nekonekomicoさんの黒 パッチンどめ パッチンピン 5cm (4コ) ...(スウィートキス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-21

ごく一般的なぱっちん留め4個1セット
少し小さめサイズのぱっちん留め(4個入って1セット)
お値段がとても良心的60円(税別)です。
ヘアピンは沢山持っていますが、気が付いたら無くしている事が多いので
いくらあっても大丈夫です!
黒のコーティングがしてありますが、数回使用すると剥げてしまう事もあります。
しかし自宅でメイクの際に邪魔になる前髪を留めるだけの目的ですので
全く問題ありません。
(*^▽^*)
小さめなので2,3個を使って髪を留めています。
昔ながらのパッチン留め。使い易いです。
余談ですが、
子供の頃からあるパッチン留め〜
方言なのでしょうが、鹿児島では「カッチンとめ」と呼んでいました!
正式名は「パッチン留め」なのですね〜〜
ずっと「カッチン留め」と信じて数十年。。。。
(>_<)知らなかった〜〜〜

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズアクセサリーバレッタ・ヘアクリップ