5 2022-09-11

某メーカーのサプリ飲まなくても
見え方が調子いいかも?
普通のよりバニラの香りが
私は飲み(食べ)やすいょー

• Hotaruruさん
  • Hotaruruさん

4 2022-08-25

ヨーグルトの上に振りかけ香りのハッキリした百花蜜をトッピングして食べたら大丈夫でした。これなら続けられそうです。肌や体調が改善してきたらリピートする予定。

5 2022-04-26

毎日2本をコーヒーやココアに入れて飲んでます。甘い味で飲みやすいです。これからも毎日飲み続けて美肌になればいいなぁ〜〜と願ってます!

• tomi5333さん
  • tomi5333さん

4 2009-11-15

ダイエット用として
テレビ番組にてシルクパウダーが腸内の脂肪を吸収して排出してくれるとの事で購入致しましたがこちらのHPの効果としては書かれてませんが、効果は数ヶ月後と言うことで
商品としてはスティック入りで持ち運び、管理もし易く便利です。
ただ、天然食品なので、かいこの様な独特な匂いが少しするので水もしくは味の付いた飲み物に混ぜて一気飲みしないとちょつと馴れないといけないかと、
後、この季節、抗菌作用は良いと思います。

5 2009-02-11

粉より飲みやすい。
シルクパウダーをはじめて購入しました。どんな感じの物かわからなかったので、こちらのスティックと粉と両方注文。粉は、そのまま飲むのが無理と思いましたが(なのでオブラートで包んで飲みました)こちらのスティックは粉と比べると物凄く飲みやすかったです。・・・ただ、粉と比べた場合なので特別、飲みやすい味でもない?気もしますが。(その辺は個人の好みもあると思うので・・)顆粒なので、口に入れたあと素早く飲み込まないと、水分を吸ってシュワシュワ〜と粉が膨らむ?感じがします(粉の胃薬などを飲むと、口の中で薬がシュワ〜となる感じです)そうなると味を感じますが、素早く飲み込めば味もさほど感じません。私的には、リピするならスティックだと思いました。最近、朝起きた時から疲れているような感じで、疲労感が抜けないのでシルクパワーで疲れが取れる事を期待しながら、しばらく飲んでみようと思います。

4 2010-12-24

父親の介護のストレスで気がついたら髪の毛がかなり
薄くなってしまって いろいろ試してみたのですが、効果なく 藁にもすがる気持ちで購入して飲んでみました。
飲み始めてから少しずつ髪の毛が伸びてきたようで、これは良い! そう実感してます。これからももっと続けていきます。

4 2010-07-03

身体改善
2回目の購入です歳を重ね手の甲のシミしわが気になっていたのですがシミが薄くなりしわも改善されています入浴のとき洗髪の後のリンスの代わりに使ったりもしています顔はしっとりしていますコレステロールの低下作用等色々効能が有るようなので期待していますシェークして飲んでます

5 2006-10-16

手作り化粧品と飲用の両方に使っています。私にはすごく効果があったみたいで、お肌はツヤさら。一番驚いたのはビタミンCを摂取しても薄くならなかったシミが薄くなってきたこと。このままお肌の内側と外側からアプローチし続けてみたいと思っています。5000円以上買うとおまけがついてくるのも魅力です。シルクの靴下やセーターもとっても気に入っています。

5 2013-05-24

元気に家事ができ感激です
最近、ストレスが多くて、脳が疲れていると思いましたが、このシルクパウダーは飲みやすいです。家事も楽になり、草取り、自転車で買い物したりと、連日の暑さにも負けないでがんばっています。化粧のりもよくなり、アイメイクもすっきりと決まり感激です。

5 2013-05-19

新しい味。
前に飲んでいたシルク粉末のバニラ味。
気になって購入。
飲みやすいと良いなと期待を込めて^^

4 2010-11-14

介護のストレスから気がついたら髪の毛が非常に薄くなってるのに気がつき悩んでおりました。タマタマ食べるシルク微粉末のことを知り藁にもすがる思い出取り寄せ使ってみましたらだんだん髪の毛が増えてきているのが目にもハッキリと分かるようになり、とってもうれしく思っております。

• mophtaroさん
  • mophtaroさん

5 2007-06-13

こちらは顆粒状なので、むせにくいし、飲み易い!味も他のシルクパウダーに比べてクセを抑えてあり、このテのものが苦手な私でも大丈夫でした。しかも、スティックなので持ち運びにも便利。パックに比べて割高ではありますが、毎日続けるのなら分かり易くて便利だと思います。リピートしています!

5 2022-04-11

個人的に効果あり
少しでも味の変化があるのは無理なので混ぜたりせずオブラート必須で飲んでいます。飲むとすっきりしたりテキパキ行動できているかも?と個人的に感じたのでリピート購入です。プラシーボを疑うタイプですが極端に不規則な生活で栄養素も全く足りていないので栄養が補われたのかなと体感できたのだと思います。なくなったらまた購入します。

5 2015-04-04

味が苦手
かなり何でも我慢する事ができるのですが結構臭いも味も苦手でした。スティックタイプとシルク100を同時に購入しました。爪も弱いですし毒だしに良いとレビューに書かれてありましたので頑張って飲んでみようかと思っています。食べるヨーグルトで試してみましたがちょっと厳しいので飲むヨーグルトにシェイクして一気に飲んだ方が続けられようです。まだ3日目ですので何らかの効果が現れるのを楽しみにしています。

4 2016-03-18

シルクは良い、飲んだ次の日にはもう髪の毛がサラサラになり、暫く続けると前髪が増え、爪も丈夫になります。ただお高い、時々やめますが、調子が悪くなりまた購入。シルクは貴重なので仕方ないのですが、続けていくのには、やはりお高い、辛い所です。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸BCAA