4 2009-03-16

微妙にサイズが・・・?
こちらのお品は、はじめて購入しました。私は普段、ショーツはMサイズ(どのメーカーでもだいたいMで大丈夫)ですが万が一小さかった場合困るのでLを注文。実際届いてみると・・・Lの割りに、Mサイズのような大きさだと私的には思います。普段、私が使用しているMサイズのショーツ(新品)と大きさを比べてみましたが、変わらないです。ただ、こちらの方が縦に長い(深い)です。なのでおへそがスッポリ隠れます。まして綿100とかのショーツと違い伸びないので、普段Lなどを使用の方だと窮屈に感じるんではなか?と思いました。私自身、普段どおりMを注文したらきつかったかも?と思います(ただ同商品のMとLを比較してないので分かりませんが、こちらのLよりMの方が確実に小さいはず?だと思うので・・)生地は薄手なので、2重になっていた方が耐久性があるんではないか?と思ってしまいました。肌触りはババシャツの様な感じの生地なので、薄手でも暖かくて良いです。今回試しに1枚しか購入しなかったのですが(サイズが微妙に不安だったので)耐久性が良いと感じたらリピしようと思います。

5 2009-11-28

元々体が弱く、糖尿病+帯状疱疹でシルク100%下着しか
着用できない70代の母の為に購入しました。
お試しで先に一枚だけ買ってみたら、
脱ぎたくない!!とのことで早速追加注文させて頂きました。
脇腹の帯状疱疹の後遺症で浅履きのパンツ×インド綿でも×大人用ゴム×
シルクのパンツでも縫い目が痛い。
病院の売店から地元中の介護用品売り場下着専門店を探しましたが満足できるものは無く。
何年もこんな調子で寒冷地なのにババシャツすら着れない状態でした。
取り敢えず縫い目とゴムが痛く無いといいなぁとばかり思っていたのですが、
今までの不調が嘘の様なまさかの溺愛状態で勧めた私が驚きました。
肌触りの柔らかさと温かさは抜群らしく大満足。
冷え込むと痛み出していた帯状疱疹と、ついでに肩こりまで治まってしまって
ここ数日で別人のように元気になりました。
確かに洗濯の一手間はありますが、この絹のババシャツを病院で取り扱ってくれたら…
と思わずにはいられませんでした。
乾燥や敏感肌で過敏になっている時には本当に有難い良いお品だと思います。

5 2013-09-03

• 利用者サイズ: ボトムスL
これはステキなデカパンさん!です。
肌触りはもちろん、蒸れないし締め付け感ゼロなど、履き心地と安定感はバッチリで快適です。
見た目は昭和のおばちゃんですが、実用性重視の方にはおすすめです。
ヒップ95で太腿も付け根あたり太め体系ですが、Lサイズでまさにぴったりという感じです。食べ過ぎておなかが出てきてもOKです。もう少し伸びそうです。

5 2012-02-02

ぴったりでしたー
色んなレビュー見てもしかしたら小さいかも?と思いましたがダメ元でMを注文。
届いて広げたら、「デカイ!」こんなん大丈夫!?と思いました。
でも、履いてみたらぴったり!
ほとんど伸縮が無いのでこうなるんですね。ゴムで縮めていないので履き心地は最高!
締め付けが大っキライで、肌が黒ずむ、痒くなる、食い込んできてイヤ!!
という私にとっては本当に理想のパンツです。
クロッチの部分も同じシルク生地。肌あたりもとても良く、何よりシルクで肌のケアもしてくれていると思うと安心感あります。
ショーツジプシーでしたが、これを愛用しようと思います!

5 2016-11-18

冷え取り
予想通りデザインは可愛くないですが、とても良い商品です。昨日届き早速お風呂上がりに履くといつまでも身体が暑く、「今暑い?」と家族に聞くと「寒いよ」との返答。いつも冷たいお腹がポカポカとまるでカイロを入れているかのようでした。今もお腹も腰周りも温かいです。シルクの腹巻では効果が無かったので今回はお試しでしたが、今慌てて3枚追加購入しました。これで冷え性が治る気がします。

4 2015-01-03

• 利用者サイズ: ボトムスL
大きさにビックリするがとても良い
年始にもかかわらず翌日到着して感謝しております。他の方もかいてましたが、広げた時は、あれ、サイズ間違えた!と思う位デカパン具合に衝撃を受けますが、はいてみておへそからおしり全体を覆う安心感、心地よさ、あたたかさにホッとしました。複数枚注文してよかったです。
干してたら家族には失笑を買いそうですが、見た目でなくまさに実をとるタイプとしては最高。色は桜のような優しいピンクでした。ツルツルタイプのシルクではなく、くずまゆのようなネップのあるコットンみたいなタイプのシルクですが、私はこちらのが下着は包み込む感じが好きで大変気に入りました。もう化繊は無理です。毎日履きたい心地よさです。

5 2015-09-12

親切な作りです
いまどき珍しくなっているゴムの入れ替え口があったのには
嬉しくなってしまいました。最近スパッツやタイツでもウエストのゴムと身生地が一緒に縫ってあるものが多いので、きつくても直せません。こちらは生地もつくりも優しいですね(^-^)

5 2017-04-17

• 利用者サイズ: ボトムスS
あったかいです
ババシャツとセットで使っております。ふんわり肌あたりも良く、暖かく蒸れません。見た目の色気はありませんが、ストレスなく使えます。お腹をすっぽり覆うので、お腹が冷える人、オススメです。

5 2016-05-09

馴染む感じ
ツルツルした生地では無いので、肌馴染みがよく気持ち良いです。

4 2014-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
そんなに伸縮しないですがLでぴったりでした。おしりの布幅がたっぷりあってお尻の肉がはみ出さなくてよい商品と思います。フルショーツよりもお尻の包み具合は良かったです。生地はつるっとした生地の方が好みでした。このザラッとした肌触りは靴下もそうなんですがシルクでも少しかゆみがあったりします。

5 2014-03-19

• 利用者サイズ: ボトムスM
肌があまり丈夫でないので肌着はなるべくシルクのものを選ぶようにしていますが、この冬初めてこちらを使ってみました。肌触りも想像していたようなザラザラ感やサテンのひんやり感がなく、快適です。夏はサテン、冬はこちらになりそうです。

4 2012-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスL
見た目はデカいけど。
冬に活躍してくれそうで嬉しいです。穿いたらピッタリでした。ショーツに立体感があると更に嬉しいのですが、お値段との兼ね合いでしょうか。

5 2012-09-25

愛用
見た目にこだわらなければ・・・はき易いです

4 2015-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
しっかりしている生地です。
履いていると暖かく凄く肌が弱く乾燥肌なので美肌効果を期待しています!!ツルツルになれたら嬉しいです。

5 2015-05-05

• 利用者サイズ: ボトムスL
大きいかと思ったけど伸びないのではいたらぴったり
早く乾くし快適です!

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーショーツその他