購入者 レビュー投稿 8

5 2018-02-22

今回は2度目の購入でした。就寝中に履いているんですが、足のむくみ解消に とても効果的で助かっています。

購入者 レビュー投稿 8

5 2018-02-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
立ち仕事で足のむくみが酷く 何か解消出来るアイテムがないか探していたら MAYUKO絹工房さんの商品が気になり 即、購入しました。値段もお手頃で 締め具合も違和感を感じさせないような適度な感じなので就寝時に使用して むくみを解消出来そうだな。と感じ大変に満足しています。絹の質感も気持ちいいです。有難うございました。

4 2018-01-29

しっかりした感じで、良かったと 言ってました。ありがとうございました。

5 2017-11-24

母へ
膝が悪くて足が痛い母へプレゼント。
ものすごいむくみと太さにより、市販でよく見かけるサポーターでは入らないので、探しました。
すぐに届いたようで、喜んでくれています。
備考欄にて、母への贈り物なので値段のわかるものを入れないでほしい旨のお願いを書いたところ、簡単なラッピングもしてくださってとても親切で迅速なショップさんでした。心が温かくなりました。ありがとうございます。

5 2017-08-17

とても使いやすくしっかりのサポート力
に満足しています。

• sry5112さん
  • sry5112さん

5 2017-03-17

よかったです
お店の対応も 発送も早く 品物もよかったです‼

2 2014-06-17

内祝いに
立仕事の彼へ誕生日の為購入しました!
喜んでくれたのですが
こ梱包をギフト包装にしてもらったのはいいのですが、
商品到着後袋を開けるとラッピングがボロボロで破けてしまってました。残念です(+_+)

5 2012-10-02

むくみが和らぎます
締め付けがよく、むくみが和らぎます。シルクプロテイン加工なので肌触りも非常によく、使い始めると離せません。

3 2012-01-06

爪先のないハイソックスな感じ
男女兼用フリーサイズだから大きいのかなぁ…と思いながらブラックを購入。届いた商品は作りが大きい気がして、見るからに着圧加減が心配に…やっぱり着圧ストッキングや医療用靴下に比べるとかなりゆるめでした。なので★-2。足はお世辞にも細い方ではないし、むくむと太い方です(細ければ着圧など履きません・笑)。その分、履き易かったですけども。
爪先のないハイソックスの様な感じで、生地は透けません。身長158cmの標準体型で膝上まで届くので、ゴム圧が気になりつつも膝下に折り返しています。着圧を期待しなければ、サラサラした肌触りが心地良く、つま先靴下と合わせるのに丁度いいですよ♪ただ、素材はシルクではなく、シルクプロテインで加工した化繊((シルクプロティン加工)ナイロン80%、ポリウレタン糸20%)ですから ご注意を。
不注意でしたが、シルクではないのでリピはしません。履きつぶします(^^)

4 2011-02-16

むくむ人、おすすめ
かかともしっかりしていて、足がむくむ人におすすめです。
一日中立ちっぱなしで13時間いましたが、ストッキングをはいていたため、お風呂に入った時もすぐに楽になりました。おしゃれな女性用が売り切れになっていましたが、(黒)早く購入できると良いです。そしたら自分用とプレゼントに購入したいと思います。

5 2011-02-08

主人用に購入しました。
履いて眠ると翌朝とてもスッキリするようで、毎晩はいて寝ています。

4 2010-09-25

足のむくみ
この夏の冷房で足がむくむくになってしまいました。
キツメなのではくのが大変。はいているとすっきりしています。シルク混ですが長い時間はいているとゴムで膝下がかゆく真っ赤になりました。

5 2010-07-24

就寝中に使用してます。締め付け感が心地よく翌朝には足がすっきりとしています。手放せないです。

4 2009-10-03

疲労の軽減
主人は調理師なので立ち仕事です。
足がとても疲れると言っていました。そこで、この商品をはかせてみると「足がとても楽」と言っていました。

5 2009-07-27

脚のむくみ対策
職場の冷房によるむくみ対策に購入しました。
足先が無いので蒸れなくていいかな〜って思います。
着圧なので多少履きにくいですが、履いてしまえば圧迫感もほとんどありません。ほとんどというのは、私のふくらはぎの太さによるもので、ひざ裏の下辺りのゴムがきつくてくい込みます。これは仕方ないです・・・太すぎるせいですから〜。