• mimi0296さん
  • mimi0296さん

5 2021-04-03

軽い!心地よさ
まず軽くて、着てみて肌触りもとても良くて、気持ちがいいです。
質の良い物を身に着けていたいと思いずっとシルクのパジャマが気になっていたので、以前のパジャマを手放すタイミングで購入致しました。買って良かったです。
サイズはゆったりとしています。
襟が丸襟なので少し若い印象ですが色が品もあるので気に入っています。

5 2020-12-18

とっても肌触り良いです!この時期乾燥で肌が痒くて毎晩入浴後にクリームを塗っていましたが、確実に軽減されています。寝返りも打ちやすいし、軽くて暖かくて最高です。ただお洗濯が上手にできるか心配。

5 2020-10-19

夏の暑い時期でもサラッとしていてとても着心地がいいです。朝もすぐに乾きます。

5 2013-11-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
お布団に入るととても気持ちがいい。
乾燥肌です。冬になると痒くなってしまうのでシルクが肌にいいと聞き、今回購入してみました。他の方のレビューでは厚手とありますが、シルクパジャマが初で、寒がりな私には「薄!寒!!」の印象。とても一枚では無理です。肌触りはとても気持ちよく、乾燥も感じませんでしたがお布団に入るまでは羽織が必須。ですがお布団に入ると体温でじんわり暖かくなるのをすごく実感します。それがとても気持ちいい。また不思議とストン、と寝付く気がします。
朝は気温が低いと少し肌寒く感じますがその効果で、体が自然に目覚めるような感じです。この気持ちよさ、おすすめ! 大事に着ていきたいなと思います。

5 2012-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
シルク以外は着たくないーー!!
二回目の購入ですが、やっぱりいいですね♪
先日、他店で19匁とうたっているシルクパジャマを購入したら「このぺらぺら感はもしかして16匁では!?」という薄さ&カビ臭さで(洗濯したらOKでしたが)がっかりしましたので、やっぱりこちらのショップで買うべきだったと反省し、購入させて頂きました。色は今回パープルにしましたが、なかなか綺麗な色で気に入りました。写真より薄いパープルです。触った感じも本当に良いです。もう寝るのが楽しみ!!!

4 2013-10-25

シルクは気持ちよいので
シルクのパジャマを1枚持っていて、肌触りと更年期のホットフラッシュの時にもサラッとしているので、もう1枚ほしかったので注文しました。他の方のレビューを拝見して、158cmで57kgの私はLサイズを注文しましたが、Mサイズでもよかったかな?!という感じ。でも、寝るときはゆったりしてる方がいいかなとも思いました。わたしとしては、パンツのゴムが入れ替えられることも条件に入っていたので、願いどおりの物です。ただ、3本のゴムはやはりきついので、使用するときは1本抜こうかと考えています。そういう時もゴムの入れ替え口があると便利ですよね。画面上より幾分濃い黄色でした、でも満足。

4 2011-10-14

着心地抜群
初めてのシルクのパジャマ。
値段が比較的お手ごろなので少し不安でしたが、しっかりとした生地でペラペラ感はなく、縫製も丁寧でとてもとても良かったです。
脇縫いの処理がロックミシンのかがりではなく袋縫いになっているところがとても嬉しかったです。
ピンクはとても綺麗な色あいで気持ちが華やぎます。やすっぽく感じないピンクですね!
165cm/50kgで、通常はMサイズを着ていますが、こちらのレビューを参考にしてLサイズを注文しました。
多少大きいですがゆったり着るほうが良いのでLサイズで正解でした。
一つ気になるのが、他の方も書かれているようにウエストゴムのきつさです。
ウエスト63なのですが、それでも窮屈に感じました。
寝るときにウエストを締め付けるのは心地よくないので、3本入っているゴムのうち一番上だけ残して他2本は抜いたところ、快適になりました。
せっかく着心地の良いシルクのパジャマなので、ゴムをゆるめにしてくださると嬉しいです。
ぜひもう1枚購入しようと思います。

• nya-co♪さん
  • nya-co♪さん

5 2013-08-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
よかったです
160センチ/55キロ 下半身太目です。
パジャマのズボンのゴムがユルイのが好きなので
大きいかも・・・と思いながらもLを注文しました。
寝るにはゴムは若干キツイ?ですが丈はピッタリです。
思ったより厚手で 羽織ると暑く感じましたが、
汗がすぐ乾くのか寝汗はかいていませんでした。
快適です。

4 2015-02-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
中国製ですが質の良い製品です。某大手メーカー同様縫い目が袋とじされていて、肌ストレスがありません。生地もより厚目でこちらのほうがしっかりしていて光沢もあります。開襟ではないのはデザイン的にも保温性にも優れていると思います。ただ、ズボンが太過ぎ、色も実物はローズピンクではなくオレンジがかっているのでサーモンピンクですね。色は写真とも違います。

5 2012-02-25

おすすめ
新聞記事で シルクパジャマは 暖かいとあり
早速 探して 購入
縫製もしっかり 厚手 肌触り 柔らかくて 肌馴染み良い
満足です
本当に 暖かい 今まで フリース着たりして寝ていたのに
今は パジャマのみで暖かい びっくりです
160センチ 45キロ普段は M
L購入 ゆったり 着てちょうどよいです

4 2015-12-01

冬も暖かく眠れます
シルクのパジャマを着るようになって20年は経つと思います。主人と2人分なので何万もするものは買えませんが、大手スーパー等で手頃なものを見つけて購入していました。が、段々見つからなくなってやっとネットでマユコさんと出会いました。生地がしっかりしていて快適です。2~3着を着まわしているので長く着られます。ただ婦人物のズボンの丈がもうすこしあってもいいかな?と思っています。今回購入したものが若干生地が薄く感じるのは気のせいかしら?

4 2015-01-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
予想外に暖かい!
冷え取り実践中で、シルクパジャマが欲しかったので、他店と比較してお値段がリーズナブルだったこちらのお店で購入しました。生地の質は、百貨店等で販売している高級シルクパジャマに比べると落ちると思いますが、価格と合わせて考えると妥当なお品物だと感じました。また、他の方の口コミに「暖かい」とあり、こんな薄手のパジャマでそんなはずは、、と信じていませんでしたが、なぜか、他の厚手パジャマよりも暖かく感じるのが不思議です。いまの季節は、パジャマの下に、厚手の絹の下着(上下)を重ねていますが、パジャマ自体がすごく軽いので、重ね着による肩こり等はありません。ツルツルさらさらしているので着心地・寝心地が良いです。

• nsx2313さん
  • nsx2313さん

5 2014-10-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
着心地バツグン♪
アトピーなのでシルクパジャマは4度目の購入です。
とっても気にいっています。
衿元が広いと寒いのと、寝てる時にヒラヒラして首が痒いのでこちらにしました。
厚さも良いし素材が、安いのよりも丈夫な感じがします。
強いて言うなら足首の切り返しが痒いので工夫してもらえるともっと良いです。
また購入したいです。

• 1526312さん
  • 1526312さん

5 2013-10-09

満足です。
身長160センチでやせ形ですが、Msizeでぴったりでした。お色も上品なピンクで欲しかった色そのものでした。生地の厚さも丁度よく、とにかく縫製の丁寧さには驚きました。洗濯は、最初は手洗いをしていましたが、最近は洗濯機のドライコースで洗っています。生地がよく縫製がしっかりしているので風合いも変わらず満足しています。主人の物も一緒に買いましたが、とても喜んでくれました。主人のネイビーは、ブルーグレーみたいなとてもいいお色です。お値段もリーズナブルで最高点です。

5 2012-03-07

きもちいい
サテン生地でテカテカしてるので冷たそうというイメージだったんですが、商品が到着し開封し手にとってみるとほんのり暖かい。着てみると薄手の生地なのに暖かいです。洗濯するとしわになりますが、寝ぐせでしわになる程度なので気にならない。わたくしはちびでおでぶなのでLサイズを選択したのですが、ズボンはぐっと上げてゴム部分をクルクルとまくと引きずることなく着れてます。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアパジャマ