2023/07/05
    ふっきー8255さん
    細かいとこまで手袋して拭くとホコリがよくとれます!
    注文日:2023/07/01
    2022/12/17
    細かいところの掃除に便利です。 あっちこっちふきんも使用しているので手袋も購入してみました。
    注文日:2022/12/10
    2022/09/12
    ゆうさん2795さん
    まだ使っていませんが使うのが楽しみです。
    注文日:2022/09/05
    2022/08/08
    手袋タイプなので使いやすいです。 2枚目も購入しようと思います。
    注文日:2022/07/28
    2022/07/28
    R....aさん
    汚れがゴシゴシ落ちると言うより、自分の指で細かなところまでしっかり洗える感じです。とても素敵な商品でまたリピしたいと思いました。
    注文日:2022/07/21
    2013/01/31
    soudaiママさん
    近くで売ってるところがなかったので ピンクとグリーン買ってみました。 薄めで小さな手袋ですがピカピカになるので重宝しています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/01/27
    2011/03/08
    Singapore2001さん
    お掃除の達人の言う通り!
    TVで紹介されたため品切れで、一ヶ月まってやっと手に入れました。今まではマイクロファイバーのミトンで埃を取っていましたが、毛足が長く厚いため 細かい所まできれいになっていませんでした。でもこの手袋は薄いので隙間の埃も簡単に取れます。季節がら お雛様の小物も両手で包んで軽くこするだけできれいになりました。テレビの裏側のコード類も一本一本指で擦ります。さすがお掃除の達人が愛用しているだけありますね。調子に乗って家中お掃除をしてしまいました。汚れたら左右を入れ替えて使い、そのまま濡らして石鹸をつけ手洗いの要領できれいに洗えます。その後は濡れ雑巾として拭き掃除に使います。鏡も以前よりすっきりきれいになりました。薄いので簡単に絞れて、乾きも早いです。今の所言うこと無しですが、後はどれだけ長持ちするのかが気になります。特に指先に穴が開いてしまうのではないかと心配です。
    注文日:2011/02/24
    2012/01/14
    ♪リッツ♪さん
    リピです。私もお掃除達人のテレビを見て購入しました。片手は濡らして片手は乾いた状態で使ってます。 両手に雑巾をもって回るより、掃除機やモップをかけながら気がついたところをささっと拭き掃除ができるのがいいですね。汚れたら左右つけかえて、さらにひっくり返して右左と4面すべて使ってます^^;w ただし、手の水分はかなりとられてしまうので(特に濡れた手袋の方)ハンドクリームは必須です。
    注文日:2012/01/02
    2012/04/06
    これはいいかも
    かなり前ですが「NHKあさイチ」で、家事の達人が使っているのを見て以来、ずっと気になっていました。もしかしたら、軍手なんかでも代用できるのではないかと思ったり。。でも今回購入してみて、便利さを実感。この材質が良いのでしょうか。とにかく汚れがよく落ちます。テーブルの足部分や、ドアの取っ手、箪笥や戸棚の取っ手部分、パソコン周りのこまごました場所など、クロスを使うよりも、なにせ手袋なので実に効率が良いのです。「あっちこっちお掃除手袋」のネーミング通り、ほんとにあっちこっちキレイにしたくなりますね。やはりこれは軍手では無理でした。お掃除好きになったようで、嬉しい!知人にプレゼントしようかと思案中。2個買えばよかったです。
    注文日:2012/03/30
    2010/01/17
    ついで掃除に
    以前から、雑誌でお掃除名人の方が愛用しているのを見て 探していたのですが、見当たらずコチラで発見して買いました。 早速テレビや棚などのホコリを撫でてみるとバッチリ取れて他へ移りません。 そのまま水洗いして乾くのも早いです。 掃除機を掛けながら気になるところを撫でて ホコリをキャッチしていきたいと思います!!
    注文日:2010/01/09
    2013/12/29
    rin426さん
    水回りやブラインドや用途が広くて掃除に大助かりです!買って正解!
    注文日:2013/12/06
    2013/03/25
    ブラインドの掃除用に購入しました。 ほこりが周りにたつことなくしっかりと取れ、とても感動しました。
    注文日:2013/03/21
    2012/01/13
    m-chaさん
    追加注文しました
    母に勧められて購入しましたが、掃除機を掛けながら片手で埃を取ることができてとっても便利です。 妹用に追加注文しました。
    注文日:2012/01/08
    2011/03/18
    ryou-zooさん
    伸縮性があり手の大きさを選ばす フィットすると思います。 特に指しか?届かない・・・という 所の掃除には威力を発揮するでしょう。 ブラインドの掃除に使ってみましたが かえって一本一本なでる掃除の仕方になるので 結構疲れます・・・。 (手のひら前面使えば違うでしょうが) 場所とやり方を選んで使う必要がありますね。 画像には使用前と使用後を載せてみました。
    注文日:2011/02/26
    2010/12/24
    掃除に最高!!
    テレビを見てすぐに注文しました。 商品名の通りあっちこっち拭けて、年末の大掃除も楽しくなりました。 両面使えるのもいいですが、どうしても利き手の右ばかりで拭いてしまいます。 脳の刺激のために左も意識的に使っています。 実家の母の分も買って送ってあげたら、母もテレビを見ていたらしく、とても喜んでくれました。
    2010/12/18
    掃除機をかけながら簡単拭き掃除
    テレビで おそうじ手袋をして、掃除機をかけながら 椅子や桟の拭き掃除をする、というのを見て 早速購入しました。掃除機をかけている時に汚れを見つけ 後で拭き掃除をしようと思いながら どこだっけ?ということもなく 又 同時進行なので 短時間で掃除が出来 とても満足です。
    注文日:2010/12/14
    2011/03/10
    pe1137さん
    伸縮性のある素材なので、フィットして使いやすいです。手首の所が厚くなっていて乾きにくいので、干す時は伸ばせるように折り返しになっていたらいいのにと思いました。
    注文日:2011/02/28
    2011/01/18
    FRENTE!さん
    皆さんと同じく朝イチで
    お掃除の達人が使っている手袋を探し同じ物を見つけました。 類似品で安い物はありましたが、 達人がお薦めしてた「800円位の物」だったので コレだと! 2つ購入しましたが、1つは義母にプレゼントしました。 クイックルワイパーをかけながら、ササッと乾拭き出来るので、 毎日やらなかったテレビの上や、ブルーレイの上など ゴムの木の葉も一拭きです。 ただ手荒れでガッサガサの私の指先だと、 手袋がひっかかり、気持ちが悪いです。着ける時に嫌な感触です。 指先も少し余るのでもっとピッタリしていて、内側が綿だと嬉しいかな。
    注文日:2010/12/17
    2010/12/15
    これをつけてお掃除すればみるみる家じゅうピカピカになります。 良い買い物をしました。 ありがとうございました。 【受注番号】 205500-20101213-86569250
    2012/01/17
    mmaayyaakkooさん
    便利です
    NHKの朝イチをみて興味をもち購入。グリーンとピンクの2枚です。 ほこりキャッチのようなふわふわの掃除道具よりも、手を伸ばさなければ届かないところはかがんだり、と動きは多いですが、 その分しっかりと自分の手指で触るので、汚れをとった実感がわきます。 電源ケーブルの束に指を入れてキレイに埃が取れるので気持ちが良いです。 使い終わったら装着したまま洗面所で手を洗う要領でゴシゴシし、 乾かします。乾くのも早くていいですね。 塗れても使えるみたいなので、もっといろいろ使い道が広がりそうで楽しみです。 色がいかにもお掃除道具っぽいので、黒とかベビーピンクとか、工夫がもっとあるとなお嬉しいです。
    注文日:2012/01/06
    2011/03/01
    じゅみ☆さん
    再入荷を待ってました☆彡
    入荷のメールをもらい早速注文→すぐに届きました。左手に濡らした手袋を右手に乾いた手袋をはめて、掃除機をかけるのですが、とても使い勝手がいいです!(^ω^) 乾いた雑巾で落ちない汚れは左手でふき、電化製品などのホコリは右手でふきつつ、掃除機をかければ完璧です!今までは雑巾やらクイックルワイパー持ち替えながら掃除機かけてたので、わずらわしさから解放されお掃除が楽しくなりました。窓や引き戸のレールも指でサーッと綺麗にふけるし、掃除機では吸いきれない隅も手袋の手で綺麗になります。これはかなりいい商品だ!と感動したのでまたリピします。
    注文日:2011/02/24
    2010/12/21
    うさりんこ☆さん
    掃除が楽しくなりました♪
    NHKあさイチで見て、その夜に注文。注文殺到だろうと、根気良く待つ覚悟でしたが、メーカー取り寄せにも拘らず4日後に到着。送料も無料で、とても良心的なお店ですね^^ 今まで拭き掃除はハンディワイパーでしたが、この手袋の方がずっと便利!丸い物や配線コード、陶器の置物等、どんな形状の物でも指先で自在に拭けます。両手で拭き掃除しながら掃除機をかけると、全身運動にもなって一石二鳥です♪ 汚れたら上下裏返して使い、最後は手袋をしたまま手を洗う要領で石鹸でゴシゴシ洗って乾かせば何度も使えます。洗うついでに水道の蛇口を拭いたらそこもピカピカ!気持ち良くて掃除が止まらなくなりそうです(笑)
