5 2013-11-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
お布団に入るととても気持ちがいい。
乾燥肌です。冬になると痒くなってしまうのでシルクが肌にいいと聞き、今回購入してみました。他の方のレビューでは厚手とありますが、シルクパジャマが初で、寒がりな私には「薄!寒!!」の印象。とても一枚では無理です。肌触りはとても気持ちよく、乾燥も感じませんでしたがお布団に入るまでは羽織が必須。ですがお布団に入ると体温でじんわり暖かくなるのをすごく実感します。それがとても気持ちいい。また不思議とストン、と寝付く気がします。
朝は気温が低いと少し肌寒く感じますがその効果で、体が自然に目覚めるような感じです。この気持ちよさ、おすすめ! 大事に着ていきたいなと思います。

• nsx2313さん
  • nsx2313さん

5 2014-10-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
着心地バツグン♪
アトピーなのでシルクパジャマは4度目の購入です。
とっても気にいっています。
衿元が広いと寒いのと、寝てる時にヒラヒラして首が痒いのでこちらにしました。
厚さも良いし素材が、安いのよりも丈夫な感じがします。
強いて言うなら足首の切り返しが痒いので工夫してもらえるともっと良いです。
また購入したいです。

• nya-co♪さん
  • nya-co♪さん

5 2013-08-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
よかったです
160センチ/55キロ 下半身太目です。
パジャマのズボンのゴムがユルイのが好きなので
大きいかも・・・と思いながらもLを注文しました。
寝るにはゴムは若干キツイ?ですが丈はピッタリです。
思ったより厚手で 羽織ると暑く感じましたが、
汗がすぐ乾くのか寝汗はかいていませんでした。
快適です。

• miffy5168さん
  • miffy5168さん

5 2013-10-29

軽くてなじみがいい
ほしかった色が欠品中だったのですぐに購入できるイエローを購入しました。初めて着用するときは「ゴワゴワしてる・・・」と感じましたが、洗濯しつつ2週間くらいすると驚くほど肌になじむ感じ。とっても軽くて何も着けてないみたい。自分を労わってるな・・・と満足の着心地です。

• alextruscさん
  • alextruscさん

4 2015-11-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
落ち着きます
さっそく着ていますが、肌触りが良くて肌が落ち着く感じです。
乾燥肌のせいなのか静電気は少し起きますが、着ているうちに落ち着くといいなと思います。
縫製もしっかりしてるし、長持ちしそうです。
よい買い物をしました。

5 2015-03-08

happybirthday
義母の誕生日にプレゼントしました。
着心地も良く、見た目も可愛らしく、とても喜んでもらいました。
プレゼントを贈った側も贈られた側にもhappyが誕生した素敵な誕生日になりました!ありがとうございました!

• panda552さん
  • panda552さん

5 2013-11-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
色、デザイン、肌触り、全てが理想的です。洗濯も数回しましたが、色落ちもなく、問題ありません。もう一着欲しくなりました。

4 2012-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
髪や肌にシルクがいいと聞いたので枕カバーと一緒に注文してみました。最近、不眠に悩んでいたのですがシルクのおかげなのか以前より眠れています。つるつるで気持ちいいです。色違いも欲しくなっちゃいました。

• S沙耶Sさん
  • S沙耶Sさん

4 2012-05-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
母の日♪
ピンクを購入。柔らかで上品な色合いです。母は160cm弱で中肉中背?だと思うのですが・・・Lでいい感じだったようです。
商品は思いのほか早く届いたので、フライングで渡してしまいましたが、喜んでもらえました。

5 2012-04-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
プレゼント用に
母にプレゼント用に購入しました。生地もしっかりしていて買って良かったです。母も喜んでました!

4 2011-05-26

シルクパジャマ
Mサイズを注文しましたが、届いてみると思っていたより小さかったです。(ウエストのゴムが強すぎるせいかも?)
そのためLサイズに交換をお願いしました。身長158センチ、体重50KGの体型ですが、Lサイズでぴったりでした。サラッとしていて、つるつると肌触りが良く、とても快適です!価格もデパートなどで買うより安いと思います。

5 2011-01-17

ズボンのゴムが替えられるということで、こちらを購入しました。
届いてみると生地の厚みや縫製もちゃんとしていて、以前デパートで1万円以上したものと遜色ないと私は感じました。(むしろ裾はこちらのほうがよかったです)
色はピンクを購入しました。コーラルピンクという感じで素敵でした。
シルクは洗ってもすぐに乾くし、かさばらないのでいいですね。

5 2005-12-22

本日商品が届きました。さっそく使わせてもらっています。少し厚手ということでこちらの商品を購入しましたが、確かに一般的なシルクサテン生地より暖かいです。秋冬にはとてもぴったりだと思います。シルクのサテン生地だと艶光りしすぎることがありますが、このお品は控えめで上品な光沢があり、着物のような織りで落ち着きます。とても良いお買い物ができました。ありがとうございます!

• mimi-j1026さん
  • mimi-j1026さん

5 2021-04-03

軽い!心地よさ
まず軽くて、着てみて肌触りもとても良くて、気持ちがいいです。
質の良い物を身に着けていたいと思いずっとシルクのパジャマが気になっていたので、以前のパジャマを手放すタイミングで購入致しました。買って良かったです。
サイズはゆったりとしています。
襟が丸襟なので少し若い印象ですが色が品もあるので気に入っています。

5 2018-07-06

両親へ
シルクパジャマが好きな両親へプレゼントしました。
喜んでくれたと思います!