【卒業式 袴 髪飾り】和柄 ちりめん フラワ...(スウィートキス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ymki3さん
  • ymki3さん
    30代 購入者 レビュー投稿 61

5 2020-04-06

3歳児にオススメ☆
3歳の娘ように購入。
個人的には他のショップのボリュームのある物にしようかと思っていたのですが、娘の希望でこれにしました。これにして正解でした!
他の方のレビューでも3歳児にちょうど良い大きさとありましたが、確かに3歳児にはピッタリの大きさでした。
赤にしましたが色も可愛く、鈴が揺れるところが娘も気に入っていました。
そのままつけるとクリップが目立ちそうだったので、隠せるようにUピンタイプ(イエロー)の方も1つ購入しました。2つ付けても邪魔にならず程良いボリューム感で良かったです。

• emi mariaさん
  • emi mariaさん

5 2019-11-11

華やか
つけ毛に、これをつけて。一気に華やかに!!可愛いかったです。

5 2019-01-25

七五三の写真用に購入
小振りで派手じゃなくとっても可愛いです。こどもも鈴の音が嬉しいみたいで、なかなか外してくれませんでした。

5 2018-10-01

七五三用に
3歳の娘の七五三用に
私の一目惚れで赤系を購入しました。
クリップが見えてしまうという
レビューが心配でしたが
お花が隠れてはしまいますが少し後ろ目につけて
うまく隠せばいいので私は問題ありませんでした。
ユラユラ揺れるのと鈴の音もかわいくて
娘もとても気に入っています(o^−^o)
七五三当日が楽しみです!!

• けもやさん
  • けもやさん

4 2009-10-20

七五三の髪飾り
七五三(3歳)の着付け・ヘアセットはすべてママがすることにしたので、こちらでウイッグと髪飾りを購入しました。
いくつかのレビューにあったように、裏側のつくりが雑で、品質も値段なりのものだと思いますので、気になる方は購入されない方がよいでしょう。 個人的には、近くで見なければさほど気になりませんし、汚れたり壊したりするかもしれないことを思うと、これで十分のように感じました。 浴衣の時にも惜しみなく使えますし。
ヘアアレンジは、サイドにお団子をつくり、カールストレート付ゴム 小 茶を2回まきつけてあります。 簡単にできて凝ってる風に見えるので(笑)、オススメですよ!
アクセサリーは、和柄ちりめんフラワークリップ(ぶらさがり付) ×1、和柄ちりめん花形Uピン ×2 、和柄ちりめん花形パッチンどめ ×2 を使っています。
Uピンやパッチンどめの数を増やしたり、同シリーズの和柄ちりめんフラワーコーム大などを加えると、もっと華やかになると思います。
ブログにて、an・anの被布セットや着物(被布)の着付け方を紹介しています。
【検索用】 ⇒ 子育て 七五三 祝い着お披露目

• *aiai*さん
  • *aiai*さん

5 2008-09-24

七五三に
子供の頭にぴったりのサイズです。クリップではさむだけなので、使いやすいところが気に入りました。
ウィッグと一緒の着画を9/24と11/17のブログにのせてますので、ぜひ遊びにきてください(^^)

5 2012-12-06

すっごくかわいいです!
娘の七五三で使用。
同じショップで購入した「和柄ちりめんUピン」と「フェザーUピン(小)」と「カールストレート付きゴム」も使用しました。
このクリップは本当につけるだけでかわいいです。他の方のレビューにあるとおり、クリップの金属部分が見えてしまうのを和柄ちりめんUピンで隠してみました。
鈴が鳴るので、娘がとても喜びました。

• takepon827さん
  • takepon827さん

5 2009-01-17

七五三用に
七五三用に購入しましたが、とても簡単に短時間でかわいくセットできてとても良かったです!
同時購入したカールストレート付ゴムとともにとてもお勧めの商品です!

5 2008-10-20

七五三用
3歳の娘の七五三用に購入しました。大きさも子供の頭にちょうどよく、クリップでつけやすかったです。
やっぱりぶら下がりが効いてますね♪ぐっと和装らしくなると思います^^

4 2011-11-13

七五三(娘三歳)の着物に合わせて購入しました。赤−サーモンピンク系です。花の大きさは3歳児の頭には大きすぎず小さすぎずちょうど良かったです。ぶらさがりの長さもちょうど良いしちりんちりんと鈴が鳴るのが可愛いです。中心のビーズの部分がちょっと雑な感じですが…遠目に見るぶんにはまったく問題ありません。シンプルに和風にまとめたかったのですが、とてもいい雰囲気になりました。
これから夏に浴衣を着るときなども使えそうです。クリップタイプなので、帯にはさんでもよさそうです。

4 2008-11-11

赤・サーモンピンク系です。3才の七五三用に和柄ちりめんリボンバレッタ中・和柄ちりめんリボンUピン小・フェザーUピン小・カールストレート付きゴム小と一緒に購入しました。思ったよりも小さかったので開けた瞬間びっくりしましたが、子供の頭にはちょうどいい大きさでした。和装にはぶら下がるタイプがとっても可愛いです♪クリップタイプなので付けやすかったですし、動いても落ちにくいです。発送の際にはきちんとつぶれないように透明のケースに入れてありました。★11/12のブログに画像載せています★

5 2016-11-29

お手頃で可愛い
赤い着物なので、赤で統一してU-ピンのお花とフェザー白と合わせて購入しました。とっても可愛らしく娘も気に入ってくれ良かったです。
ただこちらのピンは挟みやすいですが、飾りからはみ出てるので見えてしまうのが残念でした。

• どん酸さん
  • どん酸さん

5 2014-11-19

華やかに
小さいので組み合わせた方がいいですが、その中でもこれがあると豪華に見えます。
このようなぶら下がりの髪飾りは3千円以上するものが多いのでお買い得かと。
子供の頭は小さいので大きいものをでーんと飾るより小さいものを組み合わせたほうがバランスがいいと思います。

5 2008-12-28

3歳の七五三用に購入しました!三角の連なった飾りが揺れてとても可愛かったです。ただ…当日その三角部分がちぎれてしまいました。。。ボンドで修正しましたが。

4 2009-10-21

七五三
届いて、箱から出して見た時は、小さいかな?と思いましたが、実際、三歳の娘には丁度いいサイズでした。
七歳の七五三の子には、ちょっと小さいかも・・・・。
安全ピンは、多分ブローチ兼用できるようにだとは思いますが、他の方も書かれていましたが、確かにいらないですね。
クリップも、やや大きいような・・・。左側に付けると、クリップの金具が出っ張ってしまいます。左右どちらにでも付けれるように、目立たない小さめの方がいいと思います。
仕方ない部分ですが、中心の雌しべ作りのビーズ部分が折れて癖になってしまっていたので、もう少し梱包を考えてくれれば・・・と思い、★四つ。
それ以外は、使用する娘自身も『可愛い♪』と大喜びだったので、いい買い物が出来たと思っています。
当日が楽しみになりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服和装小物髪飾り