    2010/09/25
    ゆきんこ1764さん
    最高☆
    これすごくいいです。以前からあっちこっちふきんの大ファンで使っていたのですが手袋の購入は初めてでした。早速使ってみたら想像よりもずっと使い勝手が良かったです。手袋になっているだけでこんなに細かいところまでそうじしやすくなったり、両手でそうじできてはかどるものなんだなぁと感心してしまいました。 洗う時も手を洗うように石鹸を付けて洗ったらあっという間に綺麗になって楽でした。皆さんの言うとおり濡らすとはめづらいのが難点ですが、やっぱり濡らして使った方が綺麗になります。 場所ごとに使い分けたいのであと何枚か購入したいと思います。
    注文日:2010/09/18
    2010/08/02
    もも0608さん
    雑誌で見て
    試したくなったので買いました。ピンクを選択。乾燥肌過ぎて、乾拭きのふきんや、クイックルのドライシートを畳んだのが手から逃げちゃったり、逆にふきんを置くつもりがガサガサの手にからんでくっついてきちゃったり、「(乾いた)ふきんを手に持つ」こと自体がストレスになる場面が多いので…。盛夏の今は手袋が暑いですが、ちょっと試したところ、ふきんを握る指の力が不要で、楽です…! ちょっとした生活スタイルの違いで使う道具は変わってくると思うので、継続するかどうかはこれから知ることになると思います。とりあえず使ってみます。
    注文日:2010/07/28
    2019/07/03
    大黒天狗さん
    大変便利です。
    探し回ってやっと見つけました。 手袋型で非常に便利です。 洗剤を使わなくても指できれいにホコリが取れます。 扇風機の羽根やネット部分についたホコリも取れるので大変助かります。 汚れたら中性洗剤で手を洗うように洗え、何度も使えるところもいいですね。 これはおすすめです。
    注文日:2019/06/29
    2012/09/11
    ayayakkoさん
    ぴったりサイズ
    戸棚の上の置物のホコリを簡単に掃除できるかなと期待して購入しました。つけてみると思っていたより割とタイトで薄手な印象。 乾いた状態で使ってみると、薄手なのでガラスの置物などもしっかり持てて落とす心配なくきれいになります。ホコリがたくさん付いたのでそのまま洗面所で洗ってついでに水道の蛇口を拭いてみたらピカピカに!水回りの掃除に便利そうです。
    注文日:2012/09/06
    2012/08/01
    いつでもZZZさん
    手袋なのでモップ掛けや掃除機を使う時にはめておけば気付いた時にささっと拭き取ることができお掃除が楽です。しかもかなり時間短縮になるのでとても気に入りました。特に階段の手すりなんかは通る時にスーッと撫でるだけ。水を使わなくても埃が舞い上がることがないので家具などにも安心して使え、鏡やガラスは水アカも残りません。オススメの商品です。
    注文日:2012/07/24
    2012/06/30
    面倒な拭き掃除が楽しくなりました。細かいところも気づいた時に 手袋をはめてほこりを落とせる。気に入ってます、
    注文日:2012/05/26
    2012/06/25
    四姉妹3799さん
    お友達からウワサ聞いて購入しました。 毎日の掃除のときに、手袋をはめて掃除機をかける。 ほこりなど気になった時に、サッと拭けるので、ながら掃除で時間短縮!! 洗面台の鏡も毎日拭いていても雑巾だと、拭きあとが残りますが この手袋ならピカピカで、拭きあとが気になりません。 掃除機をかけた後、手袋を洗いながら鏡を拭き干しておく。 いつもとあまり変わらない掃除時間でながら掃除をして、 いつもより綺麗になります。 買って良かったです。
    注文日:2012/06/18
    2012/03/13
    大満足です☆
    もっと早く購入しておけば良かったと思います。 値段がお高めなので躊躇していましたが、思い切って購入してみました。 使ってみると、今まで取るのに苦労していた細かい所の埃も、簡単に取れてスッキリしました。 本当に楽です。 手に持って掃除するのもいいですが、手にはめているのでササッとストレスなく掃除できます。 ここは本当に大きな違いだと思います。 お掃除が楽しくなりました。
    注文日:2012/02/29
...