5 2024-03-09

シルクが肌や髪の毛に良いと言うので枕カバーとシュシュを作りたくてシルク生地を探していました。ペイズリー柄も好みでした。

5 2023-10-17

仏壇の内側の扉(障子)の張替え
仏壇の内側の扉(障子)の張替えに購入し、自分で裁断し、はめ込みました。茶色で部分的に傷んでいた扉が真っ白になり、喜んでおります。

5 2023-04-01

お気に入りの柄でした。
シルクの光沢の生えるデザインがよかったです。

5 2013-08-22

草木染めできる丹後シルク
場のエネルギーを整える場所にシルクを使いたいと思っていました。
地元では大型の手芸店にシルクの布を探しに行きましたが、「ありません」と言われ、コットンで代用しました。
でも、何だかシックリこなくて困っていたところ、ネットで「MAYUKO絹工房」さんの丹後シルクを見つけました。
それだけでも嬉しかったのに、生地も良く、その上地模様も入っていて思っていた以上で大変満足です。
レビューが遅くなりごめんなさい。

4 2020-08-31

とても美しい柄です!!
早速マスクを作りました、
肌触りもよく高級感があります
ただシルクの特徴で一度優しく洗っただけで縮んで小さくなりショック
今度は縮む分も考えて大きめで作ります。

4 2020-07-11

花嫁の無垢の打掛のようなペイズリー柄
縫うのはミシンでは割と難しいですが、上品だし発送も早く助かります。

5 2020-12-11

上品で、高級感がある。
マスク作成の為に購入。
私は手縫いで、友人・知人に送る為、何百枚と作りましたが、今迄で一番高級感があります。
やはり国産は違いまね。
生地も薄地で良質、柄も繊細。
普段使いには、もったいないので、お出かけ用にプレゼントしようと思います。

5 2020-11-13

美しい生地です
マスク用にと思い、購入しました。
染めようと考えていましたが、柄も白の色も上品で美しく,白のまま作ってみようと思います。
作るのも使うのも楽しみです。家族もこの生地のマスクを欲しがっているので、使い心地が良ければまた購入したいです。
到着までに1週間かかるとの事でしたが、翌日届いて驚きました。

5 2020-10-06

気に入ってます
ハンドメイドのマスクに使用しました。リピート購入です。何度洗っても柔らかで、薄手で吸水性がありこの夏は大活躍しました。息苦しくなく使いやすいです。プレゼントした彼も喜んで使っています。価格にも大満足です。

5 2020-09-09

大切な方から頂いた朝顔の花で染めてみました。シックな色に染まり、花をプレゼントして下さった方にもお送りしたところ大変喜んでいただけました。 素敵な布をありがとうございました。

5 2020-08-27

三種類の生地を購入しましたが、どれも素敵で触った感じも生地感も全て違いがありますね。
昨今のマスク使いで肌荒れをしてしまったので、早速マスク作りをします。

• crystal.sさん
  • crystal.sさん

5 2020-06-30

大満足です。
とても早く届けて頂きました。
ありがとうございます。

5 2020-06-20

キレイでおしゃれなマスク作りました
とても繊細な綺麗なお品です。マスクの表にして数枚作りました。周りの評判もとても良いです。またリピートします。次回は自宅で好きな色に染めてみたいです(^^)

• dorosi1234さん
  • dorosi1234さん

5 2020-06-18

よかった
シルクは日本製が一番安心です。よかったです

5 2020-06-13

シルクの肌ざわりは、敏感肌には滑らかで安心です。発疹が気になりはじめていたので購入出来てよかったです。
絹の糸。紡ぎ出される一本一本の価値(大切さ)を改めて実感します。