• yu568957さん
  • yu568957さん

5 2023-06-10

とても、可愛いです!
ひな祭りに着る、着物にあう髪飾りが欲しくて購入しました。
取るときも痛くないので安心です。

5 2012-07-05

3ヶ月の娘に。
先に買ったサーモンピンクが可愛かったけど、あわせたい甚平には淡い色過ぎたので、パープルをリピート。
蝶のモチーフが大きめで可愛いです。
画像は100円玉でサイズ比がわかれば。

4 2012-11-30

若干和風。。。
思ったよりも和風テイストは強くないようなカンジです。
小さいですから、そんなに目立たないですしね。
可愛いのはもちろん可愛いですよ。

5 2012-06-21

2ヶ月半の娘に
まだまだポワポワの髪しか生えていない娘にも使える物を見つけて即買い。
試しに付けてみましたが、可愛い〜(親バカ)
スルッと抜けてしまいますが、写メだけ出来れば充分。
夏の甚平に合わせたいと思います。

5 2013-10-06

和服に
お食い初めで和服風ロンパースを着せるので、ちょうど良い髪飾りが安く見つかって良かったです。無くした時用にピンクと赤のふたつを買いましたが、どちらも柄がしっかり入ってるし可愛いです。

• 骨董猫さん
  • 骨董猫さん

4 2014-03-15

1歳の娘に。
けっこうちょうちょが大きくて、お花みたいにも見えます。とっても可愛い。赤ちゃんだと髪がうすいし顔も小さいので、存在感がすごくあります。
うちの子は髪が多いのでちょっとくっつきにくいのですが、マジックテープで痛くないし、口に入れても安全だし、赤ちゃんにオススメです。

• 恋夢さん
  • 恋夢さん

5 2017-07-13

可愛いです。
浴衣を着る時用にと、他のを買うついでに注文しました。しかし届いてみて試しにつけたら可愛すぎて、毎日つけてます(笑)
マジックテープになってるので安全だし、もうすぐ1歳なのですが、生まれながらに髪の量が多いので、普通にしてる分には取れません。
触ったり寝転んだりしない限り大丈夫でした。

5 2014-02-03

ひな祭りに
娘の初節句に★
素敵なデザインです(*^-^*)
受注番号:205530-20140126-143619391

4 2016-08-25

本当に赤ちゃんの髪留め
1歳8ヶ月の娘の髪は細く柔らかく、輪ゴムのようなゴムでは解くのに痛そうなくらいですが、こちらのぱっちんはマジックテープなので、本当に赤ちゃんのための髪留めのようです…ぱっちん自体が大きめなので、髪を少なく取れば留まります。ぱっちんはとても可愛らしいので、もっと早く出会いたかった…

5 2015-10-03

可愛い
大きい蝶々と合わせて購入しました。一歳の誕生日に使用する予定ですが、長時間は着けててくれません 写真だけでも上手く撮れたらいいな〜

5 2014-02-18

かわいい
桃の節句で写真を撮るとき用にと購入しました。とても可愛いです。お祭り時でもつけようと思います。

5 2014-01-17

とてもかわいい!
写真通りの商品で、とってもかわいいです!五ヶ月の娘が、前髪だけ、異常に伸びてしまい、目に入ってしまうので、困っていました。マジックテープで、しっかりとまります!
確かに、すべって取れてしまいますが、そんなに頻繁に取れるわけではないし、なくさないように気をつけていれば大丈夫かと思います!
かわいいので、初節句につけようと思います!

5 2013-10-23

安い!
七五三にも使えたらと買いましたが普段使いも出来そうで使えます!

• mar-imoさん
  • mar-imoさん

5 2013-02-21

7か月の娘の初節句用に赤購入。一緒に同じ柄のゴムも買いました。試しにつけましたがめちゃくちゃかわいいです。お被布も赤、橙系なのでとっても似合っています。

5 2021-09-07

お食い初めで使いました。うちのベビは髪の毛が少ないので脇の少し長めの髪の毛でやっととまるくらいです(>_<)もう少し髪の毛が増えたらまた使いたいです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションヘアアクセサリー