5 2022-06-07

日本製で絹って最高に肌が気持ちいいです。手放せなくなりました。夏用に買いましたが冬物も買いたいと思います。

5 2007-03-10

なかなか締め付けない生地のゆったりしたものは昨今少ないのですが、こちらは肌触りも良く、スカートの下でもパンツの下でも気になりません。ヒップシェイプをお望みの方にはお勧めしませんが、保温と肌触りをお望みの方には向いています。私ももう1枚欲しいです。

4 2009-05-16

実用シルク
ババシャツのピンクは愛らしいのに、こちらのピンクはなぜかババくさいです。。。
もう少し短かったら膝丈スカートの下にはけるのですが、ちょろっとでてしまいそうで、はけません。
ただとても良い商品だと思います。
【追記2009/10/04】
良い商品で愛用しています。
とても暖かいですが薄めの生地なので、かさばらずパンツ下に最適です。厚めのレギンスの下にもいけました。
せっかく肌に優しいシルクなので、ショーツをはかずに直にはいたりもしてます。
あとはババくささをなんとかしてくれたら、すごく嬉しいです。

5 2013-05-24

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
とっても気持ちいいです。
とっても気持ちいいです。
寝るときに これの上下とサポーター、靴下でねていますが
とっても気持ちいいです。不眠症なのですが、よく眠れるといいな。
またリピしたいと思います。

5 2012-02-06

パンツ代わりに履いてます(^^)
シルクのショーツを持っているのですが縫い目が当たる、面積が小さい等、中々コレと言うのに出会えません。で、こちらを直接履いて見ました。しっかり股があるので違和感無く、上にレギンスを重ね履きしますが、もたつくことも無くとても重宝しています。キツイ感じも無く体に程よくフィットして気持ちよく過ごせます。暖かいです。

5 2017-04-04

• 利用者サイズ: ボトムスL
お尻の横から太ももの外側にかけていつも冷えてます。ロング丈のシルクスパッツを愛用してましたが、イマイチで・・・。これを一枚下に重ねたら楽になってきました。リピ予定です。

4 2013-04-22

他の商品購入のついでに色々拝見していたところで、少し前に脚のつけ根、ちょうどショーツのゴムが当たる部分に吹き出物が出来て、手持ちの下着ではかなり苦しんだ事を思い出して購入。到着してショーツの上から履いてみましたが、これなら大丈夫そう!でも、もう少し短い丈があるとうれしいかな(笑)質感は新しい状態だと少しザラザラした感じですが、付属の説明には履いてるとしっとりしてくるとの事ですので、一度試してみようと思います。

4 2008-10-08

画像から想像していた素材感と違っていましたが、冬に重宝すると思います。

5 2020-05-12

初めてシルクのショーツを履きましたが、今までの化繊や綿のシルクと全く違います。
ふわっと包まれるような感じで、圧迫感もほぼありません。
値段は高いですが、それだけの価値はありますね。

5 2012-07-17

普段使い
冷房が苦手な母のオーダーで購入。とても軽くて暖かいそうです。

2 2012-05-29

覚悟はしていましたが、本当にババシャツ生地です。ほんのりあたたかいですが、生地が少しゴワゴワしていてあまり気持ちよくはありません。再購入はないかな。

3 2010-12-11

暖かい。
はいているのとはいていないのとでは違います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーショーツその他