【気持ち良く熟睡できるシルクパジャマ】丈...(MAYUKO絹工房 Silk Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-09
  • 予想外に暖かい!
  • 冷え取り実践中で、シルクパジャマが欲しかったので、他店と比較してお値段がリーズナブルだったこちらのお店で購入しました。生地の質は、百貨店等で販売している高級シルクパジャマに比べると落ちると思いますが、価格と合わせて考えると妥当なお品物だと感じました。また、他の方の口コミに「暖かい」とあり、こんな薄手のパジャマでそんなはずは、、と信じていませんでしたが、なぜか、他の厚手パジャマよ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-18
  • シルクのパジャマはいいです
  • シルクのパジャマをはじめて購入しました。星が3つなのは思っていたより生地が薄いので中にシャツを着ないと透けることと、すぐしわしわになることです。着心地はいいし肌触りもいいです。おまけがついていたのがうれしいです。 ・・・(続きを読む
  • マイメロディちゃん1111さん

5 2018-07-06

両親へ
シルクパジャマが好きな両親へプレゼントしました。
喜んでくれたと思います!

5 2017-01-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
161cm52kgウエスト細め、下半身太めです。ゆったり着たかったのでLサイズにしました。ウエストも緩すぎずキツすぎずでゆったり着れます。冬ですが薄手が欲しかったので生地の厚さも丁度良かったです!ピンクの色味も大人っぽくて素敵。

5 2017-02-02

質の良いシルクパジャマ
19匁のシルクパジャマを長年愛用しています。これまで買っていたお店の値段が急に高くなり、割安なこちらで初めて注文しました。これまでの2着と品質の違いは分からないのでお買い得感があります。洗濯は繰り返してもOK.ドライで洗って干す前に勢いよくはたくと乾いた時にはアイロンを当てたようにシワもなく新品のように光沢がよみがえります。

4 2017-06-28

初シルク
シルクのパジャマが肌に良いと聞きレヴューの良いこちらにたどりつきました。
お手入れが少々気を使いますが良さそうです。
色の種類が増えればいいな。
商品レヴューを書けばクーポンプレゼントがあるとのことですが未だいただけません。追加注文したい商品があるので待っています

5 2017-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
最高に快適です。
シルク100%のパジャマを初めて購入しました。思った以上に薄かったが、自分がシルクだと思っていたパジャマが実はシルク100%出なかったことに気づきました。真夏はどうかわかりませんが、今のような気温差がある合いの季節にはちょうどいいパジャマです。母にもプレゼントしようかと考え中です。

5 2017-01-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
親に贈ってあげました、大変満足してくれました。

• ムラ007さん
  • ムラ007さん

5 2017-11-10

妻への贈り物
リピーターです。妻が着用していましたが。痛んできたので買い替えです。

4 2017-09-08

3度目の購入
3度目の購入です。
扱いやすいシルクで、思ったよりも厚みがあります。
真夏以外は好んできているので、だんだん擦り切れてしまいます。
1年に一回程度の購入です。

5 2013-11-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
お布団に入るととても気持ちがいい。
乾燥肌です。冬になると痒くなってしまうのでシルクが肌にいいと聞き、今回購入してみました。他の方のレビューでは厚手とありますが、シルクパジャマが初で、寒がりな私には「薄!寒!!」の印象。とても一枚では無理です。肌触りはとても気持ちよく、乾燥も感じませんでしたがお布団に入るまでは羽織が必須。ですがお布団に入ると体温でじんわり暖かくなるのをすごく実感します。それがとても気持ちいい。また不思議とストン、と寝付く気がします。
朝は気温が低いと少し肌寒く感じますがその効果で、体が自然に目覚めるような感じです。この気持ちよさ、おすすめ! 大事に着ていきたいなと思います。

5 2012-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
シルク以外は着たくないーー!!
二回目の購入ですが、やっぱりいいですね♪
先日、他店で19匁とうたっているシルクパジャマを購入したら「このぺらぺら感はもしかして16匁では!?」という薄さ&カビ臭さで(洗濯したらOKでしたが)がっかりしましたので、やっぱりこちらのショップで買うべきだったと反省し、購入させて頂きました。色は今回パープルにしましたが、なかなか綺麗な色で気に入りました。写真より薄いパープルです。触った感じも本当に良いです。もう寝るのが楽しみ!!!

4 2013-10-25

シルクは気持ちよいので
シルクのパジャマを1枚持っていて、肌触りと更年期のホットフラッシュの時にもサラッとしているので、もう1枚ほしかったので注文しました。他の方のレビューを拝見して、158cmで57kgの私はLサイズを注文しましたが、Mサイズでもよかったかな?!という感じ。でも、寝るときはゆったりしてる方がいいかなとも思いました。わたしとしては、パンツのゴムが入れ替えられることも条件に入っていたので、願いどおりの物です。ただ、3本のゴムはやはりきついので、使用するときは1本抜こうかと考えています。そういう時もゴムの入れ替え口があると便利ですよね。画面上より幾分濃い黄色でした、でも満足。

4 2011-10-14

着心地抜群
初めてのシルクのパジャマ。
値段が比較的お手ごろなので少し不安でしたが、しっかりとした生地でペラペラ感はなく、縫製も丁寧でとてもとても良かったです。
脇縫いの処理がロックミシンのかがりではなく袋縫いになっているところがとても嬉しかったです。
ピンクはとても綺麗な色あいで気持ちが華やぎます。やすっぽく感じないピンクですね!
165cm/50kgで、通常はMサイズを着ていますが、こちらのレビューを参考にしてLサイズを注文しました。
多少大きいですがゆったり着るほうが良いのでLサイズで正解でした。
一つ気になるのが、他の方も書かれているようにウエストゴムのきつさです。
ウエスト63なのですが、それでも窮屈に感じました。
寝るときにウエストを締め付けるのは心地よくないので、3本入っているゴムのうち一番上だけ残して他2本は抜いたところ、快適になりました。
せっかく着心地の良いシルクのパジャマなので、ゴムをゆるめにしてくださると嬉しいです。
ぜひもう1枚購入しようと思います。

• nya-co♪さん
  • nya-co♪さん

5 2013-08-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
よかったです
160センチ/55キロ 下半身太目です。
パジャマのズボンのゴムがユルイのが好きなので
大きいかも・・・と思いながらもLを注文しました。
寝るにはゴムは若干キツイ?ですが丈はピッタリです。
思ったより厚手で 羽織ると暑く感じましたが、
汗がすぐ乾くのか寝汗はかいていませんでした。
快適です。

4 2015-02-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
中国製ですが質の良い製品です。某大手メーカー同様縫い目が袋とじされていて、肌ストレスがありません。生地もより厚目でこちらのほうがしっかりしていて光沢もあります。開襟ではないのはデザイン的にも保温性にも優れていると思います。ただ、ズボンが太過ぎ、色も実物はローズピンクではなくオレンジがかっているのでサーモンピンクですね。色は写真とも違います。

5 2012-02-25

おすすめ
新聞記事で シルクパジャマは 暖かいとあり
早速 探して 購入
縫製もしっかり 厚手 肌触り 柔らかくて 肌馴染み良い
満足です
本当に 暖かい 今まで フリース着たりして寝ていたのに
今は パジャマのみで暖かい びっくりです
160センチ 45キロ普段は M
L購入 ゆったり 着てちょうどよいです