【きぬもよふ】まゆのシャンプーシルクセリ...(MAYUKO絹工房 Silk Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-07-12
  • 痒みやフケが治まらない旦那と、一箇所カサブタが治らない自分用に購入。今まで、アルコール系の洗髪剤は、髪や地肌に悪いのを知っていながら安さにツラレテ使っていましたが、トラブルばかりだったので、アミノ酸シャンプーを探していました。旦那は、○クトのフケヨウシャンプーまで使っています。こちらに変えてから、地肌に出来たカサブタも治り、保湿力とスイカズラ?の透き通ったような花の香りに癒されてます。高いアルコール系シャンプーを買うなら、絶対 ・・・(続きを読む
  • ハム★タマゴさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,042
  • 3 2012-03-14
  • 詰め替え用を
  • 自然派とか謳っているなら詰め替え用を作るべきだと思います。容器を捨てる度に嫌な気持ちになります。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-08

香りが優しくてお気に入りになりました
また 注文させて頂きます

5 2018-06-16

きぬもよふ
香り使い間最高です。これからも使い続けて行きます。

5 2018-05-03

シルクシャンプー
使い心地がとても良いです。髪の毛のおさまりも良いです。手放せません。

5 2010-07-12

旦那は、○クトのフケヨウシャンプーまで使っています。
こちらに変えてから、地肌に出来たカサブタも治り、保湿力とスイカズラ?の透き通ったような花の香りに癒されてます。高いアルコール系シャンプーを買うなら、絶対こちらはおすすめです。詰め替え用を作成してもう少しコスト削減して頂ければ嬉しいのですが・・・でも、今後何度もリピ確実です。

5 2010-08-11

リピートです。
癒される香りが忘れられません。

• yucanoriさん
  • yucanoriさん

5 2007-10-19

香りが良いです
あわ立ちもいいし、本当につるつる・さらさらになります。なによりさりげない香りが良いです。リピ確実です。

5 2006-12-08

肌が弱くて、自分に合うシャンプーがなかったのであまり期待せず試しに使ってみたのですが、洗い上がった後、自分の髪の毛じゃないような感じで驚きました。肌の弱い人用のシャンプーは洗った後きしむような感じがあったり、香りがついていないので頭の匂いが気になったりします。このシャンプーは肌にも髪にもよくていい香りがするので、これからはこのシャンプーを愛用していこうと思います。髪のけがコーティングされているような感じなんです。シャンプーのお試し用や詰め替え用などもあるともっと便利だと思います。

5 2006-02-19

これは、ほんまにいいっす。リピです。髪の毛さらさらですよーん♪

5 2005-12-05

サンプルを4日分ほどいただいて使っているうちに。。。さらさらー♪なので、現品購入。石鹸とはまた違う使い心地です。

5 2017-08-04

早速使用してみました。翌朝、髪の毛がサラサラです♪シルクってスゴいです!これから、シャンプーが楽しみです♪素晴らしい商品を本当にありがとうございました(^-^)

• マリシさん
  • マリシさん

5 2011-05-11

かなり気に入りました。いろんなシャンプーを使いましたがどれもいまいちでずっとパサパサだった髪がしっとりしました。もうパン〇ーンやヴィ〇ルサスーンは使えません。

4 2011-01-04

いい香り♪
桃のようないい香りがします。持続しないのが残念ですが。。。でも髪の毛にツヤもでてきた気がします。

5 2010-12-13

シャンプー後もカサカサしなくて良い。
かゆみもなくずっと使いたいと思う。
体に良い!

5 2005-03-04

これも化粧品と一緒に頼んじゃったw
届くの楽しみw

3 2012-03-14