです。
これまでも幾度か、他業者さんに色無地をそめていただいたり
あるいは地色を変えるために濃い色をかけていただいたりしたことはございましたが大体こちらの3倍くらい、あるいは濃いお色になると2度がけするとかで、もう少し高い御請求額だったことも。その上でかならずしも望んだ色ではなかった場合も、そういうものなのかなとあきらめていました。
色無地は何枚あっても重宝します。
お安いときに買っておいた白反物がクローゼットにあったはずなので
ぜひ、再度こちらに御願いするつもりです、確実に!

5 2016-06-07

• 利用者サイズ: トップスS
満足です!!
思い通りの色に仕上がっていました!
御対応も丁寧で安心できました。またお願いしたいと思います。

• fiftymanさん
  • fiftymanさん

5 2015-09-22

思い通りになりました。
思ったとおりに成りました。実は、京都の染物屋さんに断られました。
職人の魂で持ち込みの生地の出来上がりは、保証できないのでという理由でした。
ここで、MAYUKO絹工房さんを見つけられて良かったです。応対も親切でした。
きっちり、納期どおりにあがってきました。
出来上がりも思ったとおりでした。これで、自分オリジナルのシャツが作れます。

5 2019-01-25

受け取りいたしました
お気に入りの地紋の白生地をどうしようかと迷っているうちに黄ばみが出てきましたので、慌ててこちらに再精練と染色をお願いしました。
一緒に送った色見本の服と全く同じ、私の希望通りのきれいな色に染めていただき、大変嬉しく感謝しております。こんなにもお手頃価格なのに、と驚きました。
また次回も染色の機会がありましたら是非こちらにお願いしようと思います。ありがとうございました。

4 2018-11-14

叔母の遺品の中にあった、白生地の反物2反。長年しまわれていたので、黄変やシミだらけでした。
廃棄処分かなと思いましたが、こちらで再練りしていただいて、染めていただきました。
2反とも、とても良い感じで仕上がりました。また、反物として使うことができます。
お値段も、とてもリーズナブルで、今後も利用したいと思いました。
キレイに甦らせていただいて、ありがとうございました。

5 2017-11-02

色無地染
ネット注文なので不安でした。しかし思っていた色に染まってとても満足です。これから仕立てたいと思います。

5 2019-01-17

手元にあった白生地をお願いしました。
見本通りの色に染め上げて頂き、とても感動しました!
発送のタイミングまで気遣いして下さり、また機会があればお願いしたいと思いました。

5 2018-09-18

大満足です!
ハイパーシルク加工と同時にお願いしましたが対応も丁寧でした。
染め上がりのお色が理想以上に素敵なお色に染めあがっていて大変満足です。
まさにこの色が欲しかった!のお色になっていました。有難うございました!!

5 2018-06-03

御礼
今回もありがとうございました
思った通りの仕上がりでした
今後共宜しくお願い申し上げます

5 2018-05-22

とても素敵な色に出来上がってきました!
見本通りです。有難うございます!

関連ジャンル レディースファッション和服着物