草木染できるシルク100%シルクサテン(ペイ...(MAYUKO絹工房 Silk Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-26

思ったよりも早く届けていただけました。藍染に使用しましたが、とてもきれいに染まりました。ペイズリー柄も素敵です。ありがとうございました。

5 2018-08-07

とても綺麗
とても滑らかで綺麗なペイズリー柄で満足しました。
まずは白を楽しんで、柿渋で染めようと思います
ショールとして使いたかったので、もっと商品を良く見て180センチの物を買えば良かったなぁ
また、リピートしたいです
色々、思っていましたが、何もせず、真冬に寝るときに、肩と喉を覆っています
肌触りの良いシルクの暖かさとしなやかさで、ぐっすり眠って居ます。

5 2018-12-13

期待通り上品でした!
白の帯揚げにしようと求めました。ほんとによかったです、しっかりしてますし、柄も楽しみに使用できそうです。

5 2018-11-20

探して
長い間、探してました。
ペイズリー柄も綺麗で、縫製もしっかりして、長く使えそうです。
歴史館にも、お邪魔しましたがまたいきたいと思います。

5 2018-06-17

イメージ通りです
白いスカーフとしてそのまま使用するために購入しました。端の始末など縫製がやや甘いところはありますが、このお値段で透け感のあるしっとりとしたシルクスカーフが手に入って嬉しいです。
イメージ通り首に巻いて使用します。長さもちょうど良かったです。

5 2018-05-03

とにかく柄がきれいです。別用途に使えないかと試し買いしましたが、やはりスカーフが最適です。
色は本当に真っ白なので、そのまま使ってシミなどついてしまったら、紅茶染めなどのアレンジをしようと思います。
地紋が美しいので、ムラ染めもよい雰囲気になりそうです。

5 2018-01-12

藍染に挑戦しました
藍染をしたところスカイブルーの上品な色にしあがり、地模様のペイズリーが浮き上がってとても1600円とは思えないスカーフが出来上がりました。肌触りもよく、気に入っています。

5 2018-08-13

地模様きれい。
とても気にいってます。
「ペーズリー」だけでは無く
ほかの柄もあったらお知らせ下さい。

5 2016-03-30

美しい生地です
ベビードレスのショートコートを作ろうと思い購入。直接肌に触れる部分ではないので、黄変防止加工もお願いしました。(シルクが変色する事を初めて知りました…)
端処理済みなので、いい具合に裁断すれば、自分で端処理をする手間がだいぶ省けそうです!
ツヤ、色合い、肌触り、厚さ、値段など、私は大満足でした。
この生地を見てしまうと、綿サテンのベビードレスが、ただの綿ドレスに見えてしまいます…泣

4 2010-04-07

安いので
ペイズリー柄にひかれて買いました。草木染めも面白そうだったので
淡いベージュに染め上がりましたが、白いうちは目立たないペイズリー柄が、染めるとなかなか上品に輝いています。
お気に入りの一品になりました。
ストールなので少し薄地ですが、サイズもしっかりしてるので二つ折りで縫って、枕カバーなんか作れるかも

5 2012-12-03

手触り最高
以前から探しておりましたところ、このサイトで発見しました。商品は、さすがシルクで手触りがとても良く、また、巻いた感じも暖かいものです。ただ、ほかの投稿者も書いておりましたとおり、男物としてはもう少し長さが欲しいと思います。、

• vikimamaさん
  • vikimamaさん

5 2012-07-20

草木染めをする
友人にプレゼントしました。縫製済みでペイズリーの織柄があるので喜ばれました。そんな染めになるのか私も楽しみです。

4 2012-06-18

無地のスカーフ
あまり価格の張らない上質の日本製の絹の生地を探していました。いろいろな用途に重宝する無地のスカーフにやっとたどり着きました。届いてみるととても上質の布地で、丁寧な模様も入り満足です。

5 2011-10-31

自分用に
何の服にもあう、シルクの白いスカーフはなかなか見ませんが、とても安くよい品です。染めないでそのまま使います。

4 2011-10-30

薄いけれどペーズリーの織り柄のため、腰があってしっかりした印象です。
今回スカーフとしてではなく枕カバー等を作る為に購入しました。
布地を切らすに使えば端の始末がしてあるので楽にキレイに作れました。