5 2023-12-29

必需品
ペットのトイレ用のチップとして、使用してきます。大容量なので、多頭飼いの我が家の必需品です😊

• M a aさん
  • M a aさん

5 2023-12-09

燃料として売っていますが、ペットのトイレ砂代わりに購入。水分をよく吸い、匂いも良く、粉っぽさがないので、扱いもしやすいです。

5 2024-01-05

こちらのおかげで猫ちゃんのトイレ掃除がグッと楽になりましたし、匂いと猫の足の汚れもなくなり快適です。本当にありごとうございます

5 2023-06-08

猫のトイレとして
楽天出店前からの
お付き合いですが
いつも迅速に対応して頂いています。
多頭にゃんこのトイレとして商品も10年?15年?以上使わせて頂いていて
アンモニアの匂いもなく私の里親様や親類達も利用しています。
これ以上のモノはないなーと思っています。
これからも宜しくお願いしますね♪

4 2023-05-26

猫のトイレ用・大容量に満足
猫とトイレ用として購入しています。量もたっぷり入っているので、多頭飼の我が家では、とても重宝しています。

5 2023-05-18

猫砂用に買いましたが、臭いも少なく大変満足してます。

5 2022-08-25

コスパ最高
システムトイレの猫砂としてホワイトペレットを購入しました。米袋で来るだけあって重いです。玄関に置いてもらい、そのまま100均のフリーザバッグのLサイズに移して保管しています。小分けすると移動も簡単ですし、毎回一袋をバザーっと使い切りで入れるので楽です。
猫砂としては、尿を含むとボロボロと木屑になるので、汚い砂は下に落ちて無くなるのが良いです。デオトイレを使用していますが、正規品のチップは1ヶ月で交換とありますが、多頭飼いだと1ヶ月持ちませんし途中からチップ自体が臭いだすのが難点。朝晩のトイレ掃除が苦痛ではない方はこの商品は向いていると思います。
木屑はスコップですくうより、グルグルかき混ぜてスノコから下に落とす方が掃除が楽です。下のシートは200枚1300円くらいのこまめだワンを使っています。木屑が臭いを抑えるのか、シートも臭いがしません。7匹に対してトイレは2個使用。砂は週1で消費し総入れ替え、シートは1日1回交換というペースになります。
20kgですと、大体33Lくらいです。正規品のチップより断然お安いですし、オススメです。ちなみに、注文の翌日には発送して頂けました。
★正規品チップより良い点★
・ウンチが緩い子が居た場合はチップが水分を吸収するのでしっかり周りに固まるかチップがキャッチし、チップにウンチが付き汚くなる現象が起きない。
・尿臭が少ない、部屋の匂いがマシになる
★正規品より微妙な点★
・おから系同様、やはり独特の木屑臭はある。入れたての無臭感は無い。
個人的には、猫を飼って15年。今までで1番気に入ってます。リピート確定です。

4 2023-04-10

沖縄からでしたが、発送が早く助かりました。
猫のシステムトイレ用として使用しています。
以前別のショップで購入したペレットは崩れてホロホロになり下のトレイにたくさん溜まりましたが、こちらのペレットは崩れても少ししっとりした印象です。スノコから落ちにくいけれど、散らかりにくいのでどちらがいいのかは、人によるかと思います。
システムトイレ専用の砂も使用してみましたが、便の匂いは抑えられますが、仕事を終えて家に帰ったときの尿の匂いがすごかったので、またペレットに戻したところ、木の匂いで尿の匂いが中和されるのか、家に帰ったときの不快さがかなり軽減されました。
便のすぐ後は臭うので、家にいるときはすぐ片付けるようにしています。
離島で送料がかかりますが、それでも安価で購入できたので満足です。

5 2023-04-18

なんども購入させていただいています。
猫のトイレに使用させていただいているのですが
こちらは木の香りがとてもよく、これ以外のものだとトイレの匂いが気になっていたのですが、こちらにしてから、匂いのストレスがゼロになりました。
大変助かっています。ありがとうございます。

• umineko67さん
  • umineko67さん

5 2013-06-05

いつもの猫砂です。
いつも使っている猫砂です。
これじゃないと部屋が臭くなります。
子猫を保護した時もこちらを使うと便が緩くてもべたべたしにくいです。
お勧めです。

5 2012-10-01

猫砂として・・・
前回「スギペレット」を購入しましたら、どういうわけかオシッコ後、酸っぱい臭いで悩まされたので、放射能は気になるものの今回はこちらに変えました。購入時、即席ですが放射能について調べたところ、食品の安全基準よりもこのペレットから出た数値の方が低かったので購入を決断(気になる人は一応自分で調べてみてね)。このペレットに変えたら酸っぱい悩みからは開放〜。感謝して使っております。

• peuplierさん
  • peuplierさん

5 2015-06-18

「にゃんとも清潔トイレ」と組み合わせて
正規品との比較を書きます。
我が家は猫2匹とトイレ2つです。
結論としては「もっと早く買えばよかった!」です。
【コスパ】
正規品/チップ2.5Lで\598、マット6枚で\598
ペレット/30Lで送料込\1458、犬用ペットシーツ45×60cm100枚で\1120
※ペレット以外はロハコで購入
ペットシーツは毎日交換して50日もちます。
正規マットは6枚で2週間(夏は1週間)。
はっきり言って消臭効果を強化した高いシーツやマットより、毎日交換する安物の方が臭いません!シーツのサイズはトイレ本体より一回り大きい物がオススメです。
【チップの性質】
正規チップ/尿がかかっても形が崩れない。時間が経ってればウンチだけ回収できる。数日経つと多少ふやけて臭いも出る。
ペレット/尿がかかると粉々に。ウンチ周りも粉でコーティングされる。糞尿のついた部分は粉になるから残りは臭くなりにくい。
重要なポイント!
ペレットは「ゆるゆるウンチ」の時効力を発揮します。
正規チップは吸収してくれないから“すのこ”が必ず汚れます。
ペレットはコーティングしてくれます。だからすのこまで届かない!
以上、使ってみた感想とデータです。
ちなみに粉になったペレットは、スコップで何度かかき混ぜれば全部下に落ちます。
あとはシーツで包んで捨てるだけ。散らかるって言う人はすのこを手で持って振るってるのでは??

4 2015-01-14

粉がやや多いです
ペレットストーブの燃料として購入しました。
おがくず状の粉がストーブに入らないようにふるいで掬ってタンクへ投入しています。最後に袋に残った粉が約400gありました。全量の2%が粉ということです。他店で購入したものより約2倍多いです。そこは改善してもらいたいです。
ペレットの燃焼は問題ありませんでした。
たくさん (7袋以上)注文すると送料が安くなる点が良いですね。

5 2010-03-25

ペットに安心・安全なもの
この商品の特徴は
1・ほこりが非常に少ない。
2・おしっこに崩れやすい。結果、うんちがおがくずに包ま れて手足につかない。
3・部屋に置いても臭いが気にならない。
4・安い。送料と同じくらいだが、ねこ1匹で半年は持ちそう です。
5・非常に軽い。五十肩の悩みを持つ身にはありがたい。
6・使用後は可燃ごみにできる。当方は庭の片隅にまいてお いたら、地域ねこが使用。使用済みなのに臭いはありま せん。

5 2011-05-06

猫砂
普段買っていたお店が売り切れだったのでこちらで初めてお世話になりました。
お品は米袋で届きました。うちでは、届いた米袋から玄関先で5kg用の米袋に入れ替えます。5kg用米袋3袋に分けて入れ猫トイレの近くに紙袋に入れて積んでいますが、入れ替えるだけで移動もしやすく、扱いやすくなりますよ!米袋は近所のお米やさんから新しいのを買いますが、ヘタるまで何度か使用しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア燃料