2010/01/28
    山田りんごさん
    元気をだしたい
    これを買う前に、飲めるかどうか「お試し6スティック」で試しました。大丈夫でした。それで今回は小分けされてない100%のタイプに挑戦、別に平気です。小さじすりきれ1杯を白湯で流し込みました。 私、昨年9月に大病を患い危篤にまでなって、大量の医薬品が体に入りました。退院して2ヶ月にもなるのに、体がだるくて他人の体を借りているみたいなんです。何かいい方法はないかしら、お試し品を飲んでみて確信を持ちました。体の中から不要な物を出してくれる。西洋薬で命を助けて貰いましたけど、体の中に入った薬の副作用みたいなものを少しずつ削っていってやらないと、私の体は本調子にならないと思うんです。このシルクパウダーの「老廃物を体外に出す」、私にはとても効果があります。今迄止まっていた、目やに・鼻水が出るようになり、のどのイガイガもどんどん治っていきます。私は幸いな事に味も平気でしたし、しばらく続けてみようと決めました。いい結果が出る事を予測しています。
    注文日:2010/01/25
    2010/04/16
    あれあれ?
    フェイスパウダーとして使えるとのことで 購入しましたが、 粒がかなり大きくビックリ! リキッドファンデの上から スポンジで抑えたいと思っていたのに 全然無理でした。 飲むタイプだったら他のお店で もっと安く売っているので 失敗しました。 HP上できちんと説明して欲しいです。
    注文日:2010/04/02
    2009/11/26
    かなり臭いです。。二日酔いに良いと聞いたのが、飲むきっかけでした。飲む前後に飲んだら、いつも二日酔いで気持ち悪くなってるはずが、全然なかったので、これは良い!と、毎日飲むようになり、飲み始めて2日目に、化粧水で使ってみました。これも良い!一回目はとにかくぺったぺた状態で、ゴミが顔に付くんじゃないかぐらいぺったぺた・・・然も肌につけて2,3日は、湿疹のようなにきびのような、細かいブツブツが頬の下にザザーと出来て、合わないのかとも思いましたが、多分消えるはず・・と根拠ないまま継続。当たっていたのか、2,3日内に消え、ぺったぺたはどこへやら、肌がサラサラし始め、鼻の毛穴の黒ずみがいつの間にか8割方なくなっていたのが、一番びっくりです。今まで、色々試しましたが、ここまで綺麗な毛穴になったのは、これが初です。日によってぴりぴりしますが、もう気になりません。ぺたぺたがなくなったので、朝にもつけたところ、化粧崩れが夜までほとんどないくらいで、使い始めて約2週間、洗顔後はシルク化粧水のみにしましたが、しっかり潤っています。とにかく毛穴が締まるのか、肌が全然違います。この短期間でこの効果はすごいです。シルクアレルギーもあるそうですが、もしそうでない方で、使い始めに吹き出物が出ても、取り合えず継続してみて欲しいです。母は、化粧水で使い始めた2日後に二人から「肌が綺麗だけど、なんかしたの?」と言われました。毎日コットンパックをしてますが、普通の化粧水よりホントに綺麗になるので、億劫だったコットンパックが楽しみなくらいです。とにかくお勧め!化粧水として使える日本酒にそのまま常温で混ぜて化粧水として使ってるので、面倒もありません。一度お試しを!
    注文日:2009/11/26
    2013/02/13
    賞味期限が11月30日となっているのを確認して注文しましたが、届いたものは賞味期限8月のものでした。まだ十分に期間はあるとはいえ、賞味期限を見てまとめ買いをする人にとっては重要なポイントなので、今後はこのようなことが起こらないようにして頂きたいと思います。
    注文日:2013/02/10
    2014/10/19
    mico218さん
    まずくてもリピ
    今一度言います。まずいです。 でも余計なものが入ったり効果が薄れても困るので こういうものだと強く言い聞かせてまた購入。 まずさ解決法は「オブラート」です。 これがなければ挫折するところでした。 オブラートさまさまです。 少しずつ量を増やしてみました。 以前は毎日スプーン1杯。 →髪にハリがでてきた。肌の乾燥にもいいみたい。 毎日スプーン2杯。 →髪にツヤがでてきた。肌も安定。 毎日朝昼晩スプーン1杯づつ。 計3杯 →お腹まわりがスッキリしてきた。 ダイエット目的ではなかったがうれしい結果。
    注文日:2014/09/17
    2015/01/20
    haluna1228さん
    美味しい飲み方
    匂いについて色々言われてますが、私はこの飲み方で気にならなくなりました。 【ホットレモン】 コップ1杯のお湯に、レモン1/2個を絞る。 このホットレモンにシルクパウダーを入れると飲みやすいです。 レモンの酸味と香りが強いのでシルクパウダーの独特の臭みは気になりません。 おすすめですよ!
