4 2022-12-19

温かい
首を温めたくて買いました。
重宝しています。
ただ、色が写真と微妙に違います。
綺麗な色というより下着感の強い色です。
なのでひとつ星を引いてしまいました。
でも、インナーには離せない、もうひとつ買いたいと思います。

4 2009-02-25

長さが結構あって、首の長めな私にはちょうどいいです。
伸びると、あまり戻らないのが難点です。

4 2008-06-26

頭痛持ちなので・・・
私は、肩こり&頭痛持ちなので、首を冷やさない為に購入しました。
首の裏側が冷えると、血行不良になるし首のこりや頭痛も酷くなるので、
少しでも症状が楽になれば・・との気持ちで購入を決めました。
肌に直接触れる物は、やはり肌に優しい物を使いたいと思うので、
その点ではシルクが安心かと・・(コットン100%なども安心ですが・・)
商品的には、良いのですが私にはサイズが大きかったような?気がします。画像で紹介されているように2重にして首に当てても、ガバガバです・・まぁ、洗濯すると多少の縮み?が出るかもしれないので、丁度良くなるかなぁ?小さくて首がしまるような圧迫感があるよりは、多少大きめの方が良いかも??と、納得しましたが・・。(購入したのは、モカとピンクの2枚です。)

5 2008-12-09

大変気に入りました。
大きい首・小さい首・普通サイズの首・・・どのサイズの首にもフィットして温かくて大変気に入りました。母には、誕生日に三枚プレゼントしました。夜も昼も一日中つけています。とても気に入っています。

5 2010-10-11

早速使っています*^^*
ネックウォーマーは色々あるけれど、この商品は可愛い!!
届いてすぐにつけてみましたが、暖かくて手放せなくなりそうです。首は暖かくしないと・・ですネ!

5 2008-12-03

とても気に入ってもらえました。。
12月の母と姉の誕生日のプレゼントとして購入しました。
誕生日はまだ先なのですが、寒いので届いた日に渡しました。母は首が太く、姉は首が細く、もっと首の細い息子も試しに着用しました。誰の首にもフィットしていい感じ。母は就寝時に着けて寝ました。とても温かくて良かったと言ってくれました。とても気に入ってもらえて良かった!!色は、五種類・・どれもいい色合いです。

4 2011-01-11

長めでとても使いやすくて、暖かいです。
買い足しをしようか考え中です。

5 2010-12-31

リピート
夜寝る時に使用しています。風邪やインフルエンザ対策です。
長時間外出する時にマフラーの下につけてもOKです。

4 2010-11-28

チクチク感もなく暖かいです。私の首が短いので3つ折りにするとふつうのタートルのような感じで着けられます。

5 2010-11-07

バレエレッスンに
首をいためているので冷やさない方がよいと思い、バレエのレッスン用に購入しました。
バレエショップにも同じタイプのネックウォーマーがありましたが、絹ではないけど2000円します。
汗をかいてもサラリとして暖かいです。
シルクは肌にも良いので、首のシワ対策にもいいと思います!

5 2010-01-22

二年前に購入して冬にはいつもはめています。薄いのですがとても温かい・・とても気に入っています。

5 2009-12-01

寒さ対策
寒さの季節になると首が冷えて肩こりに悩まされていましたが
これを使用するようになってとてもらくになりました
ありがとうございます、皆様にもお薦めの一品です。

5 2007-06-20

ベージュとブルーを購入しました。
温かくて、とってもいい感じで寸。
初めて就寝時に、着用したのですが、首筋が綺麗になっていくような感じです。
シルクが80%なので、肌触りがいいです。
これからの冷房対策、紫外線対策になりそうです。

5 2006-10-31

首の冷えから頭痛がしていましたが
これをつけるようになってからは
あまり冷えることがなくなりました。
薄くて肌触りも良いので気に入っています。

5 2006-02-26

父にプレゼントしました。やはりシルクが気持ち良いようです。少し、ナイロンが入っているのも、テロテロにならなくていいですね。また感想聞いたら、書き込みます。