    注文日:2015/01/18
    2009/06/09
    飲みなれると・・・
    こちらの100を飲み始め・・もうすぐ3ヶ月になります(以前はシルク70%の方を飲んでました)我が家の家族は未だに、こちらの100は苦手で飲めません(笑)私は薬だと思って飲んでます。(好きな味で濃い目の温かいお茶に混ぜてます)変に甘ったるく、微妙な違和感の甘味と匂いがありますが・・・慣れって怖いです。最初の頃、私も駄目だ・・これは飲めそうもない・・と毎日苦痛で飲んでいたお品が、今では平気で飲めますから・・(笑)そのままでは飲めないですよ。今でもお茶に混ぜないと駄目です。 一番の驚きは、元々肌が弱い体質で肌あれなども寒い時期とか体調によっては出るのですが・・・こちらのシルク100を飲み初めて1ヶ月くらいで体の肌あれが見違えるように、良くなりました。今では背中とかモチモチしていて(以前は色々、クリームなどを塗ってもザラザラでしたが・・笑)家族から、20歳位の頃の肌より、今の方が凄く弾力性が出て潤ってるし、綺麗だと言われます(笑)私、現在30代です。これもきっと体の中から改善されていて「シルク効果」なんだと思います。なので今後も飲み続けようと思ってます。ただ、癖のあるお品なのと体質的にも合う、合わないの個人差はあると思いますが・・・お値段もリーズナブルなので続けやすいです。
    注文日:2009/06/04
    2017/04/15
    冷えとりをしてまして、シルクの効果を肌で感じてますが、飲める事を知り色々調べこちらで購入しました。 正直美味しくはないけど、もっとマズイ健康食品は沢山あるので、大丈夫そうです。 1週間ぐらいの効果です。 肌は全身シルク下着ですが、化粧水に混ぜて直接肌につけるととてもスベスベになります。ピリピリしますが我慢してつけます。 それほど効果があります。ガサガサ踵もシルク靴下で治らず、つけてみましたが、いい感じで治ってきましたよ。 飲む方の効果は疲れが残らなくなりました。 後、見た目は変わらないけど、体が引き締まった感じはあります。 体重は変わりません。 少しですが効果はみられるので、のむシルク続けてみたいと思います。シルクって凄いなぁ~
    注文日:2017/03/31
    2015/08/24
    変な味という感想が多いので、オブラート買ってきましたが、フリーズドライのスープに混ぜると元のスープよりおいしくなる事を発見したので、オブラートが不要品になってしまいました…。むしろ、これを入れないスープがおいしさ不足に思えてしまいました。だしみたいな味なのでしょう。みそ汁やスープには良いと思います。だし味を加えたらおかしい食品にはやめたほうがいいかも。実際自分も最初はコーンフレークなどに入れてみましたが、ちょっと気持ち悪くて続けられませんでした。
    注文日:2015/08/16
    2015/11/26
    はなちゃん 2014さん
    すぐに届きました。確かにくせはありますが、飲めます。手作り石けんにもいれてみようと思います。ヘアミストとして使ってみると翌朝髪がツルツルでまとまりやすかったです。まだはじめたばかりなので星4つにしました。
    注文日:2015/11/24
    2016/03/20
    別にアミノ酸を摂取したいわけではないのですが、前何となく買って料理に入れたらなんだか急激においしくなる事を発見して、これがないと食べられなくなってしまいました。(ただし、入れる物を間違えると、まずくなってしまいます。)健康目的ではなく、完全に味のために買いました。実際、自分の場合健康上は特に良い事は何もありません。そのために2000円は高いような気がしますが、これに代わる物が思い付かないので、入手するしかないです。
    注文日:2016/02/29
    2007/05/30
    残念ながら私には合わなかったようで、肌が赤く痒くなってしまいました・・・。 匂いもかなりきつく、飲めませんでした。
    注文日:2007/05/27
    2005/12/25
    kaokao1999さん
    私はこれをリンスの代わりと、化粧水にして体に使っています。髪の毛はさらさらになってかなり気に入っています。気の向いたときはお風呂にも入れてます。体は全体的にしっとり潤う感じがします。
    注文日:2005/12/08
    2011/10/11
    エンゼル6187さん
    美容、美肌の為
    友達が1年ちょっとシルクを飲んでいて肌が綺麗で若く見えるので私も挑戦してみようと思い購入しました。アイス、ホットすべての飲み物に小さじ1入れてご飯を炊く時3合に対し大さじ2、菓子作りに適当好みで入れて楽しんでいます。美味しいですよ!
    注文日:2011/10/06
    2014/02/27
    トモトラピヨのママさん
    粒子が荒いです
    「シルク微細粉末」と書いてあるので、化粧パウダーに使おうと思って購入しましたが、ざらざらした荒い粒子で使えません。お値段は安いですが、損をした気分です。化粧用には使えないことを明記してほしいです。
    注文日:2014/02/13
    2010/03/14
    値段は良いのに
    他社のシルクパウダーに比べて、とても値段は安いのですが、私は味が苦手です。カプセル型の開発を希望します。
    注文日:2009/09/24
    2009/12/19
    健康維持に良いもの、毎月の家計に負担にならず、続け易くしかも、自然のものをと思い探していたら、食べるシルクにヒットしました。少し甘さが気になりますので、毎朝コーヒーにティースプーン半分ぐらいを溶かしていただいていますが、だんだん慣れて気にならなくなりました。まだ2袋目ですが、脳が若返ったのか、頭と言葉が調子良い様な気がします。やめようと思わないのが良い証拠でしょうか。54歳女性経理職です。
    注文日:2009/11/30
    2012/04/03
    kiyo141さん
    4か月続けた
    4か月飲み続けています。味がサナギっぽくて変な甘みがあり不味いのですが、1日5グラムをお水で流し込んでいます。4か月で効果でてきました。何と言っても爪が強くなりました。ネイルのしすぎでよく爪が割れたのですが、飲んでしばらくすると爪の縦皺が薄くなりうっすら艶みたいなのが出てきました。今は爪が丈夫になり厚くなったと思います。 髪は飲み始めにパサパサ感が解消されたのですが、そこからはあんまり変化見えません。 更なる効果を期待して、これからは推奨されている量の一日10グラム取るようにします。みなさんの口コミを参照にオブラートを買ってみようと思います。
    注文日:2012/03/27
    2017/05/26
    みすけ0424さん
    きついです
    匂いも強く味も飲めない味だったので体に良くても私には使い方がわかりません 色々調べて使いたいです
    注文日:2017/05/21
    2017/01/08
    rav.さん
    獣の匂い
    匂いがひどいです。どうしても食べられないので捨てようかとも思いましたが、魚の煮付けに加えたところ汁にコクが出て大変美味しくなりました。煮物のコクを出すのには最高だと思います。ただ、糸から食品?という製造工程がわからないので想像で薬品を沢山使っているのでは?などと考え食欲が失せます。製造過程など安全性がわかればもっと売れるのではないかと思いますが。。
    注文日:2016/11/08
    2016/08/11
    kinuさん
    癖がありますね
    薬にしては飲みやすく食べ物としては微妙な味わいです サプリとして摂取できる人はほんのり甘くうま味の強い感じです。 おすすめの食べ方は味噌汁かスープに溶かしてが自分にはあってました。
    注文日:2016/07/13
    2016/04/11
    シルク
    シルクの化粧品を作りたくて購入しました。飲める商品なので肌にもいいかと思い購入しました。出来ればもう少し化粧品の作り方のレシピを載せてもらえると嬉しかったかな・・。
    注文日:2016/02/22
    2014/04/04
    そのままでは、食べにくい味ですが・・
    シルクパウダーが爪に良いとどこかで見たので、爪が割れてはがれて困っていたので試しに購入しました。どちらかというと、健康の為に少々我慢して食べているほうです。時期的に爪は若干良くなってきたので、効果があるのかな~?という感じです。未だ1月も経っていないので、シルクは体に良いものなのできっと一袋終わった頃には結果が如実に出てくれると信じていますが・・。
    注文日:2014/03/04
    2012/05/30
    寿春の菜の花さん
    なんにでも入れちゃう
    豆乳、味噌汁、ココア、紅茶などにティースプーン山盛り1杯を混ぜて、朝晩いただいています。昆布だしのような味がして独特ですが、混ぜてしまうと大丈夫です。冷たい豆乳には溶けにくいので、先に少量のお湯で溶いておくと、すぐ混ざります。味噌汁に入れると味噌汁が少し甘めになりました。ココアは変化なし。紅茶に入れると程よい甘さになります。変化は結構早く出て、二日目の朝、顔を洗ったとき、皮膚が少し柔らかくなっていました。とてもよいので、ずっと続けようと思います。
    注文日:2012/05/14
    2012/04/19
    効果の程は・・・
    匂いは、他の方のレビュー通りでした・・・。まぁ、慣れれば問題の無い程度です。 化粧水に混ぜる:肌がピリピリしてしまい、私には向きませんでした。 髪のトリートメント:効果はいまのところ感じられません(私の髪の毛がよほど痛んでいるのか?)。 食事に混ぜる:薄味のスープなどには合わないですが、お味噌汁に入れると、なんとも言えないコクが出て最高です。冬の鍋物にいいかもしれません。 保存:密閉瓶に入れ替え、冷蔵庫で保存しています。固まらないのはいいのですが、使用時に蓋をあけてすぐに蓋を閉めないと湿気を含みべたつきます。 継続して使用してみてから、リピ考えようと思います。
    注文日:2012/03/30
    2011/11/23
    4545yo!さん
    飲む方と、化粧水に混ぜて付ける方と、両方試しています。飲む方の効果はわかりませんが、化粧水の方は、はっきりと、しっとり感の違いが出ます。飲む方も、もうしばらく続けてみようと思います。
    注文日:2011/11/07
    2011/05/11
    マリシさん
    健康には良いのかもしれませんが・・・マズイです。へんな甘さと匂いがあります。すぐ溶けるのでティースプーンに一杯ほどヨーグルトにまぜてみましたが、何となくまずい気がする。なので、何かに混ぜるより、一口で飲み込んでしまったほうがいいです。私はお茶や水を含んでから一気に流し込みます。 それから化粧水にも混ぜています。その都度、化粧水とパウダーを手のひらで使う分だけ混ぜます。匂いが気になりますが、保湿されてる気がします。
    注文日:2011/04/01
    2011/03/13
    シートベルト着用さん
    旅先でも
    甘い匂いと味があります。 ミルクがこの味には合うようなので入れて飲んでいます。 一回分のスティック便利だけれど割高なので100g入りを購入。旅行用には8×6×高さ3cmの小さなタッパーに入れて持って行きます。以前メルマガでパウダーをお湯に溶かして化粧水が作れるとの記載があったので旅先で化粧水を作ってしまおうかと思っています。
    注文日:2011/03/06
    2010/04/30
    湿気の影響を受けやすいようです。すぐにベタベタした感じになります。飲み始めたところなので効果は分かりません。
    注文日:2010/04/27
    2009/03/16
    100は、70より・・・
    こちらのお品を購入するのは、今回はじめてです。シルクパウダー70%のは飲んでましたが、70と100とでは味がどの程度違うのか興味があったので・・。いつも70%を飲んでいるのと同じように、飲み物にいれ飲んでますが・・・やはり100の方が独特の甘味が強くなり、飲みにくさを感じました。これに慣れれば問題ないんでしょうが・・(笑)100の方が、やはり湿気やすいです。シルクパウダーは必ず密封できるビンに入れ冷蔵庫で保存してますが、100は毎回利用時、蓋を開ける際に少しづつ湿気を吸ってます(笑。なので少しづつビンの中で固まろうとしてます)我が家の家族は、100は味がどうしても駄目なので今まで通り70%を飲むようです。私はこのお品を使いきる頃、100に慣れていればまたリピしようと思います。駄目なようなら、70%に戻ります。味などの好みは個人差があると思うので実際に試してみないと、自分に合う合わないは分からないと思います。
    注文日:2009/03